Быкинг

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Быкинг
Быкинг by Sot-onna.jpg
Ритуальное изображение Быкинга на стене разрушенного храма. Политехнический музей Годвилля.
by богSot-onna
Приручается
Без ковчегаc 110-го по 124-й уровни
С ковчегомс 110-го по 139-й уровни
Способностибоевой
Осторожно, сильный монстр!
« Если бы, да «Бы» мешает!
народная мудрость
»
« Кинг (новомабританский слэнг) — избираемый по результатам всенародной лотереи верховный правитель, не обладающий реальной властью, но по традиции рассматриваемый как безоговорочный авторитет; своего рода персонифицированная Нация. »


Всем известно, что порой герою не прёт. Иные винят в этом Рандом, другие — демиургов, которые подкрутили Рандом (чтобы жизнь медом не казалась). И лишь немногие посвященные знают о существовании тайного общества служителей Рандома, уже многие тысячелетия исправно следящих за тем, чтобы бутерброд всегда падал маслом вниз. Предводитель этого Темного Братства — существо настолько древнее, что даже имя его давно забыто легендами, и если уж (не приведи Рандом) его приспичило помянуть,— поминают должность в Братстве: Быкинг.

Этнобиопсихосоциология

Итак, Быкинг или, точнее, Бы-Кинг, самозваный Повелитель Рандома,— существо редкое и загадочное. Немногие выжившие после встречи с ним свидетели рассказывают, что перемещается он по свету (с удивительной даже для Гигантской улитки скоростью) верхом на странной машине с ножным приводом и Колесами Фортуны в роли движителя. В руках он держит знак королевской власти Рандома — маятник, символизирующий равномерные колебания прухи и непрухи в геройской судьбе, а в кармане у него всегда найдется заверенная лично Рандомом справка о том, что вероятность победить данного встречного героя у Быкинга равна 100 %.

Рекомендуемая тактика

На самом деле основным оружием Быкинга является блеф. Он настолько самоуверенно предъявляет свои права на жизнь и имущество очередной жертвы, что у той обычно пороху не хватает поинтересоваться «А какого, собственно, лешего?». В момент первой встречи с монстром мало кому известно, что справку Рандом когда-то подмахнул не глядя и никакого значения ей не придаёт, маятник годится только чтобы страху нагнать, а помимо этого у Быкинга в запасе один вышеупомянутый колесный механизм, пригодный разве что для улепётывания. Так что не верьте гаду на слово: дырокольт наперевес — и смело в бой! Вы непременно его победите. Если повезет.

Интересные факты

  • Запудривание мозгов противника по Быкингу временами пытается применить в бою Быкующий Минотавр. Как правило, безрезультатно: самоуверенности-то ему хватает, но телячьи мозги здорово мешают сходу задавить противника интеллектом, поэтому даже самый тупой герой обычно чувствует подвох и переходит к рукоприкладству. Сведения о принадлежности Быкующего Минотавра к Темному Братству принято считать дешевым самопиаром Минотавров.
  • Быкинг редко встречается одному и тому же герою дважды. Вероятнее всего, он в курсе, что герой начинает читать Энциклобогию только тогда, когда отхватил от монстра по шеям. Следовательно, до первой встречи герой принципиально уязвим, а после — совсем не обязательно. Как Быкингу удается не нарываться на сведущих противников? Да Рандом его знает. Скорее всего, ему просто систематически прёт.
  • Герой уровня 110+ может приручить эту зверюгу. Последствия этого в настоящее время исследуются мабританскими учеными.