Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Почтовый Демон

11 байт убрано, 15:10, 6 декабря 2018
м
убрал лишние энтеры
}}
'''Почтовый Демон''' — небольшого размера существо, порождённое тёмной силой, способное проникать в портфели, ящики, сейфы и тайну личной переписки. Если вы потеряли важные записи или документы, которые, казалось бы, точно помните куда положили, знайте, это он, Почтовый Демон, затаился неподалёку и прямо сейчас с жадностью пожирает глазами подробности, которые вы предпочли бы скрыть от чужого взора.
 
Более того, если вы имеете привычку вести журнал, [[дневник героя|дневник]], [[Летопись героя|летопись]] или иной рукописный блог и дорожите записями настолько, что готовы защищать их, будьте уверены, рано или поздно вам придётся столкнуться в неравном бою с Почтовым Демоном. Если же вы наблюдаете перед собой этого монстра прямо сейчас, не раздумывая, резким движением вырвите самую свежую страницу своего дневника, сложите вчетверо и бросьте на землю — это временно отвлечёт его. Прежде, чем продолжить чтение статьи, отбегите на безопасное расстояние…
 
Теперь, когда раздел «[[:Категория:Общение|Общение]]» этого экземпляра [[Энциклобогия|Энциклобогии]], между прочим заметим, единственного, в относительной безопасности, у вас есть пара минут, чтобы успеть познакомиться с противником поближе.
 
== Отличительные признаки ==
Итак, первый отличительный признак Почтового Демона — его легко отвлечь, пожертвовав личными записями. Если этого не произошло, возможно, перед вами другой монстр, либо вы были недостаточно расторопны и он успел учуять интересный для него раздел Энциклобогии. В последнем случае вероятнее всего эти строки читаете уже не вы, а он, о чём мы искренне сожалеем. Мы верим, что вы, как истинный герой, перед смертью сделали всё возможное, чтобы защитить свод божественной мудрости от рук его врагов. Мир вашему праху.
 
Если же вы ещё живы или ваш [[бог]] не спешит с воскрешением, не безынтересным будет оставить на видном месте остатки вашего дневника и, пользуясь очередной заминкой, изучить внешний вид Почтового Демона. На его лишённой волос голове расположены прорези вечно сощуренных любопытных глазок и небольшой, но очень подвижный нос. Уши тонкие и с возрастом обвисают. Многие одичавшие уже особи самостоятельно купируют их, чтобы повысить чуткость собственного слуха, пусть даже через боль. Длинные узловатые пальцы на жилистых руках обычно засалены и оставляют противные отпечатки и мерзкие ощущения после прикосновения. Крылья визуально не различимы, но демон имеет привычку ненадолго зависать в воздухе во время прыжка, что создаёт впечатление полёта. Монстр обладает крайне малыми габаритами, даже смехотворными, но недооценивать его, значит, совершать непростительную ошибку.
 
{{-}}
}}
Почтовые Демоны однажды в качестве паразитов завелись в закромах складов служб доставки и с тех пор доставляют им немалый ущерб как материальный, так и моральный. Любые письма, записи и документы, попадающие в лапы этим демонам, больше уже никогда не видят белый свет или же возвращаются сильно позже зачитанными до основания и уже непригодными для использования. Борьба с новой напастью вскоре стала первостепенной задачей всех дезинсекционных служб. Но не смотря на все усилия, вывести её не удалось, а к потерям информационным добавились ещё и человеческие: реакция демона на сопротивление оказалась крайне агрессивной. В связи с участившимися сбоями доставки отправлений абоненты стали реже пользоваться услугами почтальонов, предпочитая высокоскоростные [[почта|божественные каналы связи]], тоже не лишённые недостатков, но более надёжные. Многие герои сменили популярное ранее хобби — шахматы по переписке — на ментальные [[Тренировочный бой|тренировочные бои]]. Службы доставки, будучи не в силах предотвратить разрушительную деятельность Почтовых Демонов, вынуждены были подстраиваться, что привело к тотальному ребрендингу и активному распространению новых рекламных лозунгов, пришедших на смену старым, превозносящим надёжность и абсолютную конфиденциальность.
 
== Поведение в дикой природе ==
[[Файл:Почтовый Демон by Sot-onna.jpg|300px|thumb|left|Почтовый демон by {{god|Sot-onna}}]]
Результатом снижения среднегодового потока писем стал так называемый информационный голод или, если подобрать более точный термин, любопытственное неудовлетворение в рядах расплодившихся монстров. Многие из них были вынуждены покинуть ранее тёплые места и искать счастья в поле. Конечно же, тут же оказалось, что обыватели и путешественники старательно берегут свои секреты, доверенные бумаге, и запросто расставаться с ними не готовы. Новые условия кочевой жизни подкреплённые нарастающим чувством голода потребовали от Почтовых Демонов развития не только хитрости и ловкости, но и обучения навыку «[[сравнительно честный отъём]]», а также повышения уровня и без того ничем не прикрытой агрессии. Встреча с ними стала небезопасна не только для личной информации, но даже для жизни её носителя.
 
Не стоит думать, будто Почтовый Демон похож на [[Книжный Червь|Книжного Червя]], который ищет в печатных изданиях новые знания, ценный опыт и любую полезную информацию. Напротив, Почтовому Демону в первую очередь интересны слухи и сплетни, секреты и недомолвки, человеческие переживания и эмоции, изложенные на бумаге. Поэтому его и не привлекают скучные библиотеки, забитые замшелыми историческими манускриптами и сухими научными талмудами. Его могут удовлетворить только подлиные страсти живых душ. Поэтому более всего он рад встретить на своём пути впечатлительного [[герой|путешественника]], имеющего обыкновение вести ежедневные записи своих впечатлений.
 
== Поведение в бою ==
Не обладая выдающейся силой, Почтовый Демон тем не менее располагает полным комплектом качеств профессионального убийцы: ловкость, изворотливость, стремительность и незаметность у него в крови. Поэтому, если вы не видите надёжный путь к победе, стоит поискать хотя бы и потенциально опасный, но всё же разумный путь к отступлению. Кстати, рекомендуем вам заняться этим прямо сейчас, поскольку статистика показывает, что к этому моменту статьи демон успевает проглотить приблизительно три четверти брошенных ему рукописей, чем только распаляет свой аппетит, как и любой иной библиоголик. Теперь его не остановит даже отсутствие у вас в [[инвентарь|рюкзаке]] какого бы то ни было чтива, он всё равно будет требовать ещё и ещё. Спасайтесь!
 
Если вы всё же намерены дать бой, вам не помогут пики и ножи: колкости лишь раззадорят его жажду острых ощущений, а его тренированная глотка не боится даже порезов от листов бумаги, куда уж до них стальным клинкам! Булава может оказаться более эффективной, но сопутствующая ей медлительность может стать губительной для вас. Наиболее эффективным инструментом в поимке Почтового Демона является сеть. Чем больше сама сеть и чем меньше её ячейки, тем лучше удастся обездвижить противника, после чего можно пускать в дело упомянутую уже булаву или любую подвернувшуюся под руку дубину.
 
В качестве трофея с тела поверженного врага вам вряд ли удастся подобрать что-либо сколько-нибудь ценное. Высоко ценимый самим монстром [[дневник мёртвого героя]] надолго у него не задерживается, поскольку сразу употребляется для дозаправки эмоциями. Встретить же демона над ещё не остывшим трупом — редкая удача, если это выражение тут уместно. Гораздо больше шансов обнаружить в его распоряжении бесполезный для самого демона хлам.
 
{{:Демоны}}
24
правки

Навигация