Аймэр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богАймэр
Аймэр (просветитель).jpg
Герой Косуда
В Годвилле с 2994го дня г. э.
Возраст 1381 день
Характер Просвещённый
Интересы Карать еретиков и обращать неверных.
Прочее Состоит в гильдии Орда орков.
« Балзалдерак! »

Просветитель Аймэр

« Служение свету — вот цель моей жизни… Лишь всеочищающий, всепрощающий, всекарающий Свет может нас спасти от Хаоса Скверны и Бездны Тьмы. »


Появление на свет

« О, а я вас не заметил… Вы тут по делу или так, по желанию? Ах, по делу. Мы случаем не знакомы, нет? Вас как звать? Ах вот как… Ну так проходите же, чего стоите-то в дверях. Не стесняйтесь, присаживайтесь…
У одного орка в гостях
»

Мне стоит представиться — Аймэр III Саксонский-Тюрингский, орк и очень этим горжусь. Сам родом из, как это понятно по фамилии, Саксонии. А приставка Тюрингия от матери, она оттуда. Сейчас вот проживаю здесь и работаю жрецом Света[1]. Так же являюсь регентом в одной гильдии — «Орда орков», и скажу по секрету, что собираюсь стать там меганобом… А от туда до Варбосса гильдии рукой подать, во всех смыслах.

Как я уже сказал, родился я в Саксонии, в одном маленьком лагере, уже давно не существующего, клана орков — Восточных Головоломов[2]. Детство своё я провёл спокойно, без особых потрясений или травм. Отец был купцом, поэтому жили в достатке и припеваючи. Никто не хворал, не попадал в долги, со всеми были в хороших отношениях. В виду таких обстоятельств мне и рассказать-то нечего… Ну было раз подрался, да кто ж не дрался-то в детстве, но это так мелочи…

Длилось это недолго. К тому времени, как я заканчивал учится у одного умелого гоблина-банкира[3], наш клан пришёл в окончательный упадок. Самые сильные и знатные орки либо погибли в бою, либо перешли в другие кланы, ушли в странствия. Оставалось лишь пару гоблинов, два десятка орков, да старый, старый огр — Наутилолус[4]. Постепенно, лагерь, некогда полный жизни, опустел. Отец стал собираться в Храмовище, так как там недавно открыл лавку, собирался в торговую гильдию вступить. Но этому не суждено было сбыться… Клан Западных Головомолов дал о себе знать, и дал сильно. Ночью на лагерь налетело несколько десятков орков и гоблинов, вооружённых до зубов… Убили всех кроме меня и Петьки — орка-трубочиста[5].

Выбравшись из руин лагеря на следующее утро, я ещё долго приходил в себя. Собравшись с мыслями, я решил переехать в Храмовище, подальше от всего случившегося. Стараясь отстраниться от всего, напоминающего прошлое, продал лавку отца. Далее получил наследство и поселился на чердаке у одной старушки за маленькую плату. Помещение маленькое, но мне этого было более чем достаточно. С продажи лавки и из наследства я получил достаточно денег, так что работать мне не приходилось. И как бы это не цинично звучало, я спокойно мог бы так и жить дальше, но одиночество убивало меня, постоянные кошмары мучали меня…

Именно тогда я и стал ходить в церковь Света, ибо нигде больше мне не было так спокойно, как в ней. Это заметил один из тамошних настоятелей и предложил стать одним из учеников Света, пообещал, что это даст мне покой, который мне так требуется. Я поверил и согласился, терять-то уже было нечего, да и от безделия страдать не хотелось. Меня посвятили в послушники и дали комнатку в пристройке церкви. Начал я своё обучение с изучения канонов церкви, и азов магии света, ничего особенного в ней не было — магия лечения, да призыв светлячка. Позже уже меня научили более сложным заклинаниям и к концу обучения повысили до ранга жреца. Мне даровали последнее напутствие и после этого, следуя закону Света, я должен был отправиться в путь по миру, чтобы просвещать людей и защищать их от Тьмы и Хаоса. И вот как уже несколько лет скитаюсь по Годвиллю. В своих странствиях я встречал много людей, но именно Косуда, о котором пойдёт дальше речь, присоединился ко мне.

О его последователе — Косуде

Итак, это случилось давным-давно, ну в зависимости от того, как на это посмотреть, в Торгбурге… Туда я пришёл по следу монстра — исчадия Хаоса, которого мне требовалось уничтожить по заданию гильдии Света, я в ней тогда состоял.

