Valar Morghulis

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Valar Morghulis
Valar Morghulis (logo).jpg
Дата создания:3442й день г. э.
Основатель:богLoghir
Нрав:гуманная
Численность:52
Построено:18 храмов,
ковчегов
Действующий глава
богВезде Пьющий
Атрибуты гильдии
Звание топов:безликий
Места в пантеонах
Влиятельности:18 4059й день г. э.
Воинственности:705 4022й день г. э.
Авантюрности:623 4075й день г. э.
Актуальный состав
Статистика

Гильдия Valar Morghulis

Ходят слухи, адепты Valar Morghulis поклоняются многоликому богу, за что последний даровал им способность воплощать в себе одного из девяти героев, каждый из которых обладает колоритным набором фраз из случайного набора слов, составленного из случайно попавшей в руку книги.

Гильдия насчитывает в своих пенатах более сотни тысяч голов и пол порядка бодрых тушек, большую часть из которых невозможно идентифицировать как членов гильдии, в силу наличия навыка частой непохожести на фотографию в паспорте.

Состав секты

Окаменелости Старцы Завсегдатаи

Доска известий

4361 д г.э На должность Владыки вступает Везде Пьющий!Всем радоваться!

   Недавние вести с давно забытых полей битв: "Обнаружно несколько тысяч так и не воскрешённых богами героев, что ранее числились членами данной гильдии. Этот легион гнилых костей восстал и медленно потянулся в сторону столицы; по расчетам наших учёных мужей, срок их прибытия в мегаполис равен восьми-девяти сезонам.
   Строго рекомендуется разослать эту весть всем знакомым богам, дабы поспешили они присмотреть за своими подопечными, а не то мир скоро станет совсем иным. *устрашающий вой чудовища*

Девиз на храме

Девиз гильдии звучит так: «Мулиганить с копейкой — проще!». Не будем юлить, значение сей фразы по сей день остаётся загадкой для всех членов, но от этого повторять её перед завтраком, обедом и сном — меньше не стали.

Герб гильдии

Происхождение герба гильдии Valar Morghulis уходит корнями в дремучее прошлое и упирается рогами в светлое будущее.

« [1]Гербы возникли в XII веке в Англии и Франции, в течение столетия распространившись на всём пространстве Западной и Центральной Европы. Они обычно состоят из следующих элементов: щита, шлема, намёта (шлемового покрывала, изорванного в лоскуты, обычно имеющего верхнюю сторону в цвет главной финифти[2] герба, а подкладку — в цвет главного металла), короны, нашлемника, щитодержателей (изображения людей, аллегорических фигур или зверей), мантии и девиза.
Историческая справка — источник неизвестен
»


Ничего похожего на гербе гильдии Valar Morghulis нет, но тем не менее гербом это изображение считаться не перестаёт.

По сути, симвология герба (да-да, не успел Даффи сложить корону тупизны, как у нас, похоже, появился наследник [3]) заключается в привычном для членов гильдии -- мулиганстве. Рука изображает вечно протянутую длань гильдийцев, а монета предстает в образе солнца, озаряющего путь каждого разгильдяя из Valar Morghulis.

Подпольная геральдика на пальцах

Стоит так же заметить, что у гильдии Valar Morghulis существует еще один тайный герб, одобренный большинством старейшин на внеочередном собрании, но, в силу своего 18+ рейтинга, на всеобщее обозрение выставляется исключительно по большим праздникам и иногда по пьяни. В остальное время богЛирикатор хранит изображение этого герба в недрах своего гульфика. Но это, конечно, всего лишь слухи.

Цель битья бытия

Гильдия преследует одну единственную цель: научиться побеждать в битвах с вероятностью более чем 53%.

   Бытует легенда о неком сенсее, что добился небывалого мастерства в везении, и достиг 60-ти процентной вероятности на победу. Секрет его успеха раскрыла гильдия "Скамья со старушками" — они утверждают, что всё дело в бессовестном обогащении сенсеем своих карманов. В кратко-собранном варианте их доклад звучит так: "Милок одалживал у каждого встречного по 80 золотых, и обещал их вернуть в скором времени - мол он всегда платит по долгам. Но потом дожидался 'Сыропустной недели' и всём всё прощал, негодник окаянный!".

Досуг гильдии

Едва ли во всём Годвилле можно найти гильдию, которая бы так любила и умела организовать себе веселье на ровном месте, как это делают в Valar Morghulis. Адепты уверены, что только хорошенько отведя душу в кабаке, можно отвести свое тело на подвиги. В связи с этим, культура и навык пития возведены в абсолют и отточены до неузнаваемости друг друга.

Но не только пьянством и обжорством славится гильдия Valar Morghulis. В свободное от битв, похождений и прочих свершений время, члены гильдии или, в случае полученных тяжелых увечий и временной недееспособности, их законные представители собираются в уютной таверне, где проводят творческие вечера. Одаренные всевозможными талантами, они пишут стихи и картины, поют песни и частушки, а так же шьют-вышивают, пекут-выпекают, живут-поживают, добра наживают, бобра выживают.

При гильдии организованы различные творческие кружки. Желающие могут обучиться лепке: из глины, пельменей, горбатого к стенке. Однажды богВластилена удачно совместила все три направления, и теперь новичков секции на входе приветливо встречает горбатый пельменный голем. Среди прочего большой популярностью пользуются курсы художественного перевода с карты по номеру телефона, психологической самообороны и нападения, медицинской каллиграфии, ускоренный (а так же углубленный и переоцененный) курс роста валют.

Отдельно стоит упомянуть про самозародившийся вокально-инструментальный ансамбль гильдии. Образовалось данное объединение совсем недавно, но уже прочно заняло место в сердцах своих почитателей. В мае-июне текущего года планируется большой тур по городам Годвилля. Гильдия представит свои золотые хиты: «Гругом гогога», «Ария маленьких утят», а так же трогательный романс «Кактус мой начинает цвести». Кроме того, ожидается насыщенная развлекательная программа с летающими гипноманулами, вальсирующими огнелисами, мозговыми слизнями-чревовещателями, серверными оленями и, конечно же, бесплатные угощения! Ну, или почти бесплатные.

Питомцы Valar Morghulis тоже с удовольствием участвуют в разнообразнейших мероприятиях. Ежегодно проводятся выставки, где они имеют возможность блеснуть умом, сообразительностью, широкой костью и индивидуальными особенностями. За организацией выставок чутко следят богНекресс и его Лапкин.

Влияние во вне

В мире Годвилля Valar Morghulis базируется в центральном мегаполисе, и является лидирующей гильдией; но старательно изымает свои многочисленные толсторожие ряды из общедоступной статистики.[4]

Зафиксированные достижения

1. Общими усилиями взята планка Пантеона Влиятельности — топ 18 (4059й день г. э.)

2. Долгожданное попадание гильдии на страницы Годвилль Сегодня произошло на (4150й день г. э.)


Коментарии и примечания

  1. Данный абзац необходимо читать нудным голосом богKitsune Ori
  2. Финифть (женский род) — смешное слово из статьи о гербах. богKitsune Ori
  3. Стыдно классику не знать. богKitsune Ori
  4. Просим также учесть, что члены гильдии, одаренные навыками письма, очень любят «приврать да приукрасить».богLoghir