Смерть Несущие

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Смерть Несущие
Смерть Несущие (лого).jpg
Дата создания:Декабрь 2010
Нрав:нейтральная
Численность:79
Построено:58 храмов,
20 ковчегов
Действующий глава
богKiller-jellyfish
Атрибуты гильдии
Звание топов:смертеносец
Тотемный монстр:Кощей Безвредный
Гильд-трофей:несушка смерти
Места в пантеонах
Влиятельности:8
Воинственности:17
Данные от 20.08.2017
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Девиз

« Эй, герои, с глаз долой! Мы несем скелет с косой! »


История

Началось всё в обыкновенный день, когда и птички летали-пели, и солнце высоко стояло. И так уж получилось, что первый глава гильдии был героем не самым опытным и только начавшим свой путь (Имя его было утеряно в архивах истории). И шел он горами высокими и полями широкими. И наткнулся однажды на дороге на живого скелета. Причем наткнулся в прямом смысле слова - герой на него наступил. Скелет был в целом обычный, только с косой, которую украл у фермера и собирался с ней нападать на ближайшие деревни.

Однако встреча оставила след — был у скелета из-за героя сломан таз. То бишь ходить он не мог совсем. И можно было бы оставить на месте умирающего монстра, но тут свой лик явил сам Бог Монстров (или его секретарь) и заставил героя помочь скелету, приказав ему нести скелета в город на лечение, иначе сам будет скелетом. Умирать никто не хочет и герой вынужден был снять свой плащ и положить на него монстра. Но вот загвоздка — тащить было очень сложно и неудобно, плюс кости были довольно широкие. Помучившись, еще не глава гильдии стал собирать с дороги народ, объявив всем, что это важная миссия. И так произошел первый набор в Гильдию.

Народа собралось много, все вместе подняли скелета на плаще и понесли в город, мешаясь друг другу и расталкивая других героев. К слову, плащ героя был черным, как вакса, а косу скелет решил не бросать и взял с собой, ибо кто знает, что в городе том твориться будет. И все, кто видели, решили, что это сама Смерть, поэтому дорога у героев была впереди свободна, все взирали на чудо. И в скором времени добрались герои до ближайшего города, занесли скелета к врачу. А все вокруг шептались, что они принесли Смерть. Конечно о том, что это обычный скелет, знали лишь несшие его герои, но их так боялись и уважали, что это было для них выгодно. И решили тогда вместе они гильдию создать, и назвались они «Смерть Несущие», чтобы помнили!

Гимн

Типичный представитель гильдии

На мотив песни «Как много девушек хороших»

« Как много гильдий есть хороших,

Союзов, кланов, орденов!

И наша гильдия есть тоже,

Её узнаете без слов,

Расклад таков:


Она нечаянно нагрянет,

Когда её совсем не ждёшь.

Кто на дороге её встанет-

Тот попадёт бойцам под нож,

Так что ты ждёшь?


Припев:

Годвилль! Тебе не хочется покоя?

Годвилль, а мы его и не дадим!

Годвилль! Врагов натравишь море?

Годвилль! А мы врагов всех победим!


А мы несём скелет с косою

В ближайший город подлечить.

И не уйдёт никто из строя,

Предателей не может быть,

Чтоб в спину бить!


Пускай же нас всегда боятся,

Не зная, кто у нас в руках,

Пускай ворчат, вздыхают, злятся,

Но в их глазах

Мы видим страх!


Припев;

Годвилль! Тебе не хочется покоя?

Годвилль, а мы его и не дадим!

Годвилль! Врагов натравишь море?

Годвилль! А мы врагов всех победим!


»


Штаб-квартира

В архивах говорится, что генеральный штаб гильдии «Смерть Несущие» был образован весьма нетривиальным способом. Как следует из истории достославной нашей гильдии, скелет был отнесён в город и успешно излечен заботливыми руками перепуганных до смерти лекарей. В благодарность за труды всех собравшихся героев, скелет подарил им свой старинный особняк, в котором раньше жил, а сам поселился в его древних подвалах. Итак, думаю, что любопытному читателю будет интересно заглянуть внутрь этого таинственного дома и посмотреть, как там живётся несущим смерть.

