Бронегрызный Хомяк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Бронегрызный Хомяк
Бронегрызный Хомяк by Инвидия.png
Тотем гильдииБешеные хомячки

Бронегрызный хомяк (маб. Homka Bronegryz) — внучатый племянник троюродной тётушки шурина сестры по отцу… короче, один из монстров Годвилля из огромного семейства хомячков.

Описание

Бронегрызные хомяки — вид, сформировавшийся из крайне бешеных хомячков-берсеркеров. Это были первые грызуны, которые поняли, что грызть можно не только свой щит, но и доспех. Чужой доспех. Вместе с мясным наполнителем.

Не очень большого роста, хотя очевидцы утверждают обратное. А вот зубы имеет действительно внушительные, что с радостью подтверждают те же самые очевидцы.

Легенды и мифы

Легенда, рассказанная богом богБурбур на одном из тайных советов гильдии.

Возвращался хомяк домой. Идёт, значит, и тащит с собой мешок, полный рахат-лукума. Ну а если тащит мешок — значит не идёт, а тащится. И дотащился он до развилки. Если пойти по дороге, которая ведёт влево, то придётся идти через Мизантропический Лес. Хоть это и короткий путь, да смеркаться уже начинает. А нечисти в лесу много развелось, куда не плюнь, в какого-нибудь потолкового лампожуя да попадёшь. К тому же леший на шутки горазд. А уж если в болото попадёшь — сгинешь, и поминай как звали.

Такие варианты хомяку не улыбались, жить-то хочется. Осталось только правая дорога, которая вела через поля. Хоть и дальняя дорога, зато верная. Если решил, то надо идти. Ну, как идти? Тащиться, стало быть. Вот ужо и звёзды стали видны, устал наш герой, решил остановку на ночь сделать. Развёл костёр и стал любоваться звёздами. А одна звёздочка как вспыхнет, да как упадёт. Хомяк только и успел, что желание загадать с большого перепуга. Загадал, да и забыл, мало того, что забыл, так ещё и уснул. Пока хомяк спал, костёр поджаривал его зад, а комары кусали его в усатую мордочку.

Проснулся хомяк, а уже утро, солнце вовсю уже светит. Откуда-то сзади вроде как жареным пахнет, и морда, похоже, вся распухла. Решил полюбоваться на себя в ближайшей луже. Чуть в обморок не упал: голова раздулась до размеров арбуза, а про зад уж и говорить нечего, да и ещё и просквозило к тому же. Приболел, стало быть, наш хомяк. А помочь-то и некому. Долго ждал помощи, а её всё нет и нет. И решил было уже он помирать, а оставить полный мешок рахат-лукума нельзя — жаба душит.

Стал он в себя втирать его. Долго втирал, но наконец-то мешок опустел. И конечно же произошло чудо, хомяк исцелился, но…. Стал большим как некромамонт, а кожа его стала покрываться бронёй. И никакой вред или урон теперь этому хомяку стал не страшен. Бродит он теперь по полям и лесам, дабы выручить попавших в беду хомяков. А стоит ему дотронуться до хомяка, как тот сразу начинает покрываться бронёй. Но на маленький период времени, чтобы до дому добежать успел. И имя этому хомяковскому монстру Бронегрызный хомяк. Так гласят легенды и трактаты гильдии «Бешеные хомячки».