Харонвилон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богХаронвилон
Харонвилон.jpeg
Герой Проклятый герой
Характер Демонический
Интересы Захватить мир!

Никто, никто уже не расскажет ту историю. Все имена позабыты, летописи сожжены, а кости героев обратились в пыль. Но есть один. Тот, кто все видел, и даже был в той истории. Имя ему – Харонвилон.

В своем измерении он был сильнейшим из демонов. Неудивительно, что там его избрали повелителем и всячески восхваляли. Но вскоре, Харонвилону наскучила та однообразная жизнь, которую он вел, будучи правителем демонов. Тогда, он пришел в человеческий мир развеять скуку. Харонвилон смерчем пронесся по землям людей со своей армией, и поработил их.

Сначала люди пребывали в шоке, и даже не думали сопротивляться. Но чем дольше длилось правление демона, тем больше они понимали, что дальше так продолжать нельзя. По всей стране втайне начал готовиться план восстания. И близился тот день, когда все должно было решиться…

Проснувшись, Харонвилон понял, что день будет плохим. Ведь решил так он, и плохо будет не ему, а людям. “Дьявольски хорош!” – подумал Харонвилон, любуясь собой в зеркало. Он производил впечатление обычного человека, правда, немного сухого и тощего на вид. Но так было до тех пор, пока он не поднимал на кого-нибудь взгляд. Вместо лица, у него как будто была маска, с пустыми глазами и жуткой улыбкой. Многие, завидев его, в ужасе бежали, или падали в обморок, но Харонвилон находил себя весьма привлекательным. “Еще бы чуть-чуть пошире улыбку” – думал он, растягивая свой и без того жуткий рот – “Теперь идеально. Посмотрим, какое впечатление это произведет…” – бормотал он, спускаясь по ступеням своего дворца. Когда Харонвилон захватил мир, то подумал, что неплохо было бы обзавестись жильем. Ему хотелось чего-нибудь скромного, без излишеств. Под его вкус попал дворец, с сотней комнат, тысячей слуг, огромным тронным залом и фонтаном. Здесь он и поселился, попутно выдворив прошлого монарха. “Неплохо” – думал демон, входя во дворец – “Для начала сойдет”. Спустившись во двор, нынешний король этого мира решил прогуляться. Никакой охраны ему не требовалось, ведь у него была армия демонов, которую можно было вызвать в любой момент. Да и никто не решался приблизиться к Харонвилону, ведь весь мир знал, насколько он жесток.

Проходя скромный памятник имени себя, Харонвилон вдруг услышал крики. “Так-так…” – думал демон, направляясь к месту, откуда они доносились – “Намечается что-то очень интересное!” Но когда Харонвилон подошел к месту, все уже было кончено, и повсюду валялись трупы его стражей. “Кто посмел?!” – вскричал демон, озираясь по сторонам – “ну они за это ответят! Я…” – додумать Харонвилон не успел, потому что его насильно телепортировали.

Перед ним была разъяренная армия людей, а среди нее он почувствовал магов, которые телепортировали его. Но привлекло внимание демона не это. Впереди всей толпы стояли четверо. Они были людьми, но доселе Харонвилон не встречал никого равного им по силе. “Попался!” – думал демон, лихорадочно ищя выход. Поле было накрыто магическим куполом, не позволяющим ни уйти, ни телепортироваться. Бой следовало принять здесь же.

“Что ж” – произнес Харонвилон, ухмыляясь – “Вы сумели поймать меня, поздравляю. Однако это было весь опрометчиво… Демоны! Разберитесь с этими ничтожествами!” – вскричал он, призывая свою армию демонов. Да, вот та сила, с которой он смог захватить целый мир. Карманное измерение Харонвилона, наполненное полчищами его верных демонов, приходящих по первому зову повелителя. И бой начался…

Демонам противостояла армия людей, и хоть численность врагов превосходила их, преимущество было на стороне людей – у них были четыре героя! Глядя, как его армия рассыпается в пыль, Харонвилон скрипел зубами и думал: “Ничего, ничего! Даже если моя армия падет, у меня еще остался последний козырь. Надо убить этих четверых, и бой будет окончен…” Да, люди тоже несли огромные потери. Один за другим они падали, сраженные мечами и магией демонов. Людей оставалось все меньше и меньше, но как бы Харонвилон не пытался, достать героев магией у него не получалось.

Через несколько часов битвы армия людей, и армия демонов были уничтожены. На поле боя остался самый жуткий из демонов и четыре героя. И тогда Харонвилон выкинул свой последний козырь. “Генералы моей армии! Я призываю вас! Придите и уничтожьте моих врагов!” – вскричал демон, потрясая кулаками. И тогда, четыре жуткие твари вылезли из-под земли. То были Генералы легиона – сильнейшие из демонов Харонвилона. И завязалась битва. Да, герои были сильнее, но план коварного демона состоял не в этом. “Жалкие герои” – думал он, глядя, как один из героев-магов падает на землю, сраженным безжалостным Генералом – “Вы не можете поддерживать барьер и сражаться одновременно!” Во время битвы Харонвилон первым делом убивал магов, поддерживающих барьер. Но даже когда маги пали барьер остался, ведь его стали поддерживать два героя, а два других обороняли их. Теперь коварный демон пользовался их слабостью, чтобы победить. И тем не менее, хоть героев осталось трое, и один из них не мог сражаться, поддерживая барьер, демоны проигрывали.

