Хитобой

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Босс-монстр
Хитобой
Хитобой by Созвездие Мотылька.jpg
Индивидуальный босс
Способности0–2
Запчасти1–2-го уровня
« — Я хорошо пою.
— Тот, кто так сказал, вам не друг.
»

Хитобой славится своей решительной внезапностью, он всегда появляется откуда ни возьмись. Первого впечатления достаточно для ошеломления и деморализации ничего не подозревающего противника. Физические, психологические, акустические, а иногда даже магические удары следуют один за другим, погружая врага в бездонную пучину страданий. Быстрые перемещения, стремительные атаки и грациозная защита способны сломить даже самую несгибаемую волю. Но в то же время суровая красота горлового пения, сопровождающего все действия монстра, способна любого парализовать на месте и вызвать бурю эмоций на фоне истерического экстаза.

Лютая ненависть ко всем представителям геройского племени обусловлена детской душевной травмой, ставшей первопричиной необратимой метаморфозы, о которой речь пойдёт далее.

Песня ошибок не терпит…

Нежданно-негаданно в окрестностях Некропетровска нарисовался бродячий исполнитель нецензурных частушек, да не абы какой, а самый что ни на есть мастер-куплетист. Каждый вечер он собирал на небольшой поляне местную публику и за скромную плату в денежно-трофейном или жидком эквиваленте выдавал под бреньканье на босс-гитаре такие стишки, что смущённые селянки стыдливо краснели, а у босяков уши скручивались в трубочки и стремительно вяли. Но исполнитель унимался только тогда, когда последний слушатель со всех ног улепётывал от греха подальше или совершал самоубийство, терзаясь неизгладимым срамным чувством.

Довольно долго количество желающих послушать концерт только увеличивалось. Стоит упомянуть, что куплетист представлял собой монстра породы Неверморж, но данный факт мало кого интересовал в моменты импровизированных представлений и не только. Хиты исполнялись день за днём, стремительно обогащая и прославляя певца-затейника. Говорят, что слухи о нём просочились и в столицу, а особа королевских кровей даже выразила желание тайно посетить сие мероприятие.

Эйфория закончилась в тот момент, когда в самый разгар распевания нецензурных частушек на сцену взобрался Горлодранец и принялся голосить популярные шлягеры, не забыв пару раз провыть неофициальный государственный гимн. Публике новое развлечение очень понравилось: пошлого куплетиста мигом оттеснили от эстрады, а мгновением позже и вовсе отфутболили с глаз долой. Слава слишком мимолётна и чересчур изменчива, лишь приспособленцы способны покорить её. Потому Неверморж ночью после представления в кромешной тьме пробрался в берлогу к Горлодранцу и выпотрошил его от уха до пятки, не забыв слопать сердце в надежде, что вместе с ним обретёт дар прежнего хозяина.

…и неправды не прощает

Наутро он вообразил себя великим вокалистом и принялся вопить истошным голосом, подражая действиям растерзанного противника. Однако непривычная к подобным изыскам публика сей выпендрёж не оценила: от хитов в исполнении Неверморжа со слушателями происходили всякого рода неприятности вплоть до взрыва мозга. Да и скоропостижная смерть конкурента бросила тень подозрений на певца, что только усугубляло и без того шаткое положение последнего. В общем, к вечеру обстановка накалилась до предела. Подмоченная репутация вдруг материализовалась в огромный смерч и подхватила исполнителя за грудки. Обратившись в водную субстанцию, Неверморж, исполняя на бис нечто невообразимое, в заключительный раз ударил акустической волной по ушам выживших и утёк в неизвестном направлении.

Что уж с ним после происходило и где, ведомо лишь богу монстров, но через некоторое время героям стали попадаться мини-квесты, в финальной стадии которых обнаружился новый босс-монстр, уж больно напоминающий горлового куплетиста в симбиозе с водным смерчем. В процессе боя он пользовался для атаки всеми частями тела, не гнушался распевать куплеты, задевающие честь и достоинство родственников противника до седьмого колена, и выл непристойности на разных языках. За такие наклонности зверюгу прозвали Хитобоем, что только многократно усилило ярость новоокрещённого.

Испугать героев чем бы то ни было сложно, но тактические особенности боевых умений чудовища сразу же вызвали уважение, основанное на страхе. А когда кто-то из криворуких магов ещё и запихнул клонов данной твари в коробочки, то приключенцы и вовсе потеряли волю к жизни… но лишь до первой победы. Оказалось, что Хитобой не бессмертен, а, как и все прочие босс-монстры, с радостью готов отправиться на корм червям и поделиться с победителем содержимым желудка. Правда, через мгновение по воле своего повелителя он вновь где-то возрождается, ну да и микрофон ему в лапы!