Euthanasia

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Euthanasia
Euthanasia2.jpg
Нрав:Гуманная
Численность:88
Построено:49 храмов,
22 ковчега
Действующий глава
богMagnum Sapienti Veda
Места в пантеонах
Влиятельности:16
Воинственности:132
Актуальный состав
Статистика

Как известно, герои имеют привычку умирать, и довольно часто. Многие боги из-за этого расстраиваются, и бросают все силы на то, чтобы уберечь свое тупае от временного перехода в мир иной. Однако есть и такие, кто уверен — аблотусов уже ничем не спасти! Действительно, если подумать, герой — существо довольно печальное. Вся его жизнь — это постоянные зуботычины, погони, тяжелый физический труд и постоянное похмелье. Да для них смерть — это не трагедия, а избавление (пусть и временное) от страданий! Дайте же вашему лентяю алкоголику великому герою передышку! Восславим благодатную эвтаназию и позволим героям спокойно полежать в могиле!

История создания гильдии

«Да сколько ж можно! Это уже четвертый раз за сезон!» — прогремел по всему небу яростный вопль какого-то бога. С соседних облаков в ответ раздались многочисленные сочувствующие реплики — а я вообще в седьмой раз воскрешаю, а мой аблотус даже не успевает трупный яд смыть, а я своего даже воскрешать не хочу, пусть полежит, подумает о своем поведении. «А это мысль!», — промелькнуло в головах многих небожителей. Если все равно герои мрут, как мухи, так не использовать ли нам эту их привычку в своих целях?! Это же замечательно, когда герой умирает — значит, никаких бед не натворит! Одобрительный гул голосов ознаменовал создание нового объединения богов и героев — гильдии Euthanasia.

Вошли в эту гильдию те небожители, которые считают, что героев уже не исправить, их можно только испортить, — например, оставляя немного поваляться мертвыми. Поэтому герои гильдии Euthanasia получают большую свободу действий и, разумеется, бездействия, то есть самоэвтаназии, а их боги отличаются крепкими нервами и спокойствием, которому позавидовал бы любой буддийский монах, и частенько напевают веселую песенку:

Зачем бежать, зачем страдать?
Ведь можно же в гробу лежать!

Характер гильдии

Поговаривают, будто характер героев имеет большое значение для богов. Мы же уверяем вас — это ошибка! Какая разница, кем является ваш герой, если конец у всех один? Будь аблотус Чистым Злом, которое только и делает, что ищет себе неприятностей, или Абсолютным Добром, смиренно возводящим очи к небу — каждый из них рано или поздно упадет бездыханным и будет помышлять только о воскрешении. Поэтому за характером своей гильдии участники группировки Euthanasia не следят.

Зато Небожители с большим удовольствием хвастаются друг перед другом количеством смертей своего героя, и порой по-отечески подтрунивают над юными согильдийцами: «Что, умер твой тупае? Да не реви, он еще сто раз умрет у тебя!»

Цели гильдии

Euthanasia.jpg

Великая цель гильдии — «Пусть они женятся!» Почему боги из Euthanasia выбрали себе именно такую неисполнимую цель? Да все просто. Во-первых, как известно, в Годвилле поставленные богами цели выполняют герои. А герои, будучи существами смертными, жизнью своей не распоряжаются. Разве могут они достичь великой цели, если на каждом шагу готовы на самоэвтаназию? Конечно, нет. Посему боги решили поставить перед героями цель невыполнимую — так они могут списывать все неудачи на несправедливость Рандома, неправильное устройство Годвилля и на жадность и недалекость Жадных и тупых скотин.

Правда, с некоторых пор в гильдии начали происходить шатания и разногласия по поводу цели. «Не лучше ли, — говорят некоторые небожители, — поставить своей целью возврат полевок? Женитьба — это уже неактуально!». Этот вопрос периодически вызывает дискуссии, хоть и не слишком оживленные, и каждый раз заканчивающиеся одним и тем же — фразой «А какая, собственно, разница, какую ставить цель перед вечно мрущими аблотусами?!»

Таким образом главной целью гильдии Euthanasia стало старательное неисполнение великой цели. Для этого боги, входящие в гильдию, используют, как не сложно догадаться, эвтаназию, которая производится посредством гласа «Умри!», который и стал девизом гильдии.

Штаб-квартира гильдии

Специально для штаб-квартиры участники гильдии Euthanasia открыли на окраине Годвилля свое кладбище. Каждый бог, достигший звания Кардинала, может построить здесь собственный склеп, чтобы его подвергшийся эвтаназии герой не валялся в чистом поле в ожидании воскрешения.

Однако тут возникла небольшая проблема — герои оказались настолько тупае, что до сих пор занимаются самоэвтаназией вовсе не на специально оборудованном кладбище, а в любом понравившемся им месте, так что указанное кладбище чаще всего используется не по прямому назначению, а для проведения гильдсобраний, а так же для различных хоз.нужд. Но это и к лучшему — склепы прекрасно выполняют роль холодильников для лечебных и веселящих снадобий, а на надгробиях очень удобно сушить нижнее и верхнее обмундирование.