Долина Стволовых Клеток

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску


« Долина, чудная Долина!
Цветущий дивный сад,
пьянящий аромат.
Долина, чудная Долина!
Тебя с небес послали
от горя и печали.
»


Долина Стволовых Клеток всегда манила и будет манить своей загадочностью и необычностью. Множество легенд и сказаний связаны с данной локацией, что свидетельствует о заинтересованности определённого круга лиц распускать слухи и всячески пиарить её. У некоторых вольнодумцев возникают порой лукавые мысли о теории заговора и откатных для сплетников, однако подтверждающих фактов нет и, что весьма вероятно, не будет. Но в то же время может показаться, что всё это пьяные бредни с признаками параноидальной шизофрении, а нескончаемый поток словоформ вызван ничем иным, как дефицитом внимания и жаждой общения. В общем, каждый вправе составить собственное мнение о Долине или благополучно забить и забыть.

Жалкие авантюристы

Во времена не столь отдалённые по населённым пунктам Годвилля поползли слухи о неком удивительном месте, где золото валяется под ногами огромными самородками, на деревьях растут драгоценные камни, на каждом шагу понатыканы кабаки с бесплатной выпивкой и кормёжкой, круглосуточно сияют огнями парки развлечений, а над всем этим великолепием — антибожественный купол (последнее рассчитано на определённую категорию обитателей городов).

Сначала подобные сплетни воспринимались на уровне анекдотов и поднимались на смех, но среди веселящихся нашлись и те, кто поверил в болтовню и начал активно искать удивительную локацию. Со временем они объединились и по пиратским игральным картам коллективным умом вычислили приблизительные координаты Долины. Далее последовали сбор средств, организация экспедиции и… бесследное её исчезновение. Постепенно и слухи об этих искателях развеялись, а сплетники нашли другие темы для переливания из пустого и до обеда…

Непонятый творец

…Молодой ландшафтный дизайнер никак не мог найти постоянный источник денежных средств, ибо клиенты критически относились ко всем проявлениям творческой индивидуальности и модернизма. Потому все его гениальные идеи заканчивались эпическими провалами с наилучшими пожеланиями без новых встреч. Как-то, будучи голодным и холодным, бедолага занялся самокопанием, пытаясь найти причины своих злоключений, а отрыл похожий на карту клочок бумаги с кусочком текста, повествующем о сказочном месте. И хотя он был уверен, что это бредни умирающего, всё ж таки от нечего делать отправился по координатам со слабой надеждой на светлое будущее.

Через некоторое время ноги вынесли его в странное место, совершенно не подпадающее под описание богатств и удовольствий. По всему периметру Долины росли деревья без листвы и с вырезанными в стволах клетками — жуткая картина. Но это ещё ничего, ибо в Годвилле встречаются и более ужасные места, не говоря уж про орды кровожадных монстров. Самым кошмарным было то, что в каждой такой клетке находились птицы, радостно приветствовавшие путника душераздирающим кудахтаньем.

Дизайнер не стал останавливаться, решив дойти до конца Долины и, может быть, узнать секрет сего места. Через некоторое время дорога привела бедолагу к полуразвалившемуся шалашу, в котором, как оказалось, обитал маг-недоучка. Перекусив чем попало из скудных запасов гостеприимного хозяина, дизайнер выслушал историю давно минувших дней.

Неумелый создатель

По словам недоволшебника, его изгнали из столичного учебного заведения и отправили в бессрочную ссылку сюда за провал экзамена по магическому искусству, когда он случайно превратил учителя в дохлого Вампыря. Здесь горемыка и влачил жалкое одинокое существование, пока однажды в сие безжизненное место не прибыла толпа фанатичных существ с картами, жаждущая жидкого хлеба и зрелищ вкупе с горами золота и драгоценных камней. Пришлось изгнаннику расчехлить волшебную палочку и попытаться помочь безумцам обрести достойную награду за долгое путешествие.

Но результат магических пассов поразил даже самого недоучку: вместо таверн выросли деревья, вместо драгоценностей образовались клетки, а сами жаждущие удовольствий превратились в птиц — вечно молодых и сытых, но с непреодолимым страхом перед полётом. Волшебник так ужаснулся содеянному, что в состоянии аффекта сломал злосчастную палочку и сжёг в огне костра, навсегда лишив бедолаг в клетках возможности обрести первоначальное обличие.

Болтливый мертвец

Потрясённый услышанным, дизайнер достал хранимые невесть для чего в рюкзаке камни из собственного огорода и принялся бросать их в направлении горе-мага. У волшебника не было шансов на выживание, и булыжник из второй сотни заехал ему прямо в лоб, мгновенно отправив к праотцам. Когда дизайнера немного отпустило, он собрал камни, вернулся в город и рассказал о найденной Долине Стволовых Клеток, тем самым опровергнув слухи о несметных богатствах, за что получил привет и наилучшие пожелания проваливать к чёртовой бабушке на кулички.

Через пару дней правдолюбца нашли в одном из колодцев с перерезанным горлом. Кто убил дизайнера, зачем распространяли ложные слухи, с какой целью так долго поддерживается репутация таинственности Долины — неизвестно, но причины, пусть даже неведомые простым обывателям, есть всегда. Будьте бдительны!