Сходка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Остались ссылки, подборка картинок. Займет какое-то время.
Если вам есть, что добавить по этой теме, милости просим в обсуждение.

Для стороннего наблюдателя мир Годвилля — плоская, безжизненная, и даже не нарисованная игра. Туповатые герои, невидимые аватары богов, плохо прописанные пейзажи, слабо приспособленные для жизни… В обрывках программного кода бродят нестрашные монстры со смешными именами, умирающие без криков, крови, хруста костей и прочих физиологических подробностей. Игра, да и только. Не сразу и не все боги начинают осознавать глубину и реальность этого мира. Череда бесконечных бессонных ночей, сердце, ёкнувшее тогда, когда герой оказывается при смерти, волна необъяснимого ужаса при встрече героем такого, казалось бы, ненатурального монстра… Всё, вы поняли — мир настоящий. Обладать даже крошечной частичкой целого мира тяжело — не рассчитаны плечи обычного бога на такую тяжесть. И боги начинают искать себе подобных, кто может разделить этот груз. И это счастье.

Боги

Аватары богов в этом мире могут оказаться на первый взгляд неожиданными — умудрённая опытом злобная богиня может скрываться под личиной юной девушки, у взрослого бородатого мужчины в Годвилле — маленький неопытный божок, задающий наивные вопросы на форуме. И в нашем, «большом» мире боги продолжают притворяться, что Годвилль — игра. Для окружающих они играют в настолки, болтают на отвлечённые темы, запудривают мозги чаем и другими напитками, но порой всё же касаются и Годвилля, отправляя героев в совместные битвы в подземелья, моря или арену; гладиаторы порой делятся тактиками — хотя ясно, что на арене бьются сами герои. Так, через встречи и разговоры, Годвилль прорастает в реальный мир — можно назвать этот процесс диффузией или тихой экспансией. И неважно, сходка ли это десятков богов в одной из столиц или встреча двоих-троих в маленьком городке — это всё точечные и очень прочные взаимосвязи двух миров, скрепляющие их орбиты. После сходок остаются и материальные свидетельства — альбомы с рисунками, совместные фотографии, другие артефакты из различных материалов (из экзотических — свидетельства о браке); на некоторых встречах можно увидеть даже флаг Годвилля.

Но это, конечно, слухи. Чтобы подтвердить их или опровергнуть, нужно хоть раз заглянуть на форум в соответствующую тему в Небольших Бодунах (а ещё лучше — подписаться на неё) или договориться о встрече в личном сообщении. И прийти на сходку — чтобы наши миры ещё немножечко сблизились.

Галерея артефактов