Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Босс-монстры

273 байта убрано, 15:49, 30 ноября 2016
м
Снято лишнее уточнение.
Со временем боссы умудрились развить определенные таланты и порой даже несколько сразу, например:
* ''бойкий''  — может ударить дважды за ход. Было замечено, что такие боссы часто проводят предбоевой ритуал, заключающийся в стучании по своему туловищу, рычанию, гудению, хрюканию, клацанию и ти т.д д.. Бытует мнение, что именно этот предбоевой ритуал и делает босса таким воинственным. В бою рекомендуется полагаться на молнии, если один на один - один — использовать защитные гласы. * ''взрывной''  — по окончанию боя взрывается, нанося урон героям (как от сильной атаки). Урон может быть вплоть до трети от максимума здоровья героя. Как ни странно, трофеи и золото при этом не теряются. В битве с этим боссом возможна ничья: если предсмертный взрыв нокаутирует всех героев, золото и трофеи не получит никто. В бою рекомендуется не оставлять героя с низким здоровьем.* ''глушащий'' — своим рёвом способен (с вероятностью 99,9%) заглушить [[глас божий]]. Против влияний не иммунен. Приятная деталь: если глушащий призывает своего миньона, то гласы имеют шанс пройти, если рандом сочтет это ходом в маленького монстра. Все же рекомендуется молчать (приветствовать соратников все же приветствуется).* ''драпающий''  — способен слинять от не слишком расторопных охотников. Линька происходит через несколько ходов после покраснения полоски здоровья, при этом подлый трус сперва красноречиво оглянется. В бою рекомендуется сразу после покраснения здоровья босса нещадно поливать его молниями и атакующими гласами. Водится в подземельях. <ref>3295 день г.э. - [http://gdvl.tk/duels/log/6ynn5?boss=3 зафиксирован] побег финала (12:32подзем. шаг 75 Сбежавший Великотушный оставил героев без добычи.)</ref>
* ''зовущий'' — может призвать во время боя на подмогу своего миньона: пусть и несколько слабее, но это уравнивает количество противников до более честного поединка, а не всех на одного. Миньон в счёт заслуги Охотника не идет. Таланты основного босса миньону не передаются, кроме спешащего. В бою рекомендуется разряжать молнии и атакующие гласы после призыва.
* ''золотоносный'' — может превращать вещи и кровь героев в [[золото]]. Чем дольше бой - бой — тем больше золота!* ''лучезарный''  — может получить неполный урон от молнии или отразить молнию в героя (частично или полностью). По окончании боя с таким боссом линейка праны добивается до 100100 %, если герой не нокаутирован. Атакующие гласы работают нормально.
* ''мощный'' — данная способность даёт боссу больше здоровья. По некоторым сведениям, такой босс бьёт сильнее, нежели обычный.
* ''неверующий'' — обладает иммунитетом к влияниям [[бог]]ов, [[молния|молнии]], [[сделать плохо|потоки лавы]] и ошибочно прошедшие лечения на него не действуют, хотя [[сделать хорошо|лечение героя]] работает вполне исправно. Следовательно, рекомендуется пользоваться лечениями и атакующими гласами.
* ''паразитирующий'' — способен самостоятельно оздоровляться при прошедших лечениях по «[[сделать хорошо]]». В бою рекомендуется активно использовать лечебные гласы.
* ''пробивающий'' — одновременно может нанести удар по всем противникам. В бою рекомендуется уничтожать босса как можно быстрее. * ''спешащий''  — и босс, и команда героев будут бить в один и тот же ход. Таким образом, бой со спешащим боссом будет длиться в два раза меньше времени. Рекомендуется просто не зевать.
* ''тащущий'' — страдающий клептоманией в особо жёсткой форме, поскольку не может отказаться от воровства даже во время боя, пропуская тем самым результативные ходы. Тем не менее такое поведение босса увеличивает шансы героя на победу, а украденные предметы есть шанс вернуть полученным дропом. Если только монстр их не съест для восполнения своего здоровья. Охотников же предпочитает бить почаще вместо того, чтобы таскать у них или их соратников вещи, дабы поскорее избавиться от нависающей угрозы (даже если у таковых при себе много интересных трофеев).
* ''творящий''  — создает трофеи или делает из одного трофея другой. При этом может подлечиться в экстазе от содеянного или закидать героя лишними деталями от переделки трофея. Также замечен факт изготовления трофея из золотого кирпича. Есть предположения, что такие боссы гораздо более активно и совершенно спокойно используют любые имеющиеся у них трофеи для блокирования урона: «А что? В любой момент ведь новый сделать можно!». В бою рекомендуется лечить героя, пока босс набивает себе инвентарь. * ''транжирящий''  — пожирает собственные золото, предметы и даже [[золотой кирпич|золотые кирпичи]], лишь бы они не достались герою. Бой с ним рекомендуется закончить как можно скорее.* ''ушастый''  — способен услышать [[глас божий|глас]] и использовать полученную подсказку по своему усмотрению. В бою с ним рекомендуется молчать.
=== Героические байки ===
moder
19 040
правок

Навигация