Синтепони

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Синтепони
Синтепони by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Тотем гильдииMLP

В конце XXI века человечество значительно продвинулось в сфере кибернетики. Настолько, что искусственные тела начали занимать прочную нишу в вопросах дальнейшего развития человечества. Одним из таких вопросов стала адаптация преступников в современном обществе. Человеческий мозг больше перестал представлять какую-то загадочную тайну для учёных — были найдены способы перезаписи воспоминаний, коррекции поведения с помощью нейромедиаторов и удаления травмирующих воспоминаний, записи корректирующих воспоминаний взамен. В ходе освоения новых технологий учеными одного из перспективных в данной отрасли институтов были предложенных контракты сотне приговорённых к смерти закоренелых преступников, рецидивистов и маньяков. Контракт подразумевал под собой замену части воспоминаний преступников на другие, причем старые воспоминания не удалялись, а становились как память о прошлой жизни, до перерождения.

Учёными были проанализированы сотни поведенческих линий разных сообществ, и наиболее миролюбивым было признано виртуальное сообщество «Мой маленький пони», с их дружбомагией и неизменной тяге к доброму и созидательному. Решение нашлось незамедлительно: дать преступниками новые тела — кибернетических лошадок (код «синтепони»), новые воспоминания из той дружелюбной вселенной. Так появились синтепони. Они помнили свои прошлые жизни, как смутный дурной сон, мозг их пребывал в новых кибернетических телах, снабженных телепатическими модулями для общения друг с другом и с другими людьми, новые их воспоминания трактовали их существование, как попаданство из вселенной поняшек во вселенную людей. Также нейромедиаторы, выделяемые обретёнными телами, делали своё дело, и не оставляли шанса социальному недугу воспрять. Адаптация синтепони в обществе била все мыслимые и немыслимые рекорды — каждый житель общества конца XXI века мечтал заиметь себе в друзья такую добрую поняшку.

Вселенные

Наряду с этим, научный прогресс плавно и незаметно освоил первые опыты путешествий в параллельных вселенных, в связи с чем все вселенные, когда-либо придуманные человечеством, были признаны физически существующими в просторах необозримо бесконечного пространства-времени. И началась пора экспериментов по освоению этих вселенных. На тот момент уже появилось уже достаточно много представителей человечества, именуемых синтепонями, и в обществе сама собой зародилась идея: а не отправить ли наших поняш осваивать их вселенную? Достаточно быстро нашлась группа добровольцев. И впервые было осуществлено физическое перемещение разумных существ в параллельное измерение. Всего их было сто. Те самые закоренелые преступники, первыми решившие кардинально изменить свои судьбы и переселиться в синтетические тела. С юридической точки зрения это было самым удобным вариантом, а наши герои с удовольствием поддержали новый проект и были рады возможности вернуться «домой», туда, где были их такие радостные и полные чудес синтетические воспоминания.

Первопроходцы

Но, как говорится, первый блин комом. Сотня поняш переместилась, да. Одна из поняш действительно попала в ту вселенную, известную справедливыми правлением Селестии и её приближённых. Однако, попала в гористую местность при приземлениии была погребена глубоко во льдах никогда не тающего ледника. Остальные 99 синтепоней благополучно материализовались во вселенной Годвилля. Ну, как благополучно? Местная вселенная, при их появлении, сканировала их сущности и, увидев их личности закоренелых преступников — убийц и маньяков, автоматически причислила бедных созданий к монстрам и открыла им двери во вселенную Годвилля, поставив под бдительный присмотр бога монстров.

Так синтепони начали коротать вечность в этом мире. Причисленные к монстрам, тем не менее, сами они не проявляют агрессии против кого бы то ни было. Однако, их синтетические тела запрограммированы защищать свою жизнь в случае опасности. Именно поэтому, когда они встречают агрессивно настроенных героев Годвилля, стараются защищать себя по мере возможностей. Погибшие в сражении с героями синтепони заботливо воскрешаются богом монстров и отправляются покорять новые вершины, самосовершенствоваться и дарить любовь.