Бич Народа

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Бич Народа
Бич Народа by Ddx1.jpg
А ну-ка мечи бутылки об стол!
by богDdx1
Осторожно, сильный монстр!

Бич Народа — монстр сложной судьбы. За мгновение перевоплощается из безмятежного теоретика в неумолимого практика. Причём черпает силу в простой как дважды два жизненной позиции «Алкоголь — бич народа».

Легенда о возникновении

Бич Народа изначально был связан с Годвилль-функцией n!=Г(n+1)[1] и даже пророку Бога монстров доверял меньше, чем функции. Звался Бичом Божьим и выполнял роль инквизитора: если случайный монстр в схватке с героем был недостаточно жесток, Бич Божий вспыхивал огненным хлыстом между сражающимися и испепелял обоих. Со временем инквизитор заметил удивительную закономерность: герои горели лучше и ярче монстров. Наведя кое-какие справки в случайно подобранном на месте очередной расправы архиве дедовских методов, Бич Божий узнал, что герои поголовно практикуют самобичевание посредством истязания себя алкоголем[2]. Что характерно, против воли собственных богов. Подчиняясь натуре естествоиспытателя, Бич Божий сам себе выписал первый в истории Годвилля талон на самобичевание, а поскольку никаких предварительных исследований не проводилось, результат оказался непредсказуем: Бич Божий потерял память. Позже он прибился к бригаде каких-то сомнительных босяков, именовавших себя бичами. Занимался вместе с ними случайной работой в портах ещё несуществующих тогда морей, переносил тяготы и радости. И то и другое — с трудом, поскольку в среде бичей любое изменение состояния психо-физического равновесия сопровождалось обильным принятием алкоголя с целью привести все системы организма на пик активности с последующим обнулением. А наш монстр по неясным причинам был против этих возлияний, агрессивно против: бил бутылки, вызывая недовольство подельников. Те сначала посмеивались: «Мы просто бичи из народа, а ты — Бич Народа!» — а потом просто убили и засунули в грузовой контейнер. Из респауна Бич Народа вышел с чёткой картиной мира, на которой не было места алкоголю, а каждый герой подлежал уничтожению как вместилище этой субстанции.

Контакт

Монстр крайне силён, в честном бою одолеть его практически невозможно. Поэтому героям рекомендуется:

  1. При атаке монстра упасть и издать звук разбившейся бутылки.
  2. Дождаться, пока монстр остынет (очень важно[3]!) и усядется делать запись об очередной победе в собственную летопись[4].
  3. Подкрасться к монстру сзади и облить любым спиртосодержащим лекарством[5] из собственных запасов.
  4. Отпраздновать победу остатками лекарства.

Примечания

  1. Он здесь та самая единичка в скобках.
  2. Накопление которого в их организмах и вызывало повышенную горючесть.
  3. Многие герои поплатились очередной жизнью, забыв это важное условие, поскольку, когда монстр разгорячён, выполнение следующего пункта рекомендаций приводит к тому, что легковоспламеняющееся лекарство просто сгорает, а не впитывается.
  4. Да-да, то, что обычно принимается за тельняшку — летопись, чёрно-белая история жизни монстра.
  5. Увы, на такую жертву придётся пойти, поскольку спиртосодержащие нелекарства у героев долго не задерживаются.