Баш-Орк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Баш-Орк
Баш-Орк.jpg
ОписаниеБаш-Орки очень мускулисты, поэтому их шутки всегда смешны.

Баш-Орк — злостный рунетовский монстр, атакующий исключительно боянистыми фразами, выбивающими герою мозг. Состоит в приятельских отношениях со Смотрителем Бездны. Бывалые герои рассказывают, что Баш-Орк интересен исключительно на начальных уровнях, и с ростом в пантеоне мощи попадается всё реже. Мабританские учёные объясняют этот факт тем, что монстр постоянно ищет новую аудиторию для своих боянов, так как всем старожилам он их уже рассказывал, за что и был бит нещадно и по множеству раз.

Описание

Попытаться приручить Баш-Орка мало кто осмеливается. К тому же ходят слухи, что ему легче умереть, чем подчиниться какому-то герою с лучшим чувством юмора, чем у него самого. Да и мало кто из героев готов выслушивать от своего питомца очередную сальную шутку в самый разгар боя.

Но и в открытом бою неподготовленному герою справиться с таким монстром довольно сложно. Существует отдельный проверенный способ его убийства: рассказать Баш-Орку смешную шутку. Обычно он начинает громко смеяться и попросту лопается. Опасность этого метода в том, что при неудачной попытке пошутить встреченный вами Баш-Орк начинает приговаривать о том, что рано или поздно вы попадёте в бездну. В его страшную бездну. Очень страшную. И при этом далеко не на первую страницу. Бывает что герои, желающие быстрой славы и всеобщей популярности, вступают с монстром в острую полемику. Как ни странно, почти каждый подобный спор заканчивается обоюдным рукоприкладством.

Баш-Орка можно отнести к монстрам, которым грозит вымирание, хотя бы по той причине, что на его родине произошла смена власти. Боянистые шутки теперь заносит в бездну некий Баш-Им, по другим источникам Баш-Имп («имп» — крылатый шкодливый бесёнок). Однако этот узурпатор-революционист ещё стоит в длинной очереди на регистрацию и прописку в Годвилле. И вид на жительство может так и не получить. Да и речь здесь, в общем-то, не о нём.