Золотое облако

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Золотое облако
Золотое облако (герб).png
Дата создания:3713й день г. э.
Основатель:Хо-хо Лера
Нрав:Меркантильный
Актуальный состав
Статистика

Золотое облако не может определенно заявить себя приверженцем света или, наоборот, тьмы. Мы преследуем лишь одну цель: выгоду для себя. Способы не важны. Отобрали леденец у малыша? Мы вас не осудим. Главное, чтобы вы всегда были в плюсе. Мы до того хороши, что не продадим вам и выеденного яйца, если только это не окажется очень выгодно.

У нас есть печеньки, но мы вам их не дадим. И вы уже знаете, почему. Каждый герой должен найти свою собственную печеньку внутри себя — такова Великая философия печеньки. Если вы не согласны — как вы вообще умудряетесь жить без единой печеньки за душой?!

А в душе каждого героя происходит борьба с Внутренним Хохмяком. Мы как раз из тех, кто любит ему проигрывать.

Для более приземленных героев всегда открыты двери одноименного трактира, где вы всегда сможете досыта поесть, отогреться с долгой дороги и отдохнуть.

Если вы считаете, что вас жестоко обманули, жизнь потеряла яркие краски, мир погрузился в пучину хаоса и виновником этому гильдия — мы будем разговаривать с вами только через нашего авокадо!

Символика

Золотое облако — символ гильдии, олицетворяющий главное стремление героев к процветанию в мире смертных, с верой, что это способно обеспечить их покровителям то же и на небесах, что, по задумке, непременно вернется им сторицей.

На его фоне золотого облака изображены белое солнце и черная молния, олицетворяющие светлые и темные характеры божеств.

Розово-красная лента, протянутая за символом гильдии — символизирует мечтательный взгляд на действительность, при необходимости, впрочем, поддерживаемый кровавым режимом.

Ромб, окрашенный в светло-голубой и тёмно-голубой цвета, расположенный на фоне всего остального — отражает принятие гильдией непостоянства нашего мира и что, как бы, само по себе стоит где-то позади всех прочих мирских забот поважнее.

История

Кто же не любит хороших историй о прошедшем, в которых, порой, стираются грани были и вымысла и придают настоящему нотки пикантного очарования сказки? Эта — о гильдии «Золотое облако», чье знамя, возможно, сегодня реет и над твоей героической светлой головушкой. Одвин, молодой бог, ищущий себя на «олимпе» диска, всё искал свое предназначение, вслух размышляя в компании своей приятельницы по пантеону:


— Ведь это наверняка не с бухты-барахты произошло, понимаешь? — уже битую вечность не унимался он в поисках самого важного ответа среди потоков своей болтовни. — Вчера я обычный смертный, а завтра обнаруживаю, что прошла уже целая вечность! Нет, даже две! А в довесок к этому я обернулся новым богом в мире такого же множества новых и старых божеств. Шутка ли?!

— Ну и что с того? Ну объявилось одним богом больше. Половина из них на своих облачках вообще не обременяют себя мыслями… ну, такими, в общем…

— А напрасно! Ты знаешь, я чувствую, меня прямо-таки переполняет Идея! И я просто обязан воплотить ее в жизнь!

— Это ты о чем?

— Ну, знаешь — Идею! — посмотрел Одвин на собеседницу таким взглядом, словно тот попросил подать ему сахар, а она в ответ лишь спросила, что это. — Ох, да ладно! Как же тебе… Ну, знаешь, вот, это как… Есть лёгкие курильщика, а есть здорового человека, и есть просто — лёгкие. Так и тут: есть идея постирать занавески с шампунем, идея для нового сценария, а есть просто — Идея! Понимаешь?

— Ээм, скорее да. Но… И что ты собираешься делать с этой… Седьмое облако, сколько раз мы ещё повторим это слово?

— Идеей.

— Да, как скажешь, — возникла богиня.

— Ну, очевидно, это задача для настоящего героя! И мы должны придумать, как до них донести эту мысль, не расплескав!

