13й отряд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
13й отряд
13й отряд (лого).png
Дата создания:1011й день г. э.
Нрав:рандомный
Численность:неизвестна
Действующий глава
богСката
Атрибуты гильдии
Звание топов:декатрейс
Гильд-трофей:13-листный клевер
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

В любом мире есть герои, которые, как кошки, идут своим собственным путём — поступая, как вздумается, не заботясь ни о чём и никогда не оглядываясь. Они уверены в себе и в своём оружии, они не страшатся воевать в одиночку и легко шагнут в любое приключение, что подбросит им путь.

Но иногда даже самому свободному зверю нужна крыша над головой — переждать непогоду, отогреться у огня и снова уйти в своё бесконечное странствие.

И если на пути вам встретился дом, которого ещё вчера здесь, вы уверены, не было, — не сомневайтесь, заходите внутрь. В отряде вам всегда рады.

Цель

Просто быть. Жить ради жизни. Жить в удовольствие. Быть верным слову и делу. Идти вперёд. Сражаться. Дышать. Играть. Никогда не останавливаться.

Средства

Ночные радуги? Молнии в ясный полдень? Легко! Поверив — увидишь.

Летопись

« В эту ночь дивным цветом распустится папоротник. В эту ночь домовые вернутся домой.
Сплин
»
Дом со всех сторон открыт, но резною крышей крыт. Заходи в зелёный дом, чудеса увидишь в нём

На самом деле, этого отряда нет. И быть не может – как не бывает 31го июня, 13х бойцов и цветов папоротника. Но иногда…


За горой с седою верхушкою,
в том краю, куда путь далёк,
на границе чащи и пустоши
вдруг зацвёл золотой цветок.

Далеко ли, а может, близко ли, за рекой, где чернеет лес, за лугами, холмами мглистыми серый дым сорвался с небес.

…он упал на ковёр из вереска, поднялся, отряхнул сюртук, поглядел кругом, с картой сверился и направился через луг.
Холодало, и ночь всё близилась, в серых сумерках мир поблёк. Вдруг вдали, за равниной сизою померещился огонёк. Он пошёл за ним; тот всё радостней над глубокою топью плыл. А добравшись до диких зарослей вспыхнул радугой и застыл.
Путник брёл на свет, завороженный, прямиком через злую гниль, и широкой тропой расхоженной стал ему непролазный ил. Не заметил, как очутился он за краем гнилых дорог; к свету дивному наклонился, заступая в лесной чертог. И коснулся цветка лучистого, что привёл его в этот лес… а цветок вдруг распался искрами, осветил тропу и исчез. Странник коротко удивился, хоть успел повидать чудес, и побрёл по тропе извилистой, уводящей в дремучий лес.
Измотали болота гиблые, от усталости клонит в сон. Хоть куда бы тропинка вывела… Вдруг глядит — за плакучей ивою, над рекою темнеет дом. Над избушкою звёзды высятся, в узких окнах огни горят. Он вошёл — думал просто выспаться…
А в итоге попал в отряд.

На столе две лучины теплятся, за столом — странноватый люд. На пороге застыл, замешкался — то ли примут, то ли прибьют.
Во главе стола воин истовый. Глаз — янтарь, в янтаре — огонь. На соседа лишь глянул искоса, мол, постой-погоди, не тронь.
Поднялся:
— Не робей, не демоны. Если видишь нас, значит, свой. Проходи, садись да поведай нам, ты откуда такой герой? Воин храбрый ты, многоопытный?
— Да какой там… я не боец. Путник я, к вам пришёл болотами, родом я из страны Колец.
Насторожились все, прислушались; шёпоток прошёл над столом: «Что, болотами?..» — «Через пустоши?» — «Через лес, через бурелом?..»
— Как нашёл нас?
— Тропинка вывела.
— А тропу?
— Указал цветок. Я таких никогда не видывал: то он — радугой, то — златой…
Кружку браги подали страннику, потеснились — давай к столу. Атаман оглядел собрание; усмехнулся, слегка кивнул.
— Мимоходом, или задание?
— Заплутал…
— Да-а, бывает. Что ж! Здесь дороги сойдутся разные, среди них и свою найдёшь. Только путь держать лучше посветлу — ночь темна, неприветлив лес. Гостем будь, угощайся досыта да зари дожидайся здесь.

Пировали шумно и весело, медовуха лилась рекой. Громким хохотом, хмельной песнею разгоняли лесной покой. И меж байками да рассказами, на несчётной кружке подряд, странник вдруг спросил ясноглазого — с кем воюет его отряд.
— Наша цель проста — равновесие. Мы не зло, не добро, мы — тень. Под покровом тьмы лихолесья мы охраняем грядущий день. Да глядишь, не пройдёт и месяца — воевать тебе среди нас… Да постой ты пока отнекиваться, дорог выйдет тебе отказ.
Ты сперва погоди, послушай. Не изменишься — верь, не верь. Если смог пройти через пустоши, значит, вёл тебя лютый зверь. Как пробьёт набат в час назначенный, не удержишь его внутри. А чтоб времени не растрачивать… Коль не веришь словам — смотри!
Поднялся, завершив собрание — разом стихли и шум, и смех. Обратился к честной компании:
— Рад был снова увидеть всех! Но редеет мгла предрассветная, нам пора уходить во тьму. Ждут нас битвы, враги несметные. В добрый час, бойцы, в добрый путь!
Застонала изба, заохала; гулкий ветер в ответ задул. Один волком стал, другой — соколом, разлетелись — в окно, в трубу. Вслед за ними тяжёлой поступью хмурый воин за дверь шагнул. И ушёл потаённой просекой бурогривый медведь-шатун.
Замер гость, силясь с места сдвинуться, увидав на веку своём, как боец обратился птицею, а другой ускользнул змеёй. Вспыхнул феникс златыми перьями, на крылах в ночь унёс огонь; в его сполохах за деревьями промелькнул однорогий конь.
Ясноглазый следил в молчании, как уходит его отряд. Проводив своих, на прощание бросил гостю лукавый взгляд. Обернулся крылатым ящером — щёлкнул хвост, полыхнула сталь… ветер взвыл вослед уходящему королю поднебесных стай.
Тут очнулся герой — да поздно! Спешно выбежал на порог… Не успел — и в ночи беззвёздной даже тень углядеть не смог.
Воротился усталый путник в опустевший, притихший дом. Рухнул спать; а лучистым утром всё представилось хмельным сном.
Ни людей, ни стола, ни утвари, черепки одни на полу. Мир туманится в свете утреннем, паутина свилась в углу. Лёгкой дымкою всё окуталось, в свете солнца танцует пыль. То ли был совет, то ль почудилось. Может, сказка, а может, быль…
Только крутится голос в памяти: «Всё, что видел здесь, не забудь».
И задумался вечный странник для себя выбирая путь.

С той поры раз в год возвращается, в ночь, когда зацветает лес, в ту избушку, где повстречался он с самым сказочным из чудес.
Он боец без знаков отличия: тёмен плащ, неприметен щит. Но в крылатом своём обличии в равновесье он мир хранит. Он теперь следопыт окрестностей… ведь когда-то принёс обет. Он разделит удел безвестности
тех бойцов, что на свете нет.

Как попасть в отряд

Заветные слова: вступай в гильдию «13й отряд». Глас свыше слышней всего в дороге; герой забудет о своём задании и повернёт искать гильдмастера. День-два пути — и он уже в отряде. Ждём на огонёк :)