Школа темных властелинов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Школа темных властелинов
Школа темных властелинов (Герб) by IIK.jpg
Дата создания:История умалчивает
Основатель:История умалчивает
Нрав:Гуманный
Численность:88 б-га, из них
21 зверовод
Построено:53 храма
Действующий глава
богАнафемма
Штаб в городе:Академонгородок
Данные от 08.10.2020
Актуальный состав
Статистика

История гильдии

Летопись основополагающая

Тёмные до мозга своих белых костей, добрые до зубовного скрежета своего нейтрального нрава и злющие во имя добра и справедливости боги из гильдии «Школа тёмных властелинов» вместе со своими доблестными, самоотверженными и алкоголеподверженными героями жаждут порабо… покорить сердца, умы и души всех жителей великолепного Годвилля! И не только. Главная идея гильдии — всё, что плохо лежит — хорошо стоит, хорошо лежит — плохо стоит, вяло покачивается и дышит в сторону тёмного лорда просто обязано подчи… покориться, восхититься и примкнуть к гильдии. Это и есть основное стремление каждого настоящего Властелина — стать достойным владыкой или слугой (зависит от усердия в учебе). Именно этому он учится всю жизнь в специальной Школе, к диплому крова… красному тянется каждой клеточкой своего существа. Истинные Тёмные властелины не переставая грызут известняк науки, слизывают мел с доски, пожирают страницы работ великих деятелей вместе с их авторами, возносят молитвы и просьбы богам, сносят и склеивают изолентой головы монстрам и совершенствуются во имя покорения Годвилля!

Древние времена и основание

Никто доподлинно не знает, когда была основана сия славная гильдия. История умалчивает о том, кто был Основателем. Быть может, школа темных властелинов существует уже многие тысячи лет, а, может, появилась в один миг на пустом месте. Археологи и архимандриты бьются в спорах, но к единому мнению так и не пришли.

Летопись о создании гильдии (найденная в ходе долгих и мучительных раскопок)

Пришли они, что в Годвилле зовутся Властелинами. И показали они деяния свои до ужаса добрые, до колик впечатляющие, воистину нейтральные, обнимательно-злобные, но всегда ТЁМНЫЕ! Откуда пришли ОНИ, никто не ведает, потому как особо и не интересовались. Но в день тот закат был кроваво-красным… Со стороны таверны «Рога и копыта» раздавались звуки подчинения и перевоспитания, перемежавшиеся бурными овациями и хоровыми песнопениями. Но речь не об этом…

И стали следовать за Властелинами верные фанаты, адепты и прочая нечисть, жаждущие познать все таинства тёмной стороны и узнать секреты изготовления самых изумительных медовых печений, способных любого переманить на все четыре стороны. И думали Властелины, что делать со всем этим «добром», ведь раньше они были сами по себе, но увидели, что это не хорошо. Решили герои сначала строить башню, но получались первое время только куличики. И тогда услышали они волю богов, которые уже всю прану потратили на гласы, вопли и отборнейшие ругательства, чтобы объяснить, что строили герои до этого не то и надо строить школу…

Разрасталась и процветала свежевылепленная школа. Её возглавляли самые тёмные на свету и самые светлые во тьме, обаятельно-непривлекательные и привлекательно-необаятельные создания. И была она высока настолько, что щекотала пяточки богов. И пришла беда… Боги не выдержали, небо разразилось слезами, сто голов скота было принесено в жертву во спасение, но яркий огненный шар пробился сквозь облака и обрушился на землю, унеся с собою город и первую Школу Темных Властелинов! А запущен этот метеорит был богом-самоучкой, который до смерти боялся щекотки. Он не рассчитал траекторию и попал не в своего героя, а в противоположную сторону света — в трубу, испускающую пар и томные вздохи.

Труба же была частью подпольной пекарни, где производились печеньки, якобы как в гильдии, но без эффекта познания темной стороны. На деле же это были обычные печенья (даже хуже тех, что делали новенькие ученики). Да и пекарня эта была основана учениками-отступниками, которые якобы хотели делать только светлые вещи. Однако они не учли, что печеньки-то их не давали всех тех привилегий, что гильдейские. И вообще при рассмотрении чёрствых экземпляров, найденных в ходе раскопок, на них была обнаружена надпись «Made in China» — что бы это значило, в Годвилле так и не поняли.

И разбрелись пророки по миру, по свету и тьме, оплакивая потраченные годы и утраченные знания предков: рецепты печений, настоек и профуканные крупицы совести. Многое было утеряно, а гильдия на века забыта…

Но жажда алко… власти и былого величия, никогда не может угаснуть в душах истинных тёмных властелинов. Изначальные Властелины старой школы стали искать друг друга по лесам, болотам, тавернам, вытрезвителям и иным сомнительным заведениям, чтобы достичь того дня, когда темнейшие из темнейших соберутся воедино и вновь начнут принимать приспешников и восстанавливать по кирпичику здание новой Школы!