— О, нет, только моему не смей пудрить мозги! У него и без того на той неделе случилось помешательство на почве сокровищ, после того, как я всё пыталась докричаться до него с призывами достать мне новый чертов золотой кирпич хоть из-под земли! Эх, погорячилась, пожалуй…

— Что ты!

— Что, думаешь, нет?

— Думаю, что нельзя ограничиваться только нашими двоими!

— Да чтоб тебя!

— Абсолютно! Нет, конечно, именно им предстоит стать первыми искорками, и, кто знает — возможно, от них как раз и разгорится пламя? — с безумной надеждой в глазах подводил черту не унимающийся бог.

— Ради святого, Одвин, до них едва доходит простейшее, а ты собрался им загадывать целые притчи про легкие курильщика и прочую чепуху?

— Да, ты права, — потирая подбородок, задумался Одвин. — Здесь нужен яркий образ. Образ, который смог бы воплотить в себе всю глубину нужной мысли… Обязательно в правильно подобранных пропорциях!

— Ну, нет, что ты опять…

— Придумал! Мы явим им нас! Ну, то есть, конечно, не совсем нас. Очевидно, существуют определенные сложности, раз мы не можем спокойно сойти с небес и нашептать нашим чадам на ухо, при этом оставшись услышанными и понятыми. Символ! Да — мы сотворим облако из чистого золота!

— Разрази меня гром, что?! — сверкнула богиня.

— Ха! Прямо в филе! Жертвую этого неверного сгущенка тебе, о Мудрейшая! Только, прошу: в следующий раз — не в меня,- чуть уловимо донеслось ропотное откуда-то снизу.

— Исключительно ненадолго, разумеется! Всё таки, ведь, это почти на грани мошенничества и другие боги не одобрят такого великого вмешательства, но если ненадолго, — начал было уходить в свои мысли Одвин.

— Продолжай в том же духе! — крикнула с небес божество.

— Так ты все же со мной согласна?!

— Да, чтоб! Я это не…

— Брось, думаешь недостаточно?

— …Тебе! Думаю, тебе уже никто не поможет, Одвин! — гневно констатировала богиня.

— Ох, ну и ладно! Я явлю его сам! Вот увидишь — смогу! Сейчас, вот только поднакоплю праны. Пару деньков и.

— Но как, объясни мне — это приведет их к тому, чего ты хочешь?


Вот уже месяц осваиваясь в изменившемся мире, некогда юный пастух, к слову, весьма не важный, всё пытался разобрать тихий шепот идущий, казалось ему, изнутри. Нечто пыталось напомнить ему, почему он здесь. Нечто знакомое. Каждый раз он видел один и тот же сон, в котором всё сильнее он, словно изнутри начинал испускать золотистый свет. Это какой-то намек? Что бы он мог значить? Откуда ему так знакомо это сияние? Он с трудом вспоминал свою прежнюю жизнь. Словно сон, который со временем стирается из памяти после пробуждения. И сейчас, подталкиваемый внутренним стремлением, растерявшийся бог пытался воплотить всё, что понимал в меру своих сил. По своему.

В его прежней жизни мир был безрадостным, мрачным, унылым местом. Его дни не отличались поводом для улыбки. Изо дня в день Одвин наблюдал смерть и безумие. И сейчас, испытывая некоторую эйфорию, освободившись от бремени смертной жизни по-своему видел избавление от страданий, пропуская идею об этом сквозь призму собственного восприятия.

Он, конечно же, желал лучшего для своей верной и единственной последовательницы. Наблюдая, как та изо дня в день движется, в основном, только вперед, крепнет и набирается сил, до исступления кроша подвернувшихся монстров, находя в этом, похоже, истинную усладу. Иной раз, в минуты слабости, он подлавливал себя на желании лишний раз подкинуть ей испытание, что непременно привело бы ту к несметным богатствам и славе. Чтобы она, если, конечно, не забудет исправно молиться и достроит всё-таки этот треклятый, но такой вожделенный храм, нашла-таки свои утешение и покой в мире и процветании. Но, покой Лере, к счастью или сожалению — только снился…


— Ещё одна царапина и обещаю, тварюга, ты сможешь забрать эти трофеи через мой труп! — обещал, грозя пальцем, герой сгущенку, весь истерзанный валяясь в грязи.

