Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Моря (тактика заплывов для недонаторов)

4 байта убрано, 22:41, 21 июня 2017
м
апдейт ссылок
# если ковчег упёрся в центральный порт, а заплыв продолжался менее 20 ходов.
Заметим, что острова могут вам пригодится, а вот рыбы младших рангов,<ref>См. описание рангов рыб [http://godb.bombinfogalina.ruga/sea_monsters.php].</ref> которые встречаются вблизи порта, как правило, бесполезны. На бой с ними тратится здоровье ковчега и время (т.е. провизия), поэтому иногда стоит<ref name="koac" /> потратить один клик на попытку отрулить от ненужной слабой рыбы. Чем дальше от центра, тем сильнее рыбы, и тем более полезные ресурсы из неё могут выпасть. Стоят ли эти ресурсы драки — нужно решать отдельно в каждом конкретном случае.
= Фаза 2. Ориентация и уточнение цели =
Уточнить положение клада помогут также следующие закономерности:
* Обычно клады не находятся ближе 9 шагов от центра карты и ближе двух — от её границы. Для кладоносных рыб эта зона ещё у́же — 14 и 3 шага соответственно.<ref>Бывают редкие исключения. См. [http://godb.bombinfogalina.ruga/graphs/sails_tr.html "Распределение кладов в море"]</ref>
* Клады обычно не располагаются слишком близко друг к другу (минимальное расстояние между двумя островами или островом и рыбой - 7 шагов, минимальное расстояние между двумя рыбами - 19 шагов, исключение - блуждающие рыбы: их можно поймать на 1-2 шага ближе ожидаемого).
* Значок клада отображается в той клетке, из которой этот клад забрали. Если сокровище находится на большом острове, то кладоносным считается он весь, и забрать добычу можно из любой его клетки. Поэтому расстояния следует считать не от значка клада, а от ближайшей клетки острова.
169
правок

Навигация