Некромамонт

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Некромамонт
Некромамонт by Центавриус.jpg
«Посмотрите на этот образец, коллеги», - Лич-некромант.
Приручается
Без ковчегаc 140-го по 154-й уровни
С ковчегомс 140-го по 169-й уровни
Способностиездовой, подземный
ОписаниеСвежеподнятый некромамонт.

Предыстория

В самых заснеженных и холодных участках Плоскомирья, ещё до изменения Демиургами климата на более подходящий, жили мамонты. Добродушные и мохнатые обитатели тундры были весьма умны и сообразительны, что сыграло немалую роль в появлении таких монстров, как Некромамонты. Во время перемены климата температура в зоне проживания мамонтов резко понизилась, настолько резко и сильно, что целые стада этих замечательных животных просто-напросто погибли от глубокой заморозки. И остались лежать под снегами, но отнюдь не вечным оказался их сон…

История появления

Один некромагический ковен под гнётом гонений был вынужден бежать из обжитых мест Годвилля. Магам приходилось уходить всё дальше и дальше на север, их оставалось всё меньше, пока не осталось всего четверо главных некромантов (которые уже сами не были живыми, что объясняет то, как они смогли продвинутся так далеко и не околеть). Поскольку сутью их бытия была работа, которая невозможна без расходного материала, бедняги-личи очень тосковали. Какова же была их радость, когда они однажды обнаружили под снегом что-то пушистое и мёртвое. Тут же был начат обряд поднятия, четвёрка с нетерпением ждала, когда их новое детище выкарабкается из снега. Но внезапно зашевелился не только тот мамонт, которого заклинали, но и все стадо, которое не заметили опьянённые любимым делом некроманты.

Под неяркое северное солнце вылезла добрая сотня теперь уже Некромамонтов. В связи с глубокой заморозкой мозг животных практически не пострадал, и они в силу своей природной проницательности и доброты подарили своим спасителям много любви и нежности.[1] Но, идиллия не могла продолжаться долго, вольный ветер манил Некромамонтов в путь. И пушистые друзья ушли от своих спасителей. Некроманты же стали искать иные места с замороженными мамонтами, чтобы повторить свой опыт.[2]

История омонстрячивания

Ушедшие Некромамонты недолго ходили по заснеженным равнинам. Вскоре они стали заходить во всё более тёплые, а следовательно заселённые участки Годвилля. Они стали размораживаться, а следовательно портиться. Постепенно от былой доброты не осталось и следа. Создатели не узнали бы в основательно подгнивших и остервенело жрущих чужую плоть Некромамонтах тех милых созданий, которыми они были. Так постепенно Некромамонты заняли свою нишу в экосистеме Годвилля.

Особенности поведения

Монстры в зависимости от времени, проведённого в тёплых широтах, всё глупее и злее. Но никогда, ни при каких условиях, не трогают героев под воздействием ауры полураспада. Очевидно, память о спасителях очень сильна. Хотя о спасителях ли?..

Примечания

  1. Суровые, как сам Север, мамонтячьи нежности.
  2. Подсели на мимишности мохнатых гигантов.