Сразу по прибытию в город я зашёл в местное отделение гильдии и получил все известные им сведения о монстре. Это оказался Цербернар — огромный демонический полупёс-полубык, на протяжении нескольких недель терроризирующий пригородные фермы. И был он не один, с ним были его приспешники — офицерберы. Такого монстра и одного-то убить было бы очень сложно, тем более мне — новичку в этом деле и ещё в одиночку. К счастью, несколько местных инквизиторов вызвались мне помочь, за что им до сих пор благодарен. Мы провели небольшую разведку с помощью магии и быстро нашли логово этого чудовища. После этого нам оставалось только разработать тактику и подготовить снаряжение. Пожалуй не стану забивать рассказ лишними описаниями изучения всех слабостей монстра, покупок зелий, наложения рун на оружие и доспехи, создания свитков и т.д., а перейду к самому главному — тому, как мы с ним разбирались.

Собравшись и духом, и снаряжением, мы смело направились к логову монстра. Это была огромная пещера, как у любого монстра таких размеров. Время близилось к вечеру, нами специально выбранно было именно это время, чтобы монстр уже был немного уставший. Вокруг логова находилось множество офицерберов, но мы быстро с ними расправились, хотя как оказалось позже это была лишь малая часть приспешников Цербернара… Внутри же нам предстал ужасающий вид — вокруг были разбросанны останки разорванных людей, уничтоженные кареты и повозки, даже лодка рыбака лежала перевёрнутая… Посередине же всего этого лежал он — Цербернар. Монстр сразу же заметил нас. Его глаза быстро сверкнули, и гигантский полупёс-полубык стал медленно подниматься. Битва началась…

К этому моменту вы могли задаться вопросом: "А как же это относится к Косуде?" Ну так вот во время этой битвы и появляется наш герой. Как и во всех тяжёлых битвах, когда бойцы находятся уже на последнем издыхании, Косуда с боевым кличем "БАЛЗАЛДЕРАК!" врывается в битву и огревает Цербернара по голове палкой. По его лицу было видно — он был глуп и смел, идеальное пушечное мясо, которое нам — магам, как раз нужно было как щит. Пусть и не имея хорошей брони и оружия, но под нашими заклинаниями усиления он смог устоять под ударами Цербернара и его неизвестно откуда взявшихся новых прислужников. Таким образом, неочень смышлённый Косуда, в самый последний момент став нашим "танком", спас жизни меня и остальных инквизиторов. Он, как оказалось позже, хотел быть добровольцем в нашей группе и вобще был фанатиком Церкви Света. В благодарность я посвятил его в свои послушники, этот фанатик прямо святился от счастья. За Цербернара нам позже дали награду, хотя это и не было обязательным, так как ещё при подаче задания в гильдию Света они оплатили всю работу, а мне гильдия выплачивала месячную зарплату по кол-ву уничтоженных монстров. Косуда же так и продолжил путешествие со мной, которое продолжается до сих пор…

Деятельность в Орде орков

Примечания

  1. Жрецы Света, это те, кто связал свою жизнь со служением Свету, великой силой, что сохраняет баланс в мире. У Света нет лица, или воплощения, он бесплотен. Но он повсюду… И он хранит нас. Жрецы же просвещают народ в свою веру, чтобы не позволить им перейти на сторону Богов Тьмы и Хаоса.
  2. Некогда это была часть одной большой и великой Орды Головодробителей, но со временем внутренние раздоры, как это обычно у орков и бывает, разбили орду на несколько враждующих кланов: Восточных Головоломов и Западных Головомолов, Саксонских Вероломников и Трибителей. И эту вражду мой клан не пережил…
  3. Мистер Креккингс… Вот как сейчас помню его огромные уши, и как он меня линейкой бил…
  4. Он ещё со времён единой орды жил. Занимался тем, что сортировал летописи и писал новые. Я к нему раз заходил, так у него там такая пыль, такой хаос… Да и прогнал он меня сразу же… Его мало, кто посещал после того, как он стал неспособен даже чоппу поднять, не то что деревом махать. Поговаривали, что мол в молодости он мог трёх свиней сьесть за раз. А теперь его служанка-гретчин с ложечки кормила…
  5. Но Петька не собирался мириться с жестокостью Головомолов, он пообещал прочистить трубу каждому орку, что участвовал в нападении… Он поднялся по карьерной лестнице, стал бизнесменом, женился на отличной гоблинше, у него родилось двое сыновей, он забрался на Эверест и побывал в джунглях Амазонки, его фирма имеет филиалы во всех странах, он имеет свой личный самолёт и несколько машин, живёт в Париже в пентхаусе. И он всё ещё идёт к своей цели…