Сумоучитель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя. На странице обсуждения могут быть подробности.
Указано следующее пожелание: 30.03.2020 Шлифовка текста (стилистические ошибки).
Монстр
Сумоучитель
Осторожно, сильный монстр!

Описание

Сумоучитель — это очень толстый и чем-то похожий на огра монстр — то ли внешне, то ли по уровню развития. Смыслом жизни считает поиск достойного ученика и передачи ему своей мудрости. Жить предпочитает в живописных лесах или возле высоких гор, однако голод порой заставляет перебраться поближе к пельменным. Денег у «мудреца» обычно не бывает — ведь, по его словам, всё материальное ему чуждо, но это не мешает ему в процессе духовного наставления владельца пельменной съесть весь его товар, а иногда и посетителей. После «отказа от материальных ценностей» владельцы пельменных почему-то не становятся счастливее, однако находят смысл собственной жизни — избавиться от нерадивого наставника. Просветлившись, они идут в ближайшую таверну да нанимают особо подвыпившего героя «уничтожить древнего монстра, таскающего с собой горы сокровищ и плюшек». И если после устроенной для обмывания столь прекрасных перспектив пьянки герой хоть что-то помнит, то идёт на сей подвиг. Помнит он, конечно, не всё… Но ведь гора плюшек, у которой есть сокровища, звучит весьма заманчиво и безопасно, не так ли? Легкомысленные герои без задней мысли идут прямо к Сумоучителю, обеспечивая его непрерывным потоком «учеников», а то, что они мрут как мухи от вступительных испытаний, так это ничего — видимо, они просто плохие ученики.

История появления

Сумоучитель не всегда был монстром. Когда-то он был героем, но после неожиданного ухода бога Сумоучитель спился. Он пропил весь свой недостроенный храм и мало чем напоминал человека; он был так похож на пивохлёба, что герои зачастую охотились на него. Но однажды, убегая от них, он зашёл в пивную, где ему встретился сумоист, который рассказал о реках пива у них в додзё. Сумоучитель уже потратил последний золотой кирпич, так что этот сумоист стал спасением его алкоголизма. В додзё благодаря своей комплекции он быстро стал «набирать вес» в среде любителей сумо и совсем скоро стал лучшим сумоистом в Годвилле. Он даже проникся учением и бросил пить. Через пару лет к нему стали приходить ученики, и он с радостью принялся обучать их всему, что знал. Целое десятилетие он готовил своих учеников к великому турниру, он вложил в них душу. Но, как оказалось, большинство учеников просто пьянствовали и обжирались всё время между тренировками, а потому с треском проиграли на турнире. Притом проиграли идейным врагам мастера — эльфам-сумоистам. Сумоучитель был раздавлен, он ушёл в уединение и принялся неистово молиться богу, чтобы тот вернулся и помог ему, но, сколько бы он ни молился, бог не возвращался. Тогда в ярости Сумоучитель стал проклинать своего безответственного бога. Бог монстров, услышав столь «лестные» отзывы о своих оппонентах, предложил Сумоучителю помощь, которую тот незамедлительно принял, став монстром. Бог монстров сразу кинул в своего нового подопечного пачку профилактических молний и пошёл воровать трофеи у незадачливых героев. Сумоучитель же, успевший отвыкнуть от живительных молний, поймал их темечком, отчего, видимо, повредился в уме. Так как после пары молний идея искать учеников среди героев, а потом, в качестве вступительного испытания, сражаться с ними насмерть, показалась ему столь гениальной, что он и по сей день только этим и занимается. Ну, и разорением пельменных. Учеников у него, правда, всё ещё нет, о чём Сумоучитель весьма печалится, но не унывает — верит, что рано или поздно его гениальный метод подбора учеников сработает.

Стиль боя сумоучителя

Сумоучитель, как бывший лучший сумоист, неверояно опытен, поэтому сперва пытается задавить героя «авторитетом». Обычно у него это получается, и герой, придавленный к земле осознанием своей ничтожности по сравнению с великим Сумоучителем, волей-неволей выслушивает нотации монстра. Это сильно угнетает героя — его мозг не приспособлен к мудрым мыслям вроде этих: «Помни, ученик, еда — это не сумоист, но сумоист может быть едой» или «Ученик, главное — не сумо, главное — стиль жизни как у сумоистов» и многим другим, поэтому мозг героя просто сгорает от попыток осознать мудрость этих изречений. Обычно Сумоучителю этого хватает, чтобы безоговорочно победить и получить бесплатный обед, но иногда, обычно в случае, когда бог пострадавшего героя активно вмешивается в бой, он всё же прибегает к насилию. Своей массой Сумоучитель может создавать гравитационное поле и притягивать героя — ну, по крайней мере, так говорят мабританские учёные. После он начинает кататься по полю боя, раскатывая противника в тонкий лист. Победить Сумоучителя в честном бою весьма непросто, поэтому герои прибегают к хитрости, заманивая его в яму при помощи пельмешек — там он не представляет угрозы и становится лёгкой добычей.