Ехиднорог

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ехиднорог
Ехиднорог by Nezeron.png
• Nezeron (УВО)

…Сначала кто-то со спины тихонько и гадливо над вами посмеивается и отвешивает нехилые замечания. Вы оборачиваетесь, в поиске кому бы набить морду — а прямо к вашей шее уже приставлен острый как бритва рог, и через 3 биения сердца вас уже свалили на спину мягкие тяжёлые лапы. Тут вы понимаете — Ехиднорог успел вас достать.

Если ваш питомец — ехиднорог

Ехиднорог — четырёхлапое существо, напоминающее кошку с рогом, коим любит поднакалывать всех окружающих. Является дальним родственником Ядрёнорога и Семиногого Единорога. Родство заключается только в наличии одного рога. Обладает крайне острой уморительностью, скверным характером и привязанностью к приручителю (при должном обращении).

Иногда лакомится трофеями из рюкзака хозяина. Опасен при попытке кормить его печеньками, особенно если его пытается задобрить злобная животинка из леса. В этом случае ехиднорог отдает полученную печеньку хозяину на дегустацию (вдруг она отравлена или просто испорчена), а сам в это время яростно бросается на монстра. Склонен давать в тык всякому, кто это предложит.

При встрече в поле довольно опасен, может постоять за себя. Относится к разряду боевых, но также может тереться о ноги хозяина, укрепляя его нестойкое здоровьице, а иногда просто сидит в сторонке и наблюдает за ходом поединка. В попытке перевезти хозяина замечен не был. Так же любит поехидничать над всем, что под лапу подвернётся.

Гибок, красив как тьма, увёртлив и смертоносен. Тяжело приручается, достоверной информации о нём не так уж много. Скрытен по своей природе. Многие, кто встречался с ним, либо пристыжено уносили своё самолюбие, либо в не равной схватке погибали. Тем же, кто оказался ехиднее и проворнее этого зверя, посчастливилось стать его хозяином. Хотя скорее Ехиднороги обзаводятся хозяевами с целью поиздеваться наконец-то над одной целью...

Наши дни

Никто не знает точно, когда это произошло, но Ехиднороги больше не приручаются. Остается только позавидовать тем немногим героям, которым посчастливилось не только приручить, но и сберечь столь редкого питомца.