Вечный Сов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вечный Сов
Вечный Сов by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдииЗомбисовятник

Предыстория

Привычный, кажущийся вечным и незыблемым распорядок дня героя (битвы до первой-третьей пятой крови, лечение-торговля-заслуженные удовольствия-сон-молитва) не всегда был таким. Бились и пили герои древности без сна и без отдыха, нагромождая неаппетитные горы трупов и разбрасывая бутылки. «Сон? Да кому он нужен, ведь я победю ещё парочку врагов под бутылочку эля», — рассуждал типичный богатырь того времени. Но природа брала своё: сначала над героями начинали кружиться стервятники днём, а совы ночью; нарушенный сон стал накапливаться и уплотняться, приобретая вид тёмного сгустка — недосып перешёл в состояние вечного. Первоначально, без физического воплощения, дух не мог нанести героям сколь-нибудь значительного ущерба: всё, что он мог сделать тогда — усыпить героя заунывным пением без аккомпанемента. Но удача вдруг повернулась к нему правильной стороной — как-то ночью безымянная сова, не оставляющая надежды полакомиться свежей героятиной, не рассчитала птичьи силы и замертво свалилась на землю. Впрочем, возможно, она зацепила крылом духа недосыпа и просто отключилась. Так или иначе, дух по достоинству оценил доставшийся ему подарок — проникнув в тушку через открытый клюв, он, изрядно потолкавшись (тесно там было), сумел увеличить новое жилище до приемлемых неприличных размеров. Шкурка носителя слегка попортилась, но оно и к лучшему: дырочки и разрывы оказались прекрасными «иллюминаторами» для сотен маленьких глаз монстра. Вечному Сову тоже нужен сон, мало того — он и есть ходячее воплощение сна; поэтому половина глаз закрыта, а вторая половина вгоняет в сон противника. Глазки отдыхают попеременно — со стороны кажется, что монстр беспрестанно моргает.

Текущее положение

Летать этот бройлерный совёнок (назовём его «Вечный Сов») с не рассчитанными на такую массу крыльями и крошечными ножками, разумеется, не может, да и бегает явно не на олимпийские нормативы, но у него появилось главное — возможность биться по-настоящему с ненавистными героями, не выказывающими такому необходимому сну должного почтения.

Вечный Сов ведёт в основном ночной образ жизни. Чаще воздействует на ослабленных геройских особей, с синдромом недосыпа или похмельным. Вечный Сов старается не вступать в прямой контакт с противником — заунывная колыбельная под шарманку (где взял инструмент — не признаётся) была и остаётся основным оружием монстра. Но если всё же попадает на глаза герою, то старается нанести удар клювом по темечку или свалить противника ударом в грудь; не исключён подкат в ноги и удары крыльями по глазам или горлу. Для монстра главное — уронить противника и погрузить его в сон, служащий для симбионта всем — и естественным состоянием, и гарантом душевного равновесия, и источником пищи. Ну а если сон окажется вечным — что ж, не повезло, нужно было раньше думать и слушаться старших.

Не любит Короля Шаманов за громкий бубен.

Этимология

Роман Анатолия Иванова и одноименный фильм "Вечный Зов"