Зомберотряд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Зомберотряд
Зомберотряд от Korve.jpg
Искатели приключений на свои немёртвые части тела.
• Korve (УВО)
Количество монстров4
СоставЗомбияка
Зомблогер
Комбинезомби
Кукловудувод

Зомберотряд — компания не очень живых существ, которым спокойно в земле не лежится. Сбившись в банду, они рыщут по дорогам Годвилля в поисках тех, кто смеет тревожить покой мёртвых, дабы совершить страшную месть: за себя, за других, и вообще — просто так и на всякий случай. Группа отличается от толп восставших сразу после смерти монстров легко отличимой на глаз повышенной степенью разложения личного состава и целеустремлённостью, а также согласованностью действий, не свойственной отдельно взятым мертвякам, обычно брезгующим любым общением, в том числе и с сородичами.

Кто есть кто в отряде

Некоторые удивятся, что же среди нежити делает вполне живой монстр Кукловудувод. Теории двух основных лагерей исследователей данного феномена гласят, что либо именно этот нехороший товарищ ответственен за само появление Зомберотряда на свет (всё-таки подобные дела — его профиль); либо он не может устоять перед врожденной тягой ко всему полудохлому, и берёт отдельных встреченных зомби под своё крыло, дабы дать им новую цель в послежизни. К сожалению, на данный момент ни одна из теорий не имеет аргументов pro или contra, поскольку все попытки немногочисленных энтузиастов внедриться в отряд кончались весьма предсказуемо, а нанятые для захвата «языка» герои в предвкушении награды слишком увлекаются дракой и исследовать после них попросту нечего.

А внутре у ей…

Далеко не всегда герой после схватки с монстром забирает с тела трофеи. Иногда ему противно копаться в получившемся фарше, иногда нет времени, а порой монстр просто не позволяет этого сделать, унося всё своё с собой. Этому принципу — при себе надёжней, чем в земле — следует и восставшая после захоронения нежить, забирая из своей могилки любые мало-мальски ценные вещи. Герой, на долю которого выпадет подарить ходячим мертвецам радость забвения, получит награду в виде 2000—2500 истертых от долгого употребления монет устаревших номиналов и десятка покрытых паутиной предметов в стиле ампир.