Последний из Генералов пал, но перед этим успел задеть одного героя клинком. “Отлично” – думал Харонвилон, добивая раненого героя магией – “Уж с двумя-то я легко справлюсь!” Но обернувшись, он увидел несущуюся на него героиню, в глазах которой читалось лишь одно – смерть. Поняв, что не успевает, демон сделал единственное, что могло его спасти – превратил всю свою оставшуюся ману в один мощный взрыв. И на миг все померкло…

Когда Харонвилон очнулся, он понял, что у него не осталось маны, а все на несколько километров вокруг уничтожено взрывом. Он чувствовал себя вполне сносно, а главное – был жив! Но когда пыль осела, Харонвилон вздрогнул – он был не один! Похоже, последний герой-маг отдал всю ману и свою жизнь чтобы защитить героиню. Да, она осталось жива, и пусть ее меч был сломан взрывом, она была готова убивать.

“А ведь у меня не осталось маны. Сейчас она может убить меня голыми руками!” – со страхом думал Харонвилон, медленно отступая – “Что же мне делать?” “Неплохо” – сказал демон в последней попытке спастись – “Признаю, я недооценил вас. Такое упорство достойно уважения. Я дарую тебе жизнь если прямо сейчас уберешься. Так что…” – закончить он не успел, его прервал хохот героини. Да, его блеф раскусили – сейчас он вряд ли смог бы убить даже щенка. “Сохранишь жизнь?” – шипящим голосом сказала героиня – “Попробуй сохранить сначала свою!” – крикнула она, кидаясь вперед.

То, что произошло дальше вряд ли можно назвать битвой – скорее дракой. Демон и человек катались в кровавой пыли в борьбе за жизнь. Но вот, Харонвилон оказался опрокинутым на спину, и он понял – все. Это конец. Поняла это и героиня, и с диким криком разорвала демону горло.

Харонвилон падал, поднимался, и снова падал. Он был в разъяренном потоке душ тех, кто погиб по его вине. “Нет! Нет! Неееет!” – кричал демон, пытаясь выбраться. Лишь чудом ему удалось вырваться, и он тотчас потерял сознание…

Он очнулся в сером, мрачном и мертвом мире. Много лет он потратил на его изучение, и пришел к выводу – он не умер. Точнее не совсем. Его тело было убито, но теперь он жил в этом странном мире в качестве духа. От осознания этого факта эму сделалось чуточку легче, и он попытался выбраться. Безрезультатно. В теперешнем состоянии он был слишком слаб для этого. Тогда, он решил погрузиться в сон, накапливая мощь и обдумывая план освобождения. Впереди у него вечность, есть время подумать…

Харонвилон очнулся от ощущения чужого присутствия. Долго, очень долго он не встречал никого живого. Но вместо радости, демон почувствовал страх. “А вдруг, это кто-то из людей узнал, что я не умер, и решил закончить начатое?” – думал Харонвилон, продумывая пути отступления – “Ведь уничтожение моего духа будет означать одно – смерть”. Кто бы там ни был, если попытается напасть, ему несдобровать… Впрочем выбора у Харонвилона не было.

Двигаясь по ощущениям, вскоре, Харонвилон нашел, кого искал. Но когда он готовился напасть, он заметил… “Да это же душа! Видимо человеческая. Кажется, она что-то шепчет. Посмотрим…” – думал демон, обратившись в слух. И он услышал: “…такого конца я желал? Прошу, Всевышний, прошу, дай мне еще хоть шанс!” “Вот оно!” – думал Харонвилон, потирая руки – “Этот человек умер, и просит подарить ему второй шанс! Ну что ж… Выбраться сам я не могу, но эта маленькая душа проскользнет легко. Надо только правильно ее направить…”

Когда Харонвилон вышел из своего укрытия, на его лице играла самая добродушная улыбка на которую он был способен. Перед онемевшей от страха душой предстал демон, и произнес примерно следующее: “ Ты просил второй шанс, и я услышал твои мольбы. Я, Харонвилон, дарую тебе шанс переродиться, а взамен попрошу небольшую услугу. Итак, каков твой ответ?” С помощью легкого заклинания подчинения душ, Харонвилон не сомневался в ответе. Как он и думал, дрожащяя душа произнесла: “Да”.

Харонвилон хохотал, попутно отправляя этого несчастного в новый мир. Еще бы! Наконец-то, за долгие годы заточения, у него появился шанс. Пускай крохотный, пускай это лишь человек, но все же шанс выбраться! Отныне, этого человека будут называть “Проклятый герой”, и уж Харонвилон-то сумеет его использовать. Трепещите люди и демоны, Харонвилон возвращается!