Энергия цыц

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Умение героев
Энергия цыц
Боевое умение

Энергия цыц — боевое умение речевого воздействия на энергетические акры противника.

Введение

Убелёные сединами и белой краской мудрые герои познают в своих странствиях сложное и таинственное умение прямого воздействия на противника в бою. Поговаривают, что азы этого умения достигают совершенства в бескрайних просторах тесных кабаков, но это остаётся тайной и на совести обладающих им.

Для активации умения практикант таращит изо всех орбит глаза на своего противника и замахиваясь якобы изо всех сил внезапно чешет затылок, произнося сложную мантру: «Цыц!» Те герои, которые не правильно читают мантру, растягивая слова минут на сорок, к сожалению, не достигли истинного мастерства и им предстоят долгие годы трудных тренировок, истинные же ценители энергии знают, что мантра должна произноситься скороговоркой, но чётко, ясно и понятно, понятно?

Нововведение

С недавних пор малоопытные герои применяют неправильное нововведение, они замахиваются дубиной или сковородкой, поэтому когда пытаются почесать себе затылок, то не рассчитывают силу и со всей дури падают замертво прямо под ноги отскакивающего от их трупа противника, и, естественно не успевают зачитать мантру или произносят какую-то другую мантру, а то и не мантру вовсе. Впрочем, такие же малоопытные противники от такой вопиющей неожиданности часто падают тоже, но это кому как повезёт, кто от сердечного приступа, кто от приступа смеха, а кое-кто сбитый с ног телом героя.

И хотя нововведение этих незадачливых героев смотрится как-то нелепо, своей цели оно достигает, что ещё раз неоднократно доказывает прицельное действие на энергетику и даже психику врага. Осторожное обращение с данным умением просто обязано присутствовать во время тренировки, а в бою оно должно быть ещё и внимательным, точным и требовать полной собранности.