Безразличный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Безразличный — нейтральный бог Годвилля, по случайному недоразумению считающийся добрым. По правде говоря, управляет только героем по имени Беотх, но пытается ловить лулзы и от всех прочих.

Биография

Исход в Годвилль

Подобно обыкновенному японскому школьнику, божественные способности проявились у Безразличного прямо-таки внезапно. Но, в то время как многие боги приходят в мир бессознательно, просто занимаясь веб-серфингом, Безразличный узнал о Годвилле из древних манускриптов закрытого раздела одного из форумов.[1]

Несмотря на свою молодость, Безразличный уже успел инициировать одного бога[2], который, впрочем, думает, что инициировался сам, и главенство Безразличного бога признавать не желает.

Предназначение

Безразличный бог покровительствует созерцанию жизни, без активного вмешательства. Возможную связь с буддизмом яростно отрицает.

Из научных дисциплин Безразличный особенно трепетно относится к игнорантистике и немножко астрономии.[3]

Герой

Личность

Сложно сказать, как выглядит герой Безразличного, Беотх. Основная проблема заключается в том, что Безразличный с самого начала выбрал себе слишком высокое облако и передвижения героя может наблюдать только по множеству листков, которые разбрасывает этот графоман, так что дороги легко рассмотреть по белым линиям раскиданной вокруг бумаги.

« С помощью дедуктивного метода у героя выявлены:
* передние (хватательные) конечности
* задние (ходовые) конечности
* органы зрения
* органы интеллектуальной (бессознательной) деятельности
* а вместо сердца - пламенный мотор

из исследования «О природе героя»
»


« Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод:
герой – это человек-мужчина или разумный осьминог.

из исследования «О природе героя»
»


Выявлено, что Беотх склонен к сложным теологическим размышлениям о природе своего бога и из-за этого не слишком-то слушает, что командует ему Безразличный. За что и регулярно получает молнией в темечко исцеление в самый последний момент, чтоб уверовал. Пока что исправно исцеляется, но с уверованием проблемы.

« И в ответ на молитву вдруг прозвучала неземная музыка, в которой я узнал Another Brick in the Wall. Намёк понял, всевышний, больше беспокоить не буду.
Беотх
»


Гильдии

На данный момент, герой успел побывать уже в трёх гильдиях. Из первой он был ласково выпихнут Безразличным, как только она начала падать на тёмную сторону.[4]

После этого, он записался в известное в чересчур узких кругах Вторжение, откуда через неделю попытался слинять в другую гильдию, но был водворён обратно со словами «Ах, конфет тебе не хватает? На, подавись!». Герой ослушаться не посмел и старательно подавился.[5]

Питомец

Не далее, как 4 сентября 2009 года, Беотх решил завести не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку. Зверушкой оказался хрюкотательный зелюк (если верить записям в дневнике и беспочвенной уверенности героя в знание латыни — Ornithorhynchus porcus), который был назван Босх,[6] или, сокращённо, Бо.

Бо любит яблоки и истошно орать на своём зелюкском языке, когда на него наступают в суматохе битвы.

Знамения

Беотх является верховным пророком Безразличного в материальном мире. Собственно, верховность Беотха — следствие его же единственности. И из-за этого Безразличный периодически пытается явить какие-либо знамения для того, чтобы положительно мотивировать героя на заражение своей верой всех окружающих. Вот явленные на сегодняшний день знамения:

Знамение Итог
На золотых монетах героя божественным велением появилась надпись «Не вздумай пропить За попытку расплатиться этими монетами в какой-то забегаловке героя избили до полусмерти и посадили на некоторое время как фальшивомонетчика. Ну, зато не пропил.
После рассказанного героем анекдота о божественной сущности небеса разверзлись, и сильнейший ливень вымочил того до нитки. Герой решил носить с собой зонтик.
Громогласный голос сказал: «Повелеваю – иди по воде аки посуху!» Герой немного подумал и решил подождать до замерзания реки.
Порывом ветра опавшие листья сложились во фразу «Собери себе учеников – желательно от десяти до пятнадцати – и расскажи им об истинном боге». В ответ герой довольно быстро выложил из тех же листьев фразу «Ещё чего, я дюжину лодырей кормить бесплатно и обеспечивать трофеями не согласен».
Герой доблестно пал в бою и был милостиво воскрешён со словами «встань и иди». Герой поднялся, отряхнулся и заявил, что когда он умирал, у него были трофеи, деньги и вот, полоска прогресса задания явно была длиннее. Так что это воскрешение за чудо не считается.

Примечания

  1. Для определённости скажем, что безумные боги, пришедшие оттуда же, до сих пор будоражат этот мир своими выходками, а в частности гильдией, в данный момент находящейся где-то в первой десятке.
  2. Имя предано забвению, как имя отступника.
  3. Ровно до тех пор, пока не приходится предупреждать людишек о приближающемся астероиде.
  4. Ну, и, соответственно, Беотх вместе с ней. Правда, по его словам, это было «становление себя как мужика».
  5. Этот инцидент послужил началом громкому, но фиктивному делу о маньяке, который убивает людей, собирает с них лут и бросает в реки с конфетой в горле. Впрочем, кажется, несмотря на фиктивность дела, по нему кого-то даже посадили.
  6. Так как в первый раз зверушка напомнила герою какую-то из тварей на картинах этого замечательного живописца.