Ы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Ы
Нрав:нейтральная
Численность:3
Данные от янв. 2017
Актуальный состав
Статистика

Ы — одна из многочисленных гильдий Годвилля.

Идея, объединяющая гильдию заключается в самом объединении. Больше никаких конкретных целей гильдия не преследует.

История создания

Однажды Яст обратился к своему богу за советом, как назвать новую гильдию, в которой можно было бы «творить всякие штуки» (он действительно так и сказал — прим. авт.). Но так как дело было ранним утром, богDev Null всего-лишь ответил: «Ы!?». Герой же воспринял данный возглас за совет и назвал так свою гильдию.

Далее Яст заприметил Моргензгукштерна с его девизом — «ыЪ». Узнав, что тот не состоит ни в какой гильдии, стал ходить за ним и просить чтоб тот вступил в гильдию. После месяца преследований, Моргензгукштерн согласился.

Потом они обратились к Ивану Сиракузе. Тот так же долго не хотел вступать в гильдию и упорно сопротивлялся, мотивируя тем, что у него силы слабые и вообще вероисповедание не позволяет. В итоге, ему было предложено такое множество различных льгот и плюшек, что Лукингуд, который выступал в роли невольного свидетеля, решил воспользоваться моментом и вступил в гильдию раньше Сиракузы.

Появление Chmod'а и Wulfgar'а

Однажды возвращались Chmod и Wulfgar с похода в город и проходя мимо одной избы услышали громкий крик «Ы». Wulfgar, почуяв неладное, отправил в избу Chmod'a на разведку. Тот был младше по званию и поэтому согласился. Ну, как согласился? У него просто не было выбора. В избе, после очередного рейда, гуляла гильдия «Ы» в полном составе. Заприметив Chmod'a, ырийцы предложили ему выпить. Ну, как предложили? Когда тот стоял на пороге, Моргензгукштерн крикнул: «О! Этот чел похож на того чувака из того самого фильма» и протянул ему шмат сала с кружкой пива.

Ждал Wulfgar три дня и три ночи. Спустя несколько месяцев (да, тут даже летописец в недоумении O_o), пошел на разведку сам. Войдя в избу, он обнаружил, что Chmod лежит пьяный под столом и бурчит под нос, что он требует продолжения банкета. Каково было удивление Wulfgar'а, когда он узнал, что тот уже успел вступить в гилдию и выполнить несколько эпичных квестов не выходя из избы.

Wulfgar так же не остался без внимания. Лукингуд, еле волоча ноги, подошел к нему, протянул флягу и спросил: «П-ть снми бдышь?». Тот, в недоумении, переспросил: «Ы?». В ответ, все ырийцы рефлекторно закричали: «Ы!» и взяли его в гильдию без экзаменов.

Буэно — сын полка

Одним ранним утром, в штаб-квартиру гильдии зашел Иван Сиракуза, держа под мышкой неизвестного мальца, со словами: «Смотрите кого я поймал! Яблоки в нашем саду тырил, негодяй!». После небольшой беседы ырийцев с неизвестным, стало ясно, что его зовут Буэно и его бог от него отказался. Возможно, что-то экранирует его глас, а возможно, это шапочка из фольги, которая была на мальце. Причину никто выяснить так и не смог. Немного подумав, ырицы приняли решение приютить мальца. Много времени было потрачено на обучение владения гласом «Ы!», так как Буэно, по непонятной причине выкрикивал «Йоу!», как он при этом ни старался.