Главнюк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Главнюк
Главнюк by Ddx1.jpg
by богDdx1


Внешность

Выглядит как старая потрёпанная шинель с двумя горящими от исступления глазами. Ноги и руки отсутствуют. Плюс ко всему, появляется как призрак. Иногда носит с собой папку с какими-то бумажками, которую, однако, никогда не использует как оружие, лишь грозно трясёт ею. Способен с лёгкостью поднять настроение герою своей безвременной и обычно очень скорой кончиной.

История происхождения

После анализа отчетов героев об их встречах с этим чудом Годвилля, учёные склонны предполагать, что Главнюками становятся души тех героев, чьи боги злоупотребляли использованием божьих гласов самого что ни на есть приказного характера. А кто бы не стал после такого…

Признаки приближающейся угрозы превращения

Считается, что следует немедленно принимать меры, срочно становиться добрее, лучше относиться к своему персонажу тем божествам, которые заметили у своего героя следующие признаки:

  • герой становится все злее, даже если вы прямо-таки осыпаете его добрыми вмешательствами в его жизнь.
  • в дневнике у героя все чаще встречаются слова «че гевара», «самостоятельность», «никого над нами» и т. д.
  • герой носит с собой громоотвод.
  • герой частенько спрашивает у трактирщиков, не ищет ли какое-нибудь божество себе питомца.
  • после каждого попадания молнии герой даже не бранится, а только лишь с ненавистью смотрит куда-то вверх.
  • ближайшими друзьями героя становятся всякие правоведы и юристы.
  • на божественный почтовый ящик иногда приходят письма с угрозами с очень похожим почерком.

Боевые повадки

Это существо любит власть настолько, что не остановится ни перед чем (кроме геройской дубины). При встрече с героем всегда грозится подать на него в суд, пугая его протоколами, развешанными по всему его телу. В бою оказывается, однако, быстро теряющим инициативу, так что опытные герои воспринимают это как шутку. Обожает выскакивать из-за кустов на молодых, неокрепших героев и требовать с них отчет о количестве кирпичей и Главнюков на счету. Если герой растеряется и не сумеет найти достойный ответ, монстр способен покорить его своими мужественно выпячиваемыми организаторскими способностями, что чревато. Взявший бразды правления неразумным героем в свои, так сказать, рукава, Главнюк становится совершенно неадекватен, и может воодушевляющими воплями сподвигнуть героя присягнуть ему на верность и пуститься не только в очень дальние, но и совершенно бесцельные путешествия.