— Разрази меня гром, что?! — донеслось приглушенное громыханием с почерневших в мгновение небес. В несчастного монстра тут же ударила молния, оставив от бедняги лишь горстку трофеев присыпанных пеплом.

— Ха! Прямо в филе! Жертвую этого неверного сгущенка тебе, о Мудрейшая! Только, прошу: в следующий раз — не в меня, — жалостливо зароптал герой, припадая челом о землю. Наученный горьким опытом он знал, что в гневе та, как и типичный бог — ужасна, но молитвы и старания вознаграждает щедро.

— Что это ты тут бормочешь себе под нос? — донеслось позади него. — Поклоняешься этому спеплившемуся сгущенку? Прикольная у тебя фишка.

— Что? Нет, это. Я не, — обернулся он и увидел слегка безумного вида девушку в одной пижаме на босую ногу. — Э-а-а, нет, обычные геройские дела, на самом деле, ну, знаешь? Молишься — тебе прилетает. Если повезет — прилетает не тебе. Мне, вот, повезло, похоже. А ты вообще кто? Вроде не босяк. Или? С таким видом, как у тебя — ты либо страдаешь лунатизмом и тебя случайно занесло невесть куда, либо ты только-только встала с постели как раз в тот момент, когда какое-нибудь новое божество осенило тебя своим покровительствованием.

— Ну, вообще-то одно из двух. — уверенно заявила девушка. — Кажется, второе. Не помню, хм.

— Ладно, пускай. — не до конца понял герой девушку и решил ограничиться тем, что есть. — Собственно, я Китоша!

— Китоша! Ха-ха, боже ну и нечто! — рассмеялась незнакомка.

— …Не вежливо.

— Ай, да брось, что так нахохлился? В общем-то да, ты прав — я тут еще осваиваюсь. В новом качествеа. Как видишь, пока даже не успела обзавестись чем-то приличнее того, в чем меня, собственно и настигла эта участь. Часто тебе вот так прилетает? Не думала, что боги бывают, ну, знаешь — такими.

— Что, хочешь сказать, тебе ни разу не прилетало? — удивился герой.

— Пока нет. До сих пор мне везло, раны заживали быстрее, чем меня успевали втоптать в канаву. Хотя, вот, однажды у меня, таки, получилось увернуться едва ли не от ушата ледяной воды, представляешь! Она на меня так и льётся, периодически, не пойми откуда! Мокренькая Лера — так можно было бы меня называть, если бы это не звучало так, эм, конфузно? Впрочем, теперь увидев это представление со сгущенком — начинаю задумываться об альтернативе…

— Дитя, ты даже не ведаешь, чего желаешь, — раздалось раскатистое с небес.

— Ну вот опять! Еще эти голоса постоянно указывающие, что делать! Как вы, герои справляетесь с таким стрессом?!

— Много пьём, в основном. Иногда приходится копать. Молимся. Порой умираем, — ответил девушке Китоша.

— Эх, а я-то думала, ну, знаешь, как в сказках и всё такое, — удручилась собеседница.

— И что же тебя привело сюда?

— О! Голоса, конечно! — беззаботно ответила девушка.

— Как здорово, голоса, значит, — натянуто улыбнулся парень.

— Да, они сказали, что здесь меня будет ждать сюрприз, который сведет меня с ума!

— А, так значит с тобой еще всё нормально!


Несколько дней Лера, ведомая голосом, приказавшим следовать ей за героем и Китоша, просто смирившийся со своей участью следовали вперед бок о бок, стараясь не слишком углубляться в причинно-следственные и, какие бы то ни было еще, связи. Вдали от города, там, куда не долетают сотовые пчёлы, герои, развалившись на травке, в чистом от монстров поле, лежали, глядя в небо, и разглядывали проплывавшие мимо облака.


— О, а это похоже на черепаху!

— Ага, а это на облако.

— О, да у тебя каждое второе облако похоже на облако!

