Чревоверещатель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Чревоверещатель
Чревоверещатель by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Чревоверещатель — тот случай, когда монстра перед тем, как увидеть, так или иначе придётся сто раз услышать.

В недалёком прошлом монстр мог похвастать лишь внушительным брюшком, а о том, что мечтает разбогатеть — помалкивал. Наслушавшись трактирных баек про Экстрасенсэя и его дар предсказания, решил тоже прокачать какую-нибудь абилку. Помог случай. Как-то раз монстр случайно проглотил единственный встреченный в природе функционирующий экземпляр неисправного бормотографа, и, усиленный резонатором просторного брюха, орущий зычным тенором Чревоверещатель на время переваривания трофея сделался местной знаменитостью, был приглашён диктором в подземелья и глашатаем в столицу, даже дал пару концертов дуэтом с Потерпевчим, на чём неплохо разбогател.

Когда от бормотографа внутри не осталось и следа, монстр как-то сам собой пришёл к мысли, что неплохо бы сделать навык чревовещания не зависящим от сторонних объектов. Захотел — сделал. О чём он думал? Ага, любой нормальный монстр делает заначку, но после смерти она ему уже не нужна, значит просто настраиваемся на душу погибшего монстра, развлекаем его общением, а тот в благодарность рассказывает, где золотишко. В теории — идеально и просто. Но. Оказалось, что из-за постоянно увеличивающейся популяции героев время реинкарнации монстров стремительно сокращается, и всё, что они успевают произнести в загробном мире, — это послесмертный крик боли, ужаса и отчаяния, после которых тут же отправляются на респаун. В результате Чревоверещатель превратился в бродячую орущую полифоническую шкатулку.

Особым шиком среди героев считается убить монстра так, чтобы его предсмертный крик, едва смолкнув в этом мире, раздался уже из его чрева в качестве послесмертного из мира мёртвых.