Смотритель Телевизора

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Смотритель Телевизора
Смотритель Телевизора by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Смотритель Телевизора (не путать с Телевизирем) — гигантский кабанообразный монстр, ценитель искусства и широко закрытой глазуньи. Долгие годы совмещал хобби и любимую работу, присматривая за огромным телевизором и посматривая его же. Работа не пыльная… если вовремя стирать пыль с экрана. Монстр бо́льшую часть времени лежал на диване, вставая лишь для того, чтобы подкормить артефакт радиолюбительской колбасой да настроить огромным кулачищем развёртки по вертикали и горизонтали, ностальгируя по времени, когда его напарником работал Служитель Пульта, отвечавший за переключение каналов, но ушедший впоследствии на вольные хлеба. Синекура закончилась, когда главный отрицательный персонаж какого-то фильма сбежал от длинной руки закона прямо через экран. Разбив последний, разумеется.

Смотритель Телевизора неделю грустил, и после бесплодных попыток заменить важнейшую часть телевизора кинескопом телепузика начал наполнять артефакт собственным контентом: сперва его интересовали только мыши, их стоимость и где приобрести, но затем монстр перешёл к более габаритным актёрам — белочки и еноты были назначены ответственными за спортивные передачи; в роли ведущего ток-шоу и массовки Смотритель Телевизора видел Колобка-с-тысячей-лиц, но тот наотрез отказался лезть в дудку даже за приличное вознаграждение. Пришлось снизойти с дивана и отправиться за героями, которые, в силу своей многочисленности, и должны были заполнить собой эфир. Вот только каждый герой при встрече начинал вести себя как суперзвезда и ни в какую не желал заходить в деревянный ящик, ссылаясь на родовую травму и нехорошие ассоциации. Приходилось и приходится убеждать капризных актёров тяжёлым кулаком, грозным видом и программой тефтелепередач, где герою якобы отведена главная роль.

Героев Смотритель Телевизора старается выбирать помельче: у свёрнутого в клубок хайлевела недостаточно динамики для лицедейства, но достаточно сил, чтобы затолкать в телевизор самого монстра (что, к вящему сожалению чудища, обычно и происходит). Возможно, монстр мог бы считаться сильным, если бы не привычка делать всё сидя или лёжа.

Некоторые представители Смотрителей Телевизора идут простым путём: заказывают деревянный ящик без передней стенки и сажают в него одного-двух надувных собутыльников, но быстро сходят с ума и попадают в бан за громкие нецензурные требования к богу монстров сделать достойный апдейт надоевшей телепередачи.