Архибаг

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Архибаг
Архибаг by Красавица.jpg
Осторожно, сильный монстр!

Возникновение

При создании сего мира, великие демиурги использовали великую консоль из древа жизни, которая позволяла творить моря, океаны, деньги, распутных женщин и вино. Но они не предусмотрели, что за обилием гигантского количества имущества, приписанного (по утверждению демиургов, честно заслуженного) во время знакомства с консолью, внимательность улетучивалась и улетучивалась, что привело к пьяным дебошам, крикам «А давайте заставим её танцевать» и крайне негативно сказалось на основном заказе, мире Годвилля.

Древо жизни вкупе с невнимательностью родило гигантскую ошибку «Фатал_Эррор», праматерь всех жуков, а на демиургском — багов. Данная особа мешала выполнению программы по раздаче душ живым существам, считала себя чертовски привлекательной и обожала плодить ненависть, злость и бессонные ночи. Демиурги смогли победить этот баг, но вместе с этим они уничтожили последние крупицы внимания, что привело к возникновению первейших багов или архибагов, но притом наделило их смертной формой и отправило в Годвилль. В данное время, при помощи богов и их слуг, героев, а также искусственно созданных монстров — Багоборцев, большинство архибагов истреблено или являются довольно слабыми, но Демиурги всё равно следят за Годвиллем, отлавливая те самые, «Фатальные» архибаги, которые олицетворяют собой былую мощь Фатал_Эррор, с которыми можно справиться только при помощи консоли.

Альтернативная версия

Против официально признанной версии с консолью говорит всё большее количество убитых Архибагов руками героев без помощи консоли, Демиургов и божественной помощи. Согласно другой версии Фатал_Эррор является божественным явлением, характерным для бесчисленного количества многих из миров. Проявившись в каком либо из миров, Фатал_Эррор вызывает возмущения квантовых гармоник, завихрений Силы, ткани Мироздания и особо чувствительных босяков, что порождает целую тучу несовместимых параметров, при проекции на реальный мир принимающих форму насекомых. Среди них есть вполне определённая иерархия, остающаяся тайной для мабританских ученых. Известно только что на самом верху этой иерархии Синий Экран Смерти, а второй за ним Архибаг. Сия фантастическая версия была впервые изложена мабританским писателем-фантастом в книге «Машня багов» и получила широкое распространение среди тех самых возмущенных босяков.

Особенности

  • Обычные Архибаги низвергнуты в мир смертных, что позволяет их убить.
  • Умеют творить страшное колдунство в виде молний и фаерболов, но почему-то делают это неохотно
  • Напоминают жуков, но говорят, что Избранный видит их как кусок кода, выделенного цветом на синем фоне
  • Обладает различным набором снижения жизни, пытается испортить жизнедеятельность, ломает планы, убивает операторов, мешает исполнению задач. А что делать, привычка
  • При устранении может превратиться в исполняющего обязанности программы
  • Может ходить на месте или застревать в текстурах (это же баг)