Вид снаружи

Кованая чугунная ограда тянет острые шпили своих извилистых прутьев к хмурому небу. Она оплетена колючими лианами ядовитого плюща, коварно расползающимися под ногами случайных путников. Тяжёлые чёрные ворота обрамлены скульптурами горгулий и химер. Здесь также имеются выщербленные временем и ветрами барельефы с изображениями гидр, демонов и прочих чудищ. За воротами весь в своём мрачном великолепии возвышается сам его величество особняк – грозный, мрачный и таинственный. В мутных стёклах его четырёх этажей нет ни намека на огонёк. Старая черепица то и дело осыпается. По стенам расползлись зловещие трещины. Чтобы случайный путник сразу затрепетал от страха, заметив это страшное зрелище, герои заботливо снесли весь сад с уличным туалетом в придачу (чтобы не мешали величественному виду особняка), но сорняки сделали своё чёрное дело и давно заполонили весь выцветший двор: всюду торчат всклокоченные кусты волчьих ягод, дыхания дьявола и смертельного камоса, завоёванные хищным вьюном. Растрескавшиеся плиты мощёной дорожки, покрытые мхом, ведут от ворот к дому. Вдоль всего пути растут ядовитые ангельские трубы, скунсовая капуста и жгучий гигантский борщевик. Как видите, подобные растения герои всё-таки решили пощадить, авось в хозяйстве пригодятся. На тёмное крыльцо, освещённое лишь тусклым светом настенного фонаря, ведут несколько каменных ступеней. на дубовых дверях висит медное кольцо в виде змеи, поедающей свой хвост. Добро пожаловать, смельчаки!

Гостиная

Естественно, мрачный вид особняка – лишь маскировка, отпугивающая всякий сброд. На самом деле, герои слишком жизнерадостны и светлы духом, чтобы жить в таком устрашающем месте. В гостиной мы можем наблюдать большой камин из золотых кирпичей, всегда весело потрескивающий гоферовыми поленьями. В камине живёт огненный элементаль, причём живёт он на самообслуживании (к вящему удовольствию всех членов гильдии). А это значит, что в камине всегда будет достаточно дров и жаркого пламени. Перед камином – большой диван, обтянутый красным бархатом, и пара таких же кресел по бокам. На креслах – мягкие шкуры поверженных монстров, на диване рассыпаны подушки из тех же шкур, набитые, однако, лебяжьим пухом (как ни странно, с куриным вкусом). По стенам гостиной в красивом хаосе расположились полки и шкафы. В них можно найти литературу разной направленности, сувенирные трофеи, части тел поверженных монстров. Много тут разных безделушек и полезностей, но мы не будем задерживать на всём этом изобилии свой любопытный взгляд, ибо времени на всё остальное попросту не хватит.

На полу тоже наблюдаются ковры из монстров. Судя по их внушительным размерам, опытные герои принесли их из самых глубоких и страшных подземелий Годвилля. Скелет, кстати говоря, обладающий большой чистоплотностью, часто выползает из катакомб, дабы навести порядок в особняке. Особенно с усердным сосредоточением он чистит эти ковры, с таким осмысленным выражением на черепе, что даже шкуры, казалось, временами размышляют о смысле своего существования. Так что скелет в переднике с чепчиком и шваброй, напевающий песенку и моющий полы – нормальное явление в этом доме. Но мы отвлеклись и не сказали о главном украшении гостиной – огромной начищенной косе, висящей над пылающим камином. Это та самая коса, с которой скелет собирался нападать на сельских жителей. Теперь же она висит здесь и радует всех своим таинственным блеском и внушительными размерами. Герои часто собираются в гостиной и пьют травяной настой, который им готовит скелет по особому рецепту. Это снадобье успокаивает расшатанные нервы, придаёт сил и радости. Пока герои его пьют, читают в мягких креслах книги или делятся своими приключениями, из камина может вылезти элементаль и рассказать старинную сказку или же спеть древнюю балладу. А так он весьма неразговорчив и всегда занят какими-то своими каминными делами.

