Трофееносец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Трофееносец
Трофейабстрактный трофей
Приручается
Без ковчегаc 34-го по 48-й уровни
С ковчегомс 34-го по 63-й уровни
Способностиищущий, ?

Общие сведения

Трофееносцы – представители самого носатого годвилльского семейства.

По слухам, прародителем всех –носцев являлся Квестоносец, который однажды расширил своё дело, занявшись переноской еды. Он возложил на отпрысков священный обет обед и послал их в квестовые походы. С тех пор семейство росло, делилось, пробовало себя в разных занятиях. На нынешний момент только обедоносцы свято держатся линии, выбранной для них предком. Другие, не столь послушные потомки перешли с громоздких комплексных обедов на компактный фаст-фуд или вещи сомнительной съедобности, а то и вовсе на нематериальные. Кто-то постарел и отошёл от дел, кто-то прогорел, а кто-то и вовсе сошёл с ума.

Трофееносцы же, расширившие свой спектр услуг до максимума, процветают[1]. Потому что они обещают гордо носить не только еду, но вообще всё, что им доверят. Носить, но не доносить. Фамильная честь не приемлет доносов. Это значит, что их услугами, теоретически, могут пользоваться и наркобараны, рассылая кульки конфетаминов в города, и расчленяшки, отправляя в свою лабораторию руку и сердце. Но всё же чаще трофееносцев используют как ходячую витрину продавцы новинок и залежалых товаров. И вот почему. Работа трофееносцев отличается от работы почтовых демонов. Они не обещают доставить груз, это второстепенная задача. Только носить. С ценниками и этикетками. Крайне пафосно и демонстративно. Задрав нос к самым небесам так, что его видно в любой толпе. Это не показатель высокой самооценки: если приматы способны нести довольно большой груз на голове, то у –носцев для этого используется именно нос, а его анатомически удобнее держать вздёрнутым вверх.

Идиомы «повесить нос» в языке трофееносцев не существует, поэтому сдаваться и отступать они попросту не умеют.

Приручение

Ещё раз: трофееносцы не сдаются. Даже героям в аренду. Запомните это, если не желаете обидеть будущего питомца до глубины души. Они... хм, предлагают взаимовыгодное сотрудничество. Обещают отдавать приключенцам надоевшие трофеи и демонстрировать на себе в лавках содержимое мешка хозяина, повышая привлекательность собранного барахла[2]. А герои в ответ клянутся бесперебойно снабжать подопечных новыми аксессуарами.

Такие условия трофееносцы выдвигают из-за того, что если с ношением трофеев у них проблем не возникает, то со сменой – случается. Отдать просто так – жаба душит, а продавать они не особо умеют, не та специализация. Носить же на себе постоянно одно и то же не хочется, душа требует перемен. Приключенцы же и поменяться трофеями не прочь, и умениями торговыми владеют, и для своего питомца готовы поторговаться[3].

Абстрактный трофей

Обеты для трофееносцев святы. Пообещали что-то носить до конца своих дней – умрут, но выполнят. Если попытаться у них это отобрать, будут сражаться отчаянно, помня о свирепых предках-квестоносцах, а перед смертью ещё и систему самоуничтожения запустят, чтобы грабителям не достался вожделенный предмет. В итоге мародёры трофей, конечно, получат… Но какой-то абстрактный. То ли градусник Гейгера это был, то ли целлюлитиевая батарейка, поди разбери. Совсем не тот, что так сверкал и манил отнять. Одно разочарование.

Примечания

  1. Говорят, некоторые трофееносцы в своей эволюции продвинулись ещё дальше и рудиментировали первые три буквы, превратившись в фееносцев.
  2. Уверенность, даже самоуверенность, с которой трофееносцы способны носить имущество хламовладельцев и ерундуков, способна соблазнить на покупку любого босяка.
  3. С расчётом на то, что уж свой-то питомец не откажется дать в долг хозяину и забыть про это.