Тихий Ужас

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Тихий Ужас
Тихий Ужас by Красавица.jpg
Тотем гильдииТихий город
ОписаниеЕго часто видят гуляющим по пустоши.

Легенда

История появления в Годвилле

Согласно заявлениям исследователей, Тихий Ужас был первым монстром, появившимся из Шкафа. Так как оппонентов и героев, желающих опровергнуть данное утверждение, пинками отправляли изучать Шкаф изнутри, то эту версию принято считать единственно верной.

Происхождение

Тихий Ужас сначала был обычным Ужасом. Но попав в Годвилль, он был неприятно поражён как обилием и многообразием конкурентов, так и жизненной позицией[1] героев, вследствие чего онемел от возмущения, ужаса и когнитивного диссонанса.

Внешний вид

Внешний вид Тихого Ужаса является нестатичным и изменяется в зависимости от фантазии противника. Судя по всему, все силы своей довольно-таки тщедушной сущности монстр направляет на то, чтобы залезть в подсознание противника, вытащить оттуда самый пугающий образ и по-быстрому в него перевоплотиться. Наедине с собой, так же как и издалека, он выглядит как нечто, завёрнутое в нечто чёрное. Хотя, возможно, это есть отражение его собственного самого большого кошмара.

Повадки

Вообще-то он не агрессивен[2], но крайне любопытен. Именно любопытство заставило его вылезти из Шкафа не в то место и не в то время, в чём Тихий Ужас до сих пор глубоко раскаивается. В настоящее время его любопытство более чем полностью удовлетворено, и монстр бродит по Годвиллю в поисках Шкафа как единственного известного ему способа удрать отсюда. В процессе поиска натыкается на шатающихся повсеместно героев, чему никто особо не рад.

Самые большие шансы на победу над этим монстром имеют герои без мозгов и фантазии — ибо в этом случае монстру не в кого перевоплощаться (это его единственная защита). К сожалению, таких героев в Годвилле нет (по заявлению самих героев).[3] При встрече с Тихим Ужасом советуют следующее:

  1. Показать ему зыркальце (с детским восторгом мотивируя это следующим: «Монстр увидит сам себя, превратится в свой самый большой кошмар и от страха окочурится!!!»)[4];
  2. Орать как можно громче (дескать, «он хоть и онемел, но не оглох!»)[5];
  3. Попытаться заговорить его интересной и познавательной беседой, дабы возбудить его любопытство (вследствие слабенькой конституции, монстр не может одновременно и стоять, разинув рот от удивления, и сохранять образ самого страшного кошмара визави)[6];
  4. Сообщить ему, что вы единственный, кто знает, где находится Шкаф;
  5. Не выпендриваться и не отходить от традиций — особо не церемониться, бить и лупить его изо всех сил, как и остальных монстров. Или так же, изо всех геройских сил, драпать от него подальше.

Заключение

Существует легенда, что когда-нибудь Тихий Ужас всё-таки найдёт Шкаф и зайдёт в него, навсегда покинув Годвилль. Тогда Годвилль перестанет существовать, так как первым, кого Тихий Ужас встретил при своём появлении, был Администратор Годвилля, что указывает на то, что, скорее всего, Годвилль — проекция самого большого кошмара последнего. И все умрут!..[7]

Выдержки из Красной книги

Тихий Ужас (Т. У.) — больш. Красная кн. т.224. По классификации ученых м.б. отнесен к 2(?) неосн. категориям:

1. Абстинентный Т. У. (науч. Bodun Vulgaris) облад. преимущественным возд-ем, нацеленным на особо чувствит. героев наутро после таверны (или др. увес. завед.). В качестве осн. атак. воздействия исп-т поражение ольфакторной сист. страдающ. героев с исп. соматических галлюцинаций. Симптомы поражения: внезапный удушающ. запах несвежего перегара и мокрых окурков, вызывающ. мощные неконтролир. спазмы желудка и полную сенсорную депривацию вплоть до полн. отключки. Осн. места обитания: a) пыльн. тропинки далеких планет; б) основательно загаженные окрестности таверн, трактиров, кабаков и др. увес. завед.

2. Дисфункциональный Т. У. (науч. Absolutum Abosratum) изучен слабо, так как у встречавших его при восп. о произошедш. отм. «поголовное проявление синдрома Туретта, тупое мычание и попытки скрыться, отползая в багровых пятнах и прикрываясь пунцовыми ушами». Осн. места обитания: в темно-синем лесу, где треп. осины и с дубов-колдунов облетает листва. Всплеск популяции носит сезонный характер.

Примечания

  1. «Бей, молись, лечись»
  2. Слабенький монстр — сил у него хватает только на любопытство либо на ковыряние в подсознании аборигенов и последующее превращение. И вообще, как проболталась гадалка, он ей однажды телепатически сказал: «Оставьте меня в покое!»
  3. Спорный вопрос: с одной стороны, герои совершенно без фантазии просаживают деньги в кабаках и гулянках; с другой стороны, проявляют удивительную сноровку и изворотливость в умении не угодить своим богам несвоевременными и неожиданным выкрутасами.
  4. Бесполезно — см.пункт № 3 примечания (подтверждено свидетельствами героев, выживших после получения совета и встречи с монстром).
  5. Неоригинально — данный приём герои использовали всегда, без всяких подсказок, при встрече с любым монстром, соперником на арене, с другом, братом, сватом и т.д… Да и вообще по пьяни.
  6. Затруднительно — сложно рассказать что-то новое и любопытное тому, кто существует почти с момента основания Годвилля. Также данный совет встретил отторжение у основной массы героев, заявивших: «Я ему не „Годвилль сегодня“ и не бабушка, чтобы сказки рассказывать!»
  7. Существует также другая легенда, согласно которой Тихий Ужас эту самую легенду выдумал, чтобы набить себе цену и не скучно было жить.