Зал гильдсовета

Это большой и грандиозный зал. Высокий потолок, под ним огромная золочёная люстра с хрустальными подвесками. В ней всегда горит ровно 99 свечей. По бокам – люстры поменьше, но не менее изящные и нарядные. На стенах висят ковры с изображениями из истории гильдии и подвигов её членов. Между коврами висят гобелены с гербом и девизом смерть несущих. Посередине зала – огромный стол. В его торце – место для главы. Это некое подобие трона – большое, мягкое, украшенное драгоценными камнями, вышитое серебряными и золотыми нитями и обитое красным бархатом. Вокруг стола и у стен множество разного вида предметов для сидения. На каждом – имя и ранг члена гильдии. Сесть на чужое место нельзя – получишь пинок от того, на что собственно собирался сесть. Между прочим, это любимейшая забава магистров и мастеров: они спаивают какого-нибудь рекрута и сажают его не на положенное ему место. Возмущённый таким поведением стул кардинала или пророка пинает несчастного до самого выхода из зала, но иногда перепадает и самим обидчикам, так что справедливость здесь так и витает в воздухе. В этом месте проходят обычно бурные и активные собрания, обсуждаются идеи и намечаются планы. В общем, это самый стандартный зал для гильдсобраний.

Кабинет главы

Как водится, сначала можно видеть приятно обставленную приёмную. Чисто деловой стиль, ничего не говорящий о характере гильдии – ведь сюда телепортируются все важные гости, с которыми приходится иметь дело. Это и различные представители других гильдий, комиссии инвесторы, спонсоры, поступающие в гильдию новые герои. В приёмной стоит несколько мягких стульев, столик с выпусками ежедневной газеты «Годвилль сегодня», по углам расположились кадки с причудливыми растениями. Возле двери в сам кабинет стоит стол, за которым молоденькая секретарша (обычно, когда она достигает звания мастера, появляется новая свеженькая особа) разгадывает ежедневные кроссворды. Заодно она сообщает главе гильдии о новоприбывших гостях, разносит кофе и ведёт учёт изменений гильдии.

Теперь переместимся непосредственно в сам кабинет. Как войдёте, сразу советую не смотреть над головой шефа гильдии. Там висит страшная голова убитого кем-то (возможно, самим главой) обескровельщика. Единственная, надо заметить, устрашающая деталь всего кабинета. Зато всё остальное внушает только уважение к главе и душевное умиротворение. Работа у главы трудная, ничего не скажешь, поэтому в кабинете всегда играет непонятно откуда берущаяся музыка. Она всегда меняется под настроение главы, так что не стоит его напрасно злить, если хотите уберечь свои геройские уши в целости и сохранности. Вся мебель здесь из приятного по цвету дерева. Медово-рыжего, с бордовым отливом. Стены тоже мягких светлых тонов. Стол всегда завален рабочими бумагами, на спинке кресла непременно висит плащ главы, обитый чёрным мехом. По левую сторону от рабочего места – шкафы со всей необходимой документацией; по правую – диван, пара кресел, маленький столик. Это место для переговоров. В целом, кабинет производит обманчивое умиротворяющее впечатление. Ведь глава гильдии должен всегда быть собран, а его посетитель расслаблен. Так легче всего обвести вокруг пальца назойливых проверяющих или подосланных другими гильдиями шпионов.

Служебные помещения

Много в особняке разных подсобок и служебных комнат. Это и библиотека, включающая в себя архивы гильдии и хроники Годвилля, и изолятор с штабом лекарей гильдии, и помещения для развлечений и кормёжки питомцев, и секретные комнаты с не менее секретными документами, чердаки, подвалы, чуланы… Они пока не до конца исследованы любопытными носами смерть несущих и ждут своего открытия, познания и исследования. Про подземелья мы уже говорили, что там живёт знаменитый скелет, но герои предпочитают туда не заходить – помощь помощью, да и за особняк спасибо, но мало ли что там у него творится. После одного грандиозного взрыва посередь ночи, который всех разбудил и перепугал, поползли слухи о секретной лаборатории. Но скелет упорно отрицал эти слухи и, лишь смущаясь и краснея, всё-таки потом признался, что это он учился печь торты для своей любимой русалки. После этого все дружно занялись выпечкой тортов и счастливый скелет порхал в своём передничке, как бабочка! Вскоре, это занятие стало визитной карточкой гильдии, которой они пользуются и до сих пор. Теперь вы имеете представление о житье-бытье здешних обитателей.

Будем рады видеть вас в наших рядах (и у жаркого камина, конечно же)!


Этапы большого пути

25.04.2016г гильдия вошла в топ 20 в пантеоне Влиятельности.

18.09.2016г гильдия вошла в топ 20 в пантеоне Воинственности.

28.10.2016г гильдия вошла в топ 30 в пантеоне Солидарности.