Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Мумий Тролля

2 байта добавлено, 22 август
м
Священный ритуал мумификации
Ранее считалось, что процесс превращения в камень необратим, поскольку каменные статуи троллей встречаются повсеместно. Затем было замечено, что зачастую с заходом солнца запускается обратный процесс, и тролль оживает. Но тогда остаётся открытым вопрос, почему иногда статуи можно увидеть и ночью, если скульпторов среди троллей нет, а окаменевшие особи оживают в первую же ночь. Оказывается, в большинстве случаев обратный процесс запускается сразу, но иногда по необъяснимому стечению обстоятельств защитный механизм переклинивает. Истукан остаётся на своём месте на непредсказуемый срок<ref>Астрологи бессильны, к гадалке можно не ходить. Точный ответ на прямой вопрос может дать только [[Оркский Шаман]], но в тролльей среде он должным доверием не пользуется, поэтому для определённости будем считать срок неопределённым.</ref>. Казалось бы, с этого момента судьба бедного тролля должна перестать волновать [[герой|героев]] и кого бы то ни было ещё, поскольку окаменевший тролль тих, безопасен и есть не просит. Но это лишь видимость, в действительности дело обстоит с точностью до наоборот. Сородичи тролля, не понаслышке зная обратную сторону превращения, тут же благоговейно бросаются проводить ритуал мумификации не только потому, что этого требуют священные традиции, но также из-за боязни страшных последствий.
Ключ к их опасениям кроется в том, что в отличие от горгулий, превращающихся в камень целиком, организм троллей лишь формирует защитную оболочку: затвердевает только кожный покров, который, следует заметить, отличается достаточной толщиной, чтобы в окаменевшем состоянии сдержать не только внешние негативные воздействия, но и даже самого тролля. Остаться в каменной тюрьме без воды и пропитания крайне неприятно, поэтому дееспособные тролли приматывают к телу своего сородича бинтами, верёвками, лианами и чем ещё сумеют остатки пищи, кости и бутыли с вином. Можно сказать, что священный ритуал основан на любви и сострадании к ближнему, но это тоже не совсем точное описание. Ведь если ритуал не проводить, то лишённый белковой пищи арестант, прежде чем погибнуть от голода, начинает стремительно худеть, а значит — уменьшаться в размерах. К несчастью, окаменевшая кожа уже не обладает прежней эластичностью и поэтому остаётся в прежних габаритах. Если вы когда-нибудь пытались уснуть под душераздирающие крики заживо свежуемого тролля, многократно усиленные каменным резонатором, вы можете представить, какие неудобства сулит такое соседство окружающим. Так что, в некотором смысле, ритуал происходит от банальной банального эгоцентричного стремления к комфорту и душевному равновесию.
На первый взгляд, бессмысленный обряд апеллирует к особенностям строения организма этих удивительных существ и сложным законам природы<ref>Подробнее об этом см. [[интерактивный бестиарий Годвилля]] и [[учебник механики Годвилля]].</ref>. Как ни странно, при затвердении кожа тролля не только не теряет, но даже усиливает проводящие свойства живых тканей. Впитывание еды диффузией сквозь кожу и воды, благодаря капиллярному эффекту, через её поры становится главным и, по сути, единственным способом питания узника плоти.
23
правки

Навигация