Злон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Злон
Злон by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Приручается
Без ковчегаc 150-го по 164-й уровни
С ковчегомс 150-го по 179-й уровни
Способностибоевой, ездовой
Осторожно, сильный монстр!

Экскурс к основам мироздания

Современный мир появился не сразу. Сначала из космического мусора слепился комковатый блин, затем биологически активная часть небесных отходов проросла, забегала и стала жрать друг друга, вскорости три заблудившихся слона использовали этот блин в качестве зонтика для защиты от метеоритов, а хитромудрая черепаха использовала в качестве зонтика слонов. Так, по слухам, появился старый добрый Годвилль.

Теория заговора обязывает подозревать, что всё не так просто. И (опять-таки по слухам) был ещё старый злой Годвилль, стоявший на трёх Злонах и Черепакостнике, но все его жители были побеждены добром, перемолоты и утилизированы в многочисленных желудках. От злого Годвилля осталась перевранная система ценностей (известная как «Десять заповедей»), Сгусток Вселенской Злобы и не имеющее логического объяснения противостояние пантеонов Созидания и Разрушения.

О древности Злона говорит и его короткое имя — явно восходящее к временам, предшествующим большим филологическим открытиям, когда букв в алфавите было мало, а всех древних героев поголовно звали «Эй».

Злоключения Злона

Как Злон забрался на годвилльский диск — история умалчивает. Существует версия, что он воспользовался временным отключением гравитации в связи с ремонтом сервера (Черепакостник, понятно, прорыл диск снизу). Возможно, сделал это Злон зря — спрыгнуть нет никакой возможности, кормовая база непривычна, надёжная крыша отсутствует плюс каждый с криком «Мясо! Шкварки!» норовит ткнуть его острой железкой. Злон и подался бы в питомцы, чтоб снять с себя заботы о безопасности и пропитании, и даже готов взамен возить на себе хозяина и бороться с его противниками, да только не всякий герой способен обуздать такую тушу — лишь недавно выяснилось, что это под силу герою не ниже 150 уровня. А сколько их в Годвилле? То-то же.

Злон обладает зловещей внешностью. Представьте себе плюшевого розового слоника на велосипеде, увеличьте его во много раз, добавьте острые бивни, безумный взгляд кроваво-красных глаз, перекрасьте в грязный цвет, отнимите велосипед и не кормите пару сотен лет. Представили? Теперь вы знаете, как выглядит Злон в спокойном состоянии. А если его разозлить… Недаром босяцкая молва возводит происхождение термина «Зло» к Злону.

Внешность соответствует характеру и возможностям. Злон — сильный монстр, который может долго с упоением топтать не понравившегося (читай «увиденного») героя, приводя его фигуру к дорогому для злоновьего сердца эталону — безвременно канувшему в астрал диску старого злого Годвилля.