Гидр Империализма

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Гидр Империализма
Гидр Империализма 1 by Ddx1.jpg
Наползающий Гидр Империализма
by бог
Ddx1
Приручается
Без ковчегаc 150-го по 164-й уровни
С ковчегомс 150-го по 179-й уровни
Способностиездовой, морской, подземный
« Гидр Империализма это власть плюс тотальная молниезация всего Годвилля. »


Гидр Империализма родом из буржуазного болота в пригородах Снаряжуполя. Бурно развивающаяся городская алхимия повлекла за собой настоящий технологический взрыв, в свою очередь повлекший развитие промышленности. Думавшие о прибылях и не думавшие об экологии снаряжупольцы сливали неочищенные воды не только в подземелья Токсичности, но и в ближайшее болото. Несчастная Гидра Метцентра, издавна в нём обитавшая, сначала насылала на город негативные прогнозы, потом грозила молниями с градом, но не выдержала, наконец, концентрации негатива, потоком льющегося в её родное обиталище. Сначала с неё спал позитив, потом чешуя, потом волосы, а под конец — признаки пола. Окончательной каплей стал попавший в болото через трубу герой, желающий выполнить очередной микроподвиг. Узнав, что искомая им гидра обитает совсем не здесь, он сунул в болото руку и попытался задушить несчастное существо. Что случилось дальше — доподлинно неизвестно, известно лишь, что герой не вернулся из боя, из болота вылез чудовищный рак, терроризирующий с той поры всех младых героев, а Гидра Метцентра сменила ещё и имя, став Гидром Империализма.

Окончательно обидевшись на горожан, Гидр попытался захватить землю, власть, электростанции и телеграф с барышнями. Развив щупальца, начал он давить конкуренцию (сначала в своём родном болоте, а потом всё дальше и дальше), договариваться о разделе мира с Администратором Годвилля и наращивании военного потенциала… Поскольку же потенциал зависел пропорционально от массы, то стал Гидр Империализма жрать всякую гадость типа булькающих в мелких лужах Клейтенантов и кишащих стаями Мозговых Слизней. Присоски на щупальцах присосались к банковскому капиталу проходящих мимо бродячих торговцев и высосали их кошельки до дна. Сожранные Промышленные Гиганты дали мощный толчок развитию Гидра Империализма, выведя некоторых особей чуть не на годвиллестационарную орбиту. Все полученные с героев деньги вкладывает Гидр Империализма в прокачку умения «классовая борьба».

Классовый враг — Призрак Коммунизма. Но что может хилый призрак противопоставить объединённой мощи коварства, тентаклей, присосков, клювов, классовой борьбы и военно-промышленного потенциала Гидров? Ястреб Пентагона служит у него на посылках, рассылая по окрестностям противоракетные эдиповы комплексы. Даже Олигаарргхи — мощнейшие боссы, ушедшие в подземелья, были Гидрами Империализма поглощены в конкурентной борьбе и более не встречаются.

Приручить его могут только самые-самые мощные герои, в своём роде — олигархи топа мощи.

Гидр Империализма в морской ипостаси

Обычно Гидр Империализма изображается гильдейскими художниками-пропагандистами как нечто бесформеннобронированное, с кривыми зубами и тянущимися куда-то щупальцами. Маскировочные цвета шкуры — чёрно-зелёные в перечёркнутую двойной чертой загогулину. Выпученные глаза, цилиндр и клубы смога на заднем плане отлично дополняют внешний вид зверюги. Но это на земле. При попадании в морскую стихию Гидр Империализма совершенно преображается. Целительным морской воздух (а может быть бутылка зелёнки, разбитой при спуске ковчега) заставляет Гидра забыть обо всём. Он галопирует по пляжам островов, мгновенно исследуя все интересные местечки, парит над ковчегом, обозревая окрестности и жрёт запасённую капитаном провизию с потрясающей скоростью. Правда, по другой версии, морская ипостась Гидра Империализма нацелена на заболачивание морской среды с целью ускоренной экспансии родной области обитания, и не герои приручают монстра, а совсем наоборот — Гидр использует героя как бесплатного слугу для пометки потенциально интересных территорий.