Эссенция геройской дурости

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Эссенция геройской дурости
Эссенция геройской дурости by Шмяка.JPG
Эссенция геройской дурости, 50 порций. Была выпита геройкой Кыськой Муськой одним махом, не иначе, как из-за геройской дурости.
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
АналогиПризывают босса для дуэли
Ценаоколо 1020 монет
ОписаниеВызов монстра-босса для дуэли один на один.

Действие

Сей славный трофей может придать герою достаточное количество дурости мудрости, силы, умений и ловкости, чтобы одолеть даже самого могучего босса. Мало того, он ещё и поможет найти такового[1] и разозлить до той степени, чтоб тот не слинял от вашего героя.

Герой выкидывает вдаль выпивает данную Эссенцию — и магическим образом оказывается перед ужасным боссом. Жизни и прана не восстанавливаются, так что богу нужно приберечь силы для грядущего сражения.

Немного истории

Вначале было великое Ничто. И, как любое великое Ничто, оно содержало в себе всё и ничего одновременно. Затем кому-то внутри пришла мысль: «А давайте всё это смешаем, и посмотрим что получится?» Конечно, кто-то будет утверждать, что вселенная зарождалась не так и все первобытные герои произошли от редкого, полуразумного вида приматов, что отчасти подтверждается их поведением. Кто-то вспомнит о мужчине и женщине, изгнанных из райских садов, которые всю оставшуюся жизнь посвятили размножению и заготовке фруктов на зиму. Возможно, даже кто-то припомнит о метеорите, принёсшем первые зачатки доисторических героев внутри собственного тела на землю Годвилля. Все эти теории разумны, однако не имеют ничего общего с реальностью. Как это ни печально, но совсем не труд сделал первобытного героя Героем, а любопытство и жажда халявы.

Зародившись, разумная жизнь тут же стала требовать себе конституционных благ и права выбора, стремительно развиваться и взрослеть, двигать реки, рубить дорожные столбы на дрова и переносить деревья. Словом, вести себя крайне некультурно по меркам одной конкретно взятой вселенной. Со временем герои поумнели и остепенились. Они начали вести более спокойный образ жизни,[2] отстроили города и поселки, расселились по территории Годвилля и, кажется, забыли о своём невоспитанном поведении. Но в каждом — абсолютно в каждом — осталось то самое шило, которое и является его внутренним стержнем.

Справка из области зельеварения

Первое упоминание о зелье «Эссенция геройской дурости» находится в достаточно известной, хотя и немного спорной книге сера Редженальда Джей Джонсона «Ещё девяносто шесть способов провести время в желудке дракона».[3] Принцип действия зелья очень прост: за пятьдесят процентов праны герой переносится к ближайшему или случайно выбранному монстру-боссу, который незамедлительно вступает с хулиганом в смертельный бой.[4] Небольшая инструкция, которая прилагается[5] к абсолютно каждому флакончику с эссенцией, имеет всего три пункта:

1. Аккуратно встряхнуть флакон[6].

2. Залпом выпить содержимое и занюхать засаленным рукавом.

3. Прийти в ужас.

Примечание: не стоит использовать зелье, находясь в городе: известны случаи, когда босса целиком брали на себя стражники. Впрочем, оставляя трофеи принявшему зелье герою.

Дополнительная информация

Особо богатые Герои-коллекционеры используют данную эссенцию для коллекционирования монстров. Зайдя в заранее подготовленную клетку и приняв зелье, они вызывают к себе монстра, и запирают его внутри[7]. Проблема такого способа в том, что каждый раз неизвестно, что это будет за монстр, поэтому иногда в таких зоопарках происходят нешуточные сражения, основным начальным боевым кличем которых является простая и незатейливая фраза: «Блин, у меня такой уже есть!».

Дополнения

  1. За 50 % праны, а вы как думали…
  2. Приблизительно настолько же спокойный, насколько спокойно бывает при землетрясении на сорок семь баллов по двенадцатибалльной шкале.
  3. К несчастью, большинство из тех, кто угодил в такую ситуацию и имел при себе данное издание, не дошли и до третьей страницы.
  4. По некоторым источникам, это монстр-босс притягивается к герою, хотя от этого знания последнему нисколько не легче. Впрочем, всё субъективно.
  5. Инструкции — они всегда прилагаются. Ко всему. Но читать их — не геройское дело.
  6. Именно флакон, а не целый бидончик на 50 порций!
  7. Здесь главное — успеть вовремя выскочить.