Буратишка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Буратишка
Буратишка by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Корни

Буратишка — отросток той же корневой системы, из которой появились такие всеми уважаемые монстры, как Проросший Буратин, Бруталино и Антропоморфный Дендромутант. Не получив по забывчивости лесника положенных по возрасту прививок, вырос дичком — и теперь связь со знаменитыми родственниками можно проследить только по документам. Родня относится к нему снисходительно, но подчёркнуто корректно (воспитание!), лишь иногда позволяя себе высказывания «Тамбовский Волхв тебе товарищ», «Не буратишка он тебе» и подобные, намекающие на не самое лучшую компанию юного потомка энтов.

Что выросло, то выросло

Выйдя из леса, ростом Буратишка не вышел, как не вышел манерами, связностью речи, куртуазностью, воспитанием… ничем не вышел. Страшно сказать — он впивается в сырого героя верхними отростками и громко чавкает во время подпитки, о мытье коры перед едой можно и не говорить. В итоге из древнего могучего семени энта получился панибратско-развязный деревянный мелкий гопник, вечно стреляющий семки на рассаду себя любимого и палочки на подымить. Да и кто ещё может вырасти на Поле Чудес, где Буратишка провёл отрочество? С того возраста у монстра сохранилось недоверие к Черепаху С Тротилом, который с маниакальным упорством пытался подсунуть юному Буратишке какой-то ключик.

Приёмчики

Чего не отнять у Буратишки — чувства страха, поскольку оно отсутствует как класс. Он может подойти к самому высокоуровневому герою и начать тонкими отростками пить кровь, соки и душу, одновременно отвлекая взгляд куцым хвостиком листьев, слух — требованием дымящейся штучки, мозг — грозными криками о могучих родственниках. Тактика срабатывает с переменным успехом, поэтому чаще всего Буратишка в качестве украшения носит отбитую до фиолетового цвета кору на том месте, где должен был располагаться мозг. Буратишка прикрывает обломанную кем-то верхушку дырявой кепкой-аэродромом (по слухам, украденной у Миминотавра), а на худое сучковатое тело набрасывает модную (как ему кажется) сброшенную шкуру Подколодного Змея.

Другие грани

  • Уставший Буратишка частенько забредает в бухгалтерию завода вот-водки, где устраивается в горшке на подоконнике под умилительное воркование бухгалтерш, которые подсовывают ему бутерброды и поливают куриным бульоном.
  • Монстр, как и многие хулиганы, не лишён сентиментальности — по слухам, он воспитывает некогда беспризорного Вездекота, но тщательно его прячет, чтобы не обвинили в недостаточной брутальности.