Великолепень

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстры Годвилля
Великолепень
Великолепень черновик.jpg
Пластичный и мобильный
Осторожно, сильный монстр!

На дальних и ближних рубежах Годвилля, в местах обильного скопления столбов, пролегают ДПС[1]. Именно здесь, в пыли дорог, лежит-бежит стайка Великолепней: их нежные, податливые жаркому солнцу тушки млеют и кажутся совсем разболтанными. Но впечатление обманчиво: вожак группы зорко высматривает потенциальную жертву, желтеет в знак внимания и начинает гонку преследования за лидером.

Систематика и описание

Великолепень существует в единственном роде и включает в себя один подвид:

  • Magnifica sculpturas,
    • Magnifica sculpturi mobilis.

Тем не менее, Великолепень является близким сородичем Велотавра и Holem Coenosus, ввиду сезонного спаривания конвергентных видов. Также, сходство придаёт камуфлирующий, часто пятнистый окрас, позволяющий популяции Великолепней скрадывать добычу, оставаясь в относительной безопасности сумрака. Фигурант характеризуется высокой упругостью, термофильностью и способностью к произвольной деформации. Отсутствие позвоночника, и какой бы то ни было совести, позволяет монстру атаковать из любой позиции, создавая комедию положений и драматический момент в жизни героя. Эффект нападения усиливается благодаря необычайной живости[2] и мобильности Великолепня, использующего колесоподобные органы передвижения и слабое периферийное зрение героя из-под забрала шлема. Окружив жертву заботой, вниманием и пластилиновыми клонами своей персоны, Великолепень решает поразмяться и смять противника своим авторитетом.

Практические советы

Ввиду двойственной природы монстра способы расправы разнятся, но схожи в одном: следует сначала победить, а потом отнять трофей (а не наоборот).

Мягкие способы

Для достижения наилучших результатов следует растопить сердце монстра (любовью, факелом и т. д.), вынуть душу и прижать к себе до характерного хруста — это означает, что жертва уже спеклась и готова треснуть от счастья и тёплых чувств. Лёгкий румянец, переходящий в багрово-алый цвет, свидетельствует о готовности Великолепня служить украшением геройской стены почёта, частично поместившись в сервант. Если же этот способ не помогает, существуют альтернативные способы:

  • устроить зажигательную вечеринку со свечами и кострами. Особенно падки на такие уловки самки Великолепня: они буквально тают от романтики и огня;
  • науськать питомца. В этом случае большим подспорьем станет, к примеру, ДраКошка;
  • в случае высокого морального духа и присутствия больших кулаков можно одолеть монстра врукопашную. Рекомендуется смочить руки в тёплой воде!
  • радикальный способ: закружить монстра до одури и ваять из него памятник своему величию во славу Великого. После таких манипуляций монстр будет податлив и готов отдаться в цепкие руки партнёра.

Железные методы

Жизнь бьёт разводным ключом по голове, и в ходе естественного отбора выведен рецессивный ген, отвечающий за величие и неприступность. Таким образом, самцы Великолепня склонны к украшению себя цепями, флажками, гирляндами и шипованной обувкой. Для неопытного героя совладать с ними становится сложной задачей, отталкивающей слабых духом и вестибулярным аппаратом. Отдельная группа прошедших испытание считают своего палача няшкой и ласково гладят его по хромированным бокам влажной ветошью. Дикие особи Великолепня пасутся в густонаселённых местах, считая себя в безопасности среди более крупных хищников, таких как Автомогиль.

Для укрощения непослушных монстров существует особый ритуал, передающийся ведунами своим ученикам:

  • следует крепко ухватить монстра за массивные рога обеими руками, зафиксировав туловище в вертикальном положении;
  • находясь сбоку от монстра, занести ведущую ногу в позу «достать до звёзд» и положить на спину монстру;
  • крепко держась за монстрячьи рога и соблюдая равновесие, взобраться на спину Великолепня и пришпорить.

В свете данных событий монстру ничего не останется, кроме как понести вскачь, норовя завалиться набок и скинуть наездника со спины. Однако, умелые объездчики быстро находят общий язык со зверем и преодолевают громадные расстояния верхом. в пользу данного способа передвижения говорит также то, что указанный транспорт не требует выпаса и жертвоприношений девственниц (за исключением планового ТО).

Заключение

В целом, Magnifica sculpturas остаётся весьма полезным, хотя и своенравным зверем. Важно помнить: стратегия взаимодействия зависит от конкретной особи и реакции наблюдающего — удастся ли подобрать ключ к винтикам души монстра или от неловкого движения его доверие рассыплется на мелкие осколки с характерным звуком, герой узнает, только вступив в бой[3].


  1. Дороги Пешего Следования.
  2. Провоцирующей высокую смертность.
  3. Потому что в страхе драпать из болотистой грязи, составляющей ареал охоты монстра, не так-то просто.