Секта Красных Утюгов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Секта Красных Утюгов
Нрав:миролюбивая
Численность:108
Построено:32 храма,
ковчегов
Действующий глава
богизбирается
Места в пантеонах
Влиятельности:88
Воинственности:455
Данные от 22.08.2016
Актуальный состав
Статистика


Предыстория

Когда-то, в маленьком подлеске, где росли тонкие красные деревья, отлично подходившие на ручки для утюгов, задремала героиня и явилась к ней во сне её Покровительница и сказала такие слова: "Спаси Годвилль от Великой Красной Клизмы!".

Но героиня то ли спала слишком крепко, то ли ветка, разбудившая её своим падением прямо на геройскую ногу, но значения сну не придала и похромала дальше геройствовать.

Однако, позже, стала она частенько видеть то в очертаниях облаков, то в ряби на воде, то в причудливых узорах на шкурах монстров смутную тень непонятной формы, смахивающей на шарик на палочке... а однажды, неожиданно посередь дуэльной Арены померещился ей красный и грозный вихрь всё той же формы


Когда в следующий раз оказалась она под сенью красных деревьев, чьи ветки считались наилучшим материалом для ручек утюгов, то не стала она спать, а приняла соответсвующую позу, открыла переполненную чакру и с хлынувшей оттуда молитвенной речью направила своей Великой запрос на информацию о той странной форме, принимаемой её галлюцинациями.

В тот же миг, воздух вокруг сгустился, героиня почувствовала что-то очень недружелюбное за своей спиной... обернувшись, она увидела, что в каких-то паре дециметров от её чакры, отвечающей за поиск приключений, застыло нечто... в форме слепленных вместе резиновой трубки и такого же шара.

С небес пророкотало: "Бойся Великой Красной Клизмы!" и во враждебный объект ударила ослепительная молния, откинувшая девушку в самую середину красного кустарника, из которого местные промышленники добывают красящий пигмент для утюгов.


Исходом поединка стало... отсутствие каких-либо следов объекта лишь одинокий кирпич с посланием для героини: "Великая Красная Клизма не должна быть опасна для жителей Годвилля! мой тебе приказ, дорогая: обезвредить её!"


История формирования

Как оказалось, поблизости крутилось несколько любопытных приключенцев, которым эта красная штука тоже являлась, и все вместе они решили объединить усилия, создав для этого мощную группировку красноутюжников (они все пользовались красными утюгами, ручки и цвет которых имели свои корни (в буквальном смысле) в том самом подлеске).


История умалчивает, как именно, возможно эта легенда передаётся шёпотом от героя к героине, от пророка к кардиналу, из уст в уста, но в один прекрасный день в подлеске красных деревьев свершилось чудо и Великая Красная Клизма превратилась в мирный символ группировки, а также стала важнейшей частью обряда посвящения новобранцев гильдии. Ходят слухи, что сей инструмент иногда используется в карательных миссиях членов организации, только тс-с-с-с!


Рождение гильдии

Лишь один факт достоверно известен абсолютно всем: вескую, тяжёлую финальную точку поставили те самые красные утюги. И именно они провозглашены теперь божественным орудием, и именно их боги героев наделили исключительными свойствами и именно под теми деревьями, что ушли на их изготовление, воздвигнут был Красный Алтарь. И провозглашена была новосозданная гильдия Сектой Красных Утюгов!


Штаб-квартира

"Стоит посередь главного тракта Годвилльского столб, ничем иным не примечательный, от этого столба тропка вытоптана еле приметная, но знающий да свернёт куда надобