Эспада

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Эспада
Эспада лого.jpg
Дата создания:март 2010
Нрав:гуманная
Численность:~110 героев
Атрибуты гильдии
Звание топов:душегуб
Гильд-трофей:сломанная маска Эспады
Места в пантеонах
Солидарности:~27
Воинственности:~200
Данные от 25.01.2016
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Эспада

Эспада — десятка сильнейших. На их телах (в произвольном месте, да, и там, где вы подумали, тоже) есть татуировки с номерами от 0 до 9, от сильнейшего к слабейшему. Каждый Эспада очень силен в бою, и их сила намного превосходит силу обычного бойца. Каждый Эспада символизирует один из образов смерти. Во всяком случае во вселенной Блича так и было.

Как мы оказались здесь

Шизанутая гильдия захватывает Шизариумск

Вобщем жила себе и поживала Эспада долго и счастливо. Но в один момент мощной бурей, природа которой до сих пор не понятна мабританским учёным, Эспада оказалась в Годвилле. Изначальный состав гильдии разбрёлся по местным достопримечательностям. Старичков гильдии заменило новое поколение состоящее сплошь и поперёк из среднестатистических оболтусов, суровых годвилльских девушек и прочих юных дарований. Первым главой гильдии стал герой Хайнеко под чутким руководством богини Куроками (ныне не в Эспаде).

Мы в Годвилле

Ныне Эспада представлена чуть менее чем сотней героев и героинь разных уровней и мировоззрений. Самые активные среди них герои — Нелл Ту и Тиа Халибел. А еще у нас есть хенд-мейд печеньки.

Будущее и достигнутое

Гильдия существует, что бы собрать под свое начало сильнейших мира сего и захватить первых мест в пантеонах (помните, всё в наших руках, правда?). Приветствуются боги, знакомые с аниме Блич, и боги, с ним не знакомые. Желательно, чтобы герои, вступившие в гильдию имели положительный характер.

Рекорды

Печеньки в форме нынешних и предыдущих членов гильдии

Но гильдия уже кое-чего достигла:

  • Самое высокое имевшееся место в пантеоне солидарности — 12.
  • Рекордное количество членов — 121 тупае.
  • 24 ноября 2010 магистры и более высокие представители гильдии имели возможность лицезреть исторические печеньки. См. фото. За печеньки благодарим Нелл и Кьока.
  • 21 апреля 2012 Тиа Холибел стала пророком гильдии впервые в истории Эспады.

Трофей

Так может выглядеть гильдийный трофей

2 марта Тиа Халибел проснулась и с удивлением обнаружила у себя в рюкзаке неожиданный трофей — сломанную маску Эспады. На данный момент производство масок хорошо налажено — специально обученные работники их делают, а не менее профессиональные герои их после этого ломают. Такие сломанные маски очень ценятся торговцами и являются уникальными гильдийными трофеями Эспады.

Звание топов

В 2628 день г.э. гильдия попала в топ-20 пантеона влиятельности, открыв себе доступ к уникальному названию для звания топов гильдии. Теперь их называют «душегубы»

Устав гильдии

Герб Эспады с записанным её девизом

Эти несколько правил определяют поведение члена гильдии. Наша гильдия гуманная. Это означает, что мы предпочитаем не портить героям нижнее обмундирование, а всячески помогать. А поскольку со своим уставом в чужой монастырь не лезут, то:

  • Всячески поднимайте герою настроение. Чем добрее характер вашего героя, тем лучше нашей гильдии.
  • Если вы попадаете в бой с другим членом «Эспады», то забудьте про гласы и влияния. Пусть всё решит Великий и могучий.
  • Как можно чаще заходите в гильдсовет. Именно там будут обсуждаться все важные вопросы, касающиеся жизни гильдии. Например, «плюшки» в виде тотемного монстра.
  • Помните девиз гильдии — «La muerte espada» — «Смертоносный меч» (вообще-то «Смертоносный меч» будет «La espada mortal», но не перекрашивать же флаг из-за чертовых испанцев с их языком?)

Газета

Откровения богини Ниалоры, ниспосланные Ведари из Эспады

или


«Лас Ночес News»

Газета богов гильдии Эспада, в подневольном порядке героиней записанная

Миссия газеты: относительно точно отразить и сохранить для истории моменты наиболее вдохновенного гильдейского трепа, а также информацию о членах гильдии.


Выпуск 1, от 2935 дня г.э

Формат: рукописный. Записано Ведари под страхом божественной кары.

Число экземпляров: Да ты издеваешься, Всевышняя? Один!

Первая полоса

Невинная жертва или главный злодей? Вся правда об Урахаре!

Киске Урахара: «Я просто очень прагматичный человек на самом деле»

Ниалора: Господа, прошу всех рассаживаться, готовить уши и, при желании, вопросы из зала! Сегодня состоится эпичное событие: интервью с Урахарой Киске, богом очаровательной Тиа Холибэл и одним из самых загадочных наших согильдийцев. Итак, наш дорогой душегуб, начнем с нескромного вопроса: сколько тебе лет в реале?

Kisuke Urahara: Ну, скоро 20 будет. Отсюда несложно посчитать, что когда я попал в гильдию, то был ещё глубоким школьником… Один знакомый рассказал про Годвилль, вот я и зарегистрировался. Он бросил через неделю. Ну а я, как видите, здесь…

- О, это так мило! Можно сказать, Урахару вырастила Эспада! Какое глубокое АУ относительно аниме… Кстати, а почему ты выбрал этих персонажей как бога и героиню?

– Урахара – главгад Блича, как у нас кое-кто любил говорить! В самом деле, это ж самый интересный персонаж! По ходу развития сюжета толком не было понятно, кто он вообще – серый кардинал, невинная жертва Айзена или главный злодей… Тем более, когда я регистрировался, ещё не до конца была понятна его роль в происходящем в принципе. Ну или я просто был маленький и глупый, как вариант.

- Все еще смотришь аниме? Какое – любимое?

– Вообще сложно сейчас смотреть, времени не слишком много. Я длинные тайтлы не смотрю ещё со школы, а так только временами посматриваю полнометражки типа мультфильмов Миядзаки и всяких там слегка упоротых “Воспоминаний о будущем”. Думаю, многие из вас смотрели Миядзаки, да? Он на самом деле гений!

- Верно, ты ведь сейчас студент. Поэтому не хватает времени? Ты программист, если не ошибаюсь?

– Да, программист, но на самом деле учеба времени толком не отнимает. Стажировка куда больше внимания на себя оттягивает. Я занимаюсь .NET, если это о чем-то говорит… Пока что на стажировке ничего сверхсложного и сверхинтересного. Помогаем делать небольшие проекты и ждем, когда нас, наконец, примут на настоящую работу.

- Местные птички напели мне, что ты собирался стать врачом. Откуда такая перемена?

– Я не просто хотел, я успешно учился на врача некоторое время, но потом дропнул это дело. Суть в том, что, как я уже когда-то рассказывал, я думал, будто работа врача довольно интересная и креативная. Но она оказалась очень функциональной, а учеба – скучной. Плюс от студентов-медиков никому (вот вообще никому) в университете и на работе не нужны никакие знания. В лучшем случае, на тебя просто наплюют. В худшем ещё потребуют взятку. Таковы реалии нашей жизни.

Это дополнилось тем, что зарплата врача в тот период стала порядка 60 долларов в месяц, что не сильно добавило мотивации. И тут я вспомнил, что я достаточно хороший математик, чтобы тупо бросить это и пойти на программиста. Так что, да, я просто очень прагматичный человек на самом деле.

- Так, правильно Ниалора не любит ходить к врачам… Но, по крайней мере, программирование тебе нравится? И вообще – что ты делаешь с удовольствием?

– Если я скажу, что люблю работать, это будет сильно странно, да? Но на самом деле я действительно люблю работать, потому что профессия мне очень хорошо подошла, кажется. А так… Ну, не знаю, занимаюсь тем же, чем занимаются среднестатистические студенты: учусь, гуляю, шарюсь по концертам всяких сомнительных групп… Летом в волейбол играю.

- Едем дальше! Любимая книга?

– Так-то море их, но пусть будет “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”, например.

(Прим. Ниалоры: Ведари, ты тоже почитай, для тебя будет очень ценно…)

(Прим. Ведари: Великая, а ты не перебьешься? Где я тебе Ричарда Баха найду?)

(Прим. Ниалоры: Найдешь как миленькая! Думаешь, если я молниями не бью, то их нет в принципе?)


- Любимое направление в музыке? И пара-тройка групп или исполнителей для уточнения.

– Слушаю я рок, причем самый разный. В основном панк-рок и репкор, наверное. The Offspring, Billy Talent, Thousand Foot Krutch, Rage Against The Machine, в таком духе


- Признайся: не балуешься писательством? Или предпочитаешь другой вид творчества?

– Я на самом деле подрабатывал корректировкой текстов в одном анимешном проекте, когда был студентом-медиком (да, знаю, не самое подходящее занятие, но все же), но сам не писал. Меня останавливали то лень, то неумение доводить дело до конца…


Комбинатор Великий (вваливается в студию): Ребят, начало разговора уже никто не увидит – пленка кончилась. Лора, закругляйся. Ниалора: Ведари, это не записывай! Ведари: Поздняк метаться, Всевышняя! Я не буду полстраницы заново переписывать! Пусть так и оста… ай!

Ниалора: Ладно, тогда последний вопрос. Что больше всего ценишь в людях? Kisuke Urahara: Ум, я думаю. Остальное уже второстепенно.

Ниалора: Спасибо за откровенность! Давайте все поблагодарим нашего сегодняшнего собеседника – Киске Урахару! С вами была Ниалора, у которой близится полночь…

(Прим. Ведари: А я тут работаю, ни сна ни отдыха не знаю… Иди ты, Всевышняя уже… спать!)

Колонка

СМИ! СМИ! СМИ!

Протокол совещания о создании в гильдии Эспада средств массовой информации

Запись текста - Ведари(под угрозой знакомства с атмосферным электричеством, немедленного и близкого)

Запись на видео – Астрономус & его камера. По собственному Астрономуса желанию.

Явление первое (является тупо трепом)

Присутствуют: Комбинатор Великий, Ниалора, Астрономус

Комбинатор Великий: Ниалора, кстати, можешь помучить Урахару вопросами о том, как он медицину человечков променял на медицину компьютеров.

Ниалора: Урахара-Урахара, расскажи, а?

Астрономус: Шоу "Узнай всё с Ниалорой"!!!

Комбинатор Великий: Астро, прям в точку! Уважаемая Ниалора, Вам слово. Урахару в студию!

Ниалора (Смутилась, покраснела и потупилась. Потом передумала, закинула ногу на ногу

(Прим. Ведари: Великая, я прям серьезно это должна записывать?

Прим. Ниалоры: А куда ты денешься из круглого Годвилля?) и взяла микрофон.): У-ра-ха-ру, У-ра-ха-ру! Мне на заклание!

Комбинатор Великий: Выдвигаю кандидатуру Ниалоры на должность представителя службы по связям со средствами массовой информации Эспады. Первое задание - взять интервью у Киске. Второе - выяснить, куда пропала глава гильдии, более известная в народе, как Дарсия. Лора, могу тебе дать её id ВКонтакте. Опять-таки, если ты ей не скажешь, что я её сдал.

Ниалора: черт, моя профессия и здесь меня нашла! Ладно, давай контакт, попробую к ней пробиться… (уходит) (Прим. Ведари: Великая, какого Администратора Годвилля я это пишу, если тебя там нет?!)

Астрономус: Чур, я репортер с камерой!

Комбинатор Великий: Астро, а у тебя камера есть? А то ходють тут всякие… Астрономус:Есть камера, прямиком из 80ых. Она сойдет?

Комбинатор Великий: ну, ты это с Лорой обсудишь.

Ниалора (вернулась): Эммм, я как бы не того профиля журналист, в камерах вообще ни черта не понимаю... Так что будем работать с чем есть! Астро, пойдет твоя камера!

Явление второе (Является Дарсия)

Дарсия: Забавно, что меня потеряли, хотя я вроде вчера о душегубах писала :D. Или позавчера. Спасибо Ниалоре за разведку, меня нашли, (связали) и привели обратно в Гильдию! Я пропадал по причине переезда, так как со старой квартиры съезжали, и сейчас только закончили все дела со старой квартирой. Как третий день ночую в новой квартирке, и терплю ночные прогулки по мне от моего крысика Тортика.

Ниалора (Возмущенно, с переходом в хихиканье): Я протестую! Не было никакого связывания! Хи-хи, а Комбинатора застукали…

Божок Дарсия: Да, связывания не было, но надо же было как то забавно разукрасить текст!

Ниалора: Дарсии текст разукрасить, а меня вот возьмут и снимут с должности, которой всего пару минут назад и... гм, наградили.

Комбинатор Великий (философски): Забавницы прям сплошные…

Глава установил новую тему гильдсовета: «Поздравляем Ниалору с успешным выполнением задания по поиску заблудившейся Главы!».

Комбинатор Великий: Лора, ты сейчас уже никуда не денешься.

Ниалора (с демоническим подхохатыванием): Главное, чтоб никуда не делся Урахара!

Божок Дарсия: Не сниииимут. Кто попробует - сама же покусаю подлеца!

Итог совещания: Создано ведомство Эспады по средствам массовой информации.

Ответственный: Ниалора

Подписано: Божок Дарсия

Прим. Ведари: Убей меня, Всевышняя, но не заставляй все это писать!