Предсовременная история гильдии

В 3311 день г. э. состоялся великий совет, когда великие боги гильдии наконец-то собрались в одном месте (кто смог) и долго думали множество славных дум, решали вопросы глобального масштаба, пили, курили и всячески веселились. Плодом их славных дум стал новый единый герб для всей школы, а также дан старт новой истории гильдии «Школа темных властелинов». Также решили собираться чаще, веселее и шумнее, так как это дело им понравилось. Глава гильдии, Ксения Феникс, настолько растрогалась, что начала всех осыпать подарками. Но, то ли от излишней скромности, то ли от размеров и веса подарков, совет быстренько ретировался по своим делам. С тех пор, глава гильдии немного грустила, от этого периодически ленилась уделять внимание своим предвыборным обещаниям. Но отважные согильдийцы всегда рады дать дружеский пендель энтузиазма, так что дело славной школы не стоит на месте.


Летопись о возведении новой школы

Путём долгих споров и мучительных двухминутных обсуждений было решено строить школу в Академонгродке, городе, наводящем страх на путешественников. В этой обители сумасшедших ученых и стенах, пропитанных серой и знаниями предков, гильдия возродилась вновь!

Основание гильдии заложено на единственном в городе холме, устланном подорожником, вереском и одуванчиками (из которого боги гильдии неустанно варят вино, глинтвейн и чего покрепче), возникла Школа тёмных властелинов. Высоко в небо возросли шпили башен, чтоб царапать облака. И выкопались огромные винные погреба в поисках самых лучших и редких ингредиентов Рецепта. Так начиналась величайшая стройка Школы тёмных властелинов.

Современная история гильдии

Герб великого совета первого созыва by богКсения Феникс

В 3311 день г.э. состоялся великий совет, когда великие боги гильдии наконец-то собрались в одном месте (кто смог) и долго думали множество славных дум, решали вопросы глобального масштаба, пили, курили и всячески веселились. Плодом их славных дум стал новый единый герб для всей школы, а так же дан старт новой истории гильдии «Школа темных властелинов». Так же решили собираться чаще, веселее и шумнее, так как зело это дело им понравилось. Глава гильдии, богКсения Феникс, на столько растрогалась, что начала всех осыпать подарками. Но, то ли от излишней скромности, то ли от размеров и веса подарков, совет быстренько ретировался по своим делам.

С тех пор, глава гильдии немного грустит, от этого периодически ленится уделять внимание своим предвыборным обещаниям. Но отважные согильдийцы всегда рады дать дружеский пендель энтузиазма, так что дело славной школы не стоит на месте.

Летопись о Прелести

Ученики уже не один десяток лет морочат друг другу головы и бьются над созданием ТОГО САМОГО печенья, которое в далёкие времена одним запахом могло переманить любого на тёмную сторону под названием «Моя Прелесть». Да-да! ТО САМОЕ!

Хоть рецепт и утерян из-за обрушившегося метеорита, история гильдии продолжается писаться мудрейшими умами гильдии! Весь букет запахов, витающих вокруг Школы благодаря её постоянным кулинарным экспериментам, не может никого оставить равнодушным! От того голодные последователи так и сыплются на голову ученикам, причём отовсюду: из окон, с потолка, из-за спины. Разрастается гильдия и крепчает! Если только фанат после вкушения печенья остается жив и не мучается несварением… хе-хе-хе.


Гильдийское кредо

Девиз, мотивация и цели в игре

В силу того, что здание гильдии лишь недавно было вновь найдено, глава избрана, а герб нарисован, у гильдии пока нет особенных целей, кроме как праздное шатание по Годвиллю и донесения до остальных, что именно наша трава зеленее, а небо чище. На данный момент, великий совет первого созыва лишь пытается в муках решить, а какой у школы девиз? Рассматриваются разные варианты, но в силу зимней замороженности сие решение принимается о-очень медленно.

Летопись уставная. Она же почти «гимн»

Чему же учат в школе? Ответ не так прост, как может показаться:

- порабощать и обращать в веру в тёмное светлое будущее;

- чередовать наказания печеньками, поощрения плётками и несмешными шутками (за неимением кнутов и пряников);

- темнить во благо Гильдии и Годвилля;

- кутить — весело, добродушно, со всякими не особо обидными, но всегда приятными выходками.


Ну и, конечно же:

- Слова (хорошие и не очень) страусиными перьями выводить на заборах.

- Вычитать богатых и умножать бедных. Стремиться к отрицательным значениям, умножениям на 0. Учить этому подрастающих последователей.

- По слогам читать слова, опять же, хорошие и не очень.

- Любить книжки. Любые. Вообще. (Особенно с картинками.) И воспитывать подрастающих последователей!

- Про глагол, тире, дождик на дворе, апокалипсис, верховую езду и т. п.

- Ну и…крепко-накрепко, аж до хруста костей дружить! Как минимум с Гильдмастером, как максимум — с каждым Властелином!


Бонусное предложение! Только в нашей гильдейской Школе можно получить высшее коллекторское — обучим основам математики: к четырём прибавлять два и получать бесконечность. Также есть курсы по Курощению, Уморжению и поеданию плюшек.


Великие советы

Великие советы — это небольшие кружки богов и их героев внутри гильдии, которые решили (или вовремя не успевшие скрыться от наполненного энтузазизма взора главы) добровольно-принудительно помочь в вершении судьбы школы темных властелинов.

Первый Великий совет

Первый совет состоялся в 3311 день г.э., в нем приняли участие следующие боги:

И другие, пожелавшие остаться для истории неизвестными.

Первый штаб

У гильдии появился штаб в городе: Академонгородок. Благодаря богу богПеченька Тэнси и организатору евента богWerg