Черепах С Тротилом

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Черепах С Тротилом
Черепах С Тротилом by Хнышка.jpg
Трофейсапог-тихоход
« Сказ о зверушке зело забавной, но опасной, что Черепах С Тротилом зовётся. Коронный приём его — «большой шмяк» в прыжке с дуба столетнего. В каждой голове геройской побывать он мечтает. Норовом дерзким славится да собирает штукенции странные — эталоны тротиловых эквивалентов, в которых силушку свою невеликую измерить пытается. Знает он, где рай черепаховый, но ни за что не признается. И носит с собою дом каменный да сапог-тихоход. Много чего ещё можно сказать было, но строка цитаты к концу подходит. »


Предыстория

Высоко-высоко в горах…
Черепах мёрз. Всё-таки горы — это не его. Ни тебе тёплого солнышка, ни сладкого бамбука, ни стройматериалов для панциря — солнце есть, но тепло его отражается льдом, вместо травы — лишайник, из доступных материалов — лёд и камень. А если переползти вон ту горушку — то камень и лёд. Черти бы прокляли безрукого Двугорбого Орла, что потащил Черепаха в своё гнездо (не иначе, перепутал с Мозговым Слизнем) и выронил по дороге! Лёд и камень. Камень и лёд.

Говорят, если долго ругаться в соответствующей ветке, то в конце концов повезёт. Черепах набрёл на окаменевшую ветку гигантского укропа и смачно выругался. И ещё. И ещё… И впрямь повезло — отодвинув ветку, он обнаружил залежи тротиловых шашек, позабытые каменотёсами. Или не позабытые, а припрятанные — вон каменотёсы спят в странных позах, припорошенные снегом. Проведя одиночный рейд по их карманам, Черепах обнаружил бензиновую зажигалку, которой тут же поджёг шнур на одной из шашек — и был обеспечен каменной крошкой, из которой слепил прочный (главное — тёплый!) панцирь. Вторым взрывом он добыл еду, смахнув язык ледника с травянистой полянки, десяток кусков тротила положил под панцирь (про запас), на последнюю уселся, поджёг и сказал «Поехали!».

Очнулся Черепах в тёплой Долине Стволовых Клеток, заляпанный мозгами невовремя и не в том месте оказавшегося героя. Облизав себя, Черепах понял, что ценность молодых побегов бамбука была им сильно преувеличена. Горячая еда — вот она, сама приходит! И тепло. Сытый и отогревшийся Черепах с тротилом под панцирем понял, что попал в черепаховый рай.

Настоящее время

Тротил почти весь использован, но Черепах включил это звучное название в своё имя как дань благодарности веществу, давшему ему всё — кров, пищу, смысл жизни. С изменением рациона на геройский пришлось изменить способ добывания пищи, ведь сам по себе Черепах — монстр неторопливый, изначально приспособленный для собирательства корешков да улиток, о чём намекает лежащий под панцирем сапог-тихоход. Но теперь, как правило, Черепах забирается на толстую ветку, и, тихонько ругаясь «на счастье», смотрит в самодельный бомбовый прицел. Как только в нём появляется голова, происходит сбрасывание панциря со всем содержимым, недолгий полёт и ужин. Или, как вариант, сбрасывание, недолгий полёт вниз, долгие полёты по горизонтали под крики «Пас», «Гол» и реинкарнация на голодный желудок.

Но Черепах не унывает. Ведь, воскреснув, он вновь окажется в раю. И лишь изредка, когда холодный ветер с гор касается кожистой морды, Черепах опасливо поглядывает вверх, но тут же успокаивается — с прочным каменным панцирем ему не страшен никакой орёл.