Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Гриф Секретности

25 байт добавлено, 14:31, 13 апреля 2018
м
правильное имя файла после переименования
== Этнобиопсихосоциология ==
Главная проблема в общении с Грифом Серетности заключается в том, что это плоское создание лишено даже намека на интеллект. Голые рефлексы — и в нагрузку тупое и некритичное выполнение той единственной команды, которую Гриф заучил сам и передал по наследству своим потомкам. Было приказано охранять записанные знания от профанов — вот он и охраняет. И совсем не важно, что знаний тех уже и в помине не осталось. Записано, тем паче напечатано? Значит, знания. Если есть знания, значит их нужно охранять. От любого, кто не знает заветного слова. А его уже полторы тысячи лет как вообще никто не знает.
[[Файл:Гриф-Секретности (последствия).jpg|350px|thumb|left|Последствия нападения Грифа Cекретности. Из архивов городской клиники Годвилля.]]
При этом не следует думать, что Гриф — соперник неопасный. Полагаем, любому, кто периодически имеет дело с бумагой, хотя бы раз случалось порезаться краем листа. А теперь представьте себе, что этот лист несопоставимо тоньше бумажного — и, соответственно, острее любой бритвы. А ещё — что этот лист живой, причем настроен агрессивно, движется быстро и то и дело поворачивается к вам профилем, когда он практически невидим. Г. С. моментально покрывает противника множественными порезами, да ещё и [[Снаряжение|доспехи]] портит, зараза. При этом его собственная тенеподобная плоть обладает неожиданно прочной структурой, а жизненно важных органов в нём не больше, чем мозгов.
moder
7211
правок

Навигация