Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Гриф Секретности

64 байта убрано, 15 февраль
м
замена шаблона
{{Монстры| имя = Гриф СекретностиМонстр| изображение = Гриф Секретности.jpg{{!}}250px| подпись изображение_пояснение = Г.С. в завершающей фазе атаки. Зарисовка с натуры, художник погиб.| описание =
| трофей = невскрываемый пакет
}}
==Поведение в бою==
 
Всегда нападает сверху. Клюнув несколько раз, высоко взлетает для следующей атаки. В бою с ним советуется иметь лук, арбалет или летающего боевого питомца.
* В окрестностях [[Вольнодумск]]а процветает любопытное ремесло: ловля Г. С. на живца. В начале лета ловцы отправляются в грифоопасные зоны, приманивают Грифа голым пузом, а затем подставляют под атаку полированный щит. Ослеплённый Гриф налетает на препятствие и прилипает к поверхности щита за счёт межмолекулярных связей. После этого ловец прихватывает пойманную птицу на лак, стараясь не затронуть голову (задохнётся же!) — и получает щит с гордым, прочным и клюющим противника девизом. Конечно, пойманного Грифа надо иногда подкармливать, но пары капель монструозной крови хватает — много ли плоскому надо! Ну и, разумеется, рано или поздно Гриф выберется из-под лака и будет ''очень'' зол — но об этом побочном эффекте продавцы понтовых «грифованных» шмоток обычно умалчивают.
* Большинство Г. С. носит при себе [[невскрываемый пакет]]. Поскольку на конверте ни черта не написано, а вскрыть пакет до сих пор так и не удалось, его содержимое остаётся предметом самых фантастических догадок. Большинство авторитетов всё-таки склоняются к тому, что пакет сохранился со времен того самого, изначального, Грифа, и, соответственно, является частью наследия Волшебника. Дальнейшие предположения спорны: то ли там, внутри, абстракт Книги Добра на восемнадцати страницах, то ли там записано вышеупомянутое заветное слово, способное подчинить Грифа и заставить его [[вспомнить всё]], что он повычитал между строк, то ли, наконец, пакет содержит заклинание, позволяющее создавать новых Грифов и тому подобную нарисованную богомерзость. Впрочем, поговаривают также, что на самом деле Грифов навострились использовать в качестве почтовых голубей [[Демиурги|сильные мира сего]], что каждый конверт, стало быть, содержит фрагменты их закрытой переписки, и тот, кто его таки распечатает, мистическим образом узнает все подробности судьбы Годвилля [[Список ожидаемых нововведений|на столетия вперед]].
* Вопреки общераспространённому мнению, [[коготь грифа секретности]] не имеет к Г. С. никакого отношения: название этого артефакта — классический продукт [[Мифы и легенды|народной этиологииэтимологии]].
moder
7245
правок

Навигация