— Что поделать, я так вижу, — пожала плечами Лера, гордясь своей несравненной фантазией. — Ух, ты! Смотри, а вот то золотое облако и правда похоже на малинку! — воскликнула девушка, показывая пальцем.

— Хах, золотая малинка! — усмехнулся Китоша, поднял голову и вмиг побледнел лицом. — Это же…

— Интересно, как у него получается так парить?

— Это же…

— Оно же такое тяжелое, должно быть.

— Это же золотое облако!

— Да, похоже, именно так, — со спокойствием будничного дня сухо констатировала Лера.

С выпученными от безумия глазами Китоша схватил героиню за ворот, крича:

— Это же золотое облако! Как ты можешь быть так спокойна! Это же может стать нашим шансом!

— Каким шансом? — переспросила девушка.

— Что? Разбогатеть, конечно!

— Минуточку, — прервала она ход его мыслей. Ты же не собираешься устраивать здесь охоту на облако? Правда?

— Но.

— Каким бы заманчиво-манящим оно не казалось — оно останется просто облаком, пусть даже и золотым. А мы — простыми смертными, шагающими По Диску. — продолжала героиня, расставляя ударения на последних двух словах.

— И.

— Хотя нет, погоди! Есть у меня одна идея, — неожиданно просиял взгляд Леры. — Мы можем его продать!

— Что?!

— А что? Почему бы, если у тебя скопилось достаточно золота, не хранить его, вместо банков или гробниц — в облаке? Вот и мы, скажем, так и решили. А теперь, скажем мы — хотим обменять его на нечто более… приземленное, скажем мы. Мы продадим смельчаку депозит, хранящийся в самом надежном месте, да при том, у всех на виду, где никто не дерзнёт к нему и приблизиться!

— Золото в облаке! Да саму идею можно было бы продавать отдельно! — проникся энтузиазмом Китоша.

— Нет, пожалуй, идею о золотом облаке мы попребережем.


Одвин схватился за голову.


— Ха-ха! О, пожалуй, они превзошли себя, эти чудные создания. Врата небесные! Я готова даже простить своему его безнадежное слабоумие только за предоставленный шанс увидеть сейчас твоё лицо! Ха-ха-ха! — заливалась во всю богиня.

— Прана небесная! Где же и что пошло не так?! — дико выпучив глаза, безумно бубнил себе под нос незадачливый бог. — Они! Они сейчас…

— О, да — всё правильно поняли, прямо, как ты того и желал! Ха-ха-ха!

— Легко тебе говорить. А мой тамагочи, ко всему прочему, похоже, еще и спятил…


По воле богов и при небольшом вмешательстве случая. Так, как того они и желали или немного иначе, но в итоге возникла идея о золотом облаке. И с тех пор стала расти-обрастать глубиной и деталями. Предприимчивые герои и правда смогли найти бедолагу, которого убедили в беспрецедентности своей находки и обменяли её на небольшое, но весьма вместительное владение в черте Пивнотауна, которое, приведя в порядок и порядком обустроив, превратили в трактир, начав в тайне зарабатывать там на стороне. Спустя какое-то время в светлых героических головушках родилась идея обосновать здесь же гильдию. С тех пор, вместе с кружечкой пива, конечно же, с немалой наценкой, в этом месте стали прилагаться отличные и не очень идеи для каждого сюда заблудшего.

Трактир «Золотое облако»

Место, где любой герой может хорошо отдохнуть и набить досыта брюхо, а член гильдии почувствовать себя дома — находится в Пивнотауне. Некогда это место было увеселительным заведением немного… иного рода. Но уверяем вас, после ремонта мы сделали тщательную влажную уборку.

На первом этаже вы найдете весьма приятное заведение с хорошим, пусть и простым меню. Здесь же у стойки можно заказать комнату. В конце зала находится еще один обеденный зал только для членов гильдии.

Помещения для отдыха находятся этажами выше. Два последних занимает гильдия. Личные комнаты, общий зал, прямая лестница на первый этаж — здесь есть всё, что нужно, чтобы это место можно было назвать домом. В подвалах так же расположены скромные погреба и парочка особых комнат.