Толстовка классика

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Толстовка классика
Толстовка классика by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Тело
Доступно на уровняхот 117

Классификация классиков

Гиганты мысли, интеллектуальная элита, матёрые человечищи, маститые писатели — как только не называют в Годвилле тех, кто вносит неоценимый вклад в окружающий героев мир. Неважно, кто они по профессии: герои и босяки, торговцы и стражники — все эти мастера доставать слова из пустоты, словно кролика из шляпы, и сплетать из них многослойную вязь крылатых фраз высоко ценятся и объединяются ёмким словом «классики».

Наследие классиков

Всё, чего коснулась рука классика, немедленно признаётся величайшей ценностью и взлетает в цене. Соль классика, сахар классика, спички классика, ботинки классика и, тем более, толстовка классика — вот лишь малая часть трофеев, которые можно получить в результате удачной загонной охоты на писателя. Основная трудность в организации охоты — непредсказуемость, нешаблонное поведение жертвы: никогда не известно заранее, где она окажется в следующий момент. Но если ловец опытный и у него достаточное количество помощников, то уже после одного-двух дней выслеживания усталая и довольная группа загонщиков делит трофеи и немедленно их продаёт по очень высокой цене. Торговцы не требуют пруфов, ведь любой подлинный трофей отмечен печатью гения, подделать которую невозможно.

Но в результате бездумной браконьерской охоты классики были почти полностью уничтожены; добытые с них трофеи поизносились, и найти в свободной продаже толстовку классика стало практически невозможно. Ушлые торговцы, не желающие терять сверхприбыли, организовали искусственное разведение классиков. Пойманным особям организовали комфортные условия для творчества и размножения, были привлечены все силы медицины: опытные хирурги отслеживали развитие новоявленных творцов, корректируя их состояние точечным плюсованием и минусованием особей, предназначавшихся для выбраковки, а умело направленное общественное мнение признавало взращённых писателей классиками современности. Постепенно удалось восстановить численность; свободной охоты на них в скором времени ожидать не приходится, но точечный лицензионный отстрел производится уже сейчас. Долгожданные толстовки классика уже можно купить в лучших магазинах снаряжения. Да, эта броня не для всех, но не забывайте: она отмечена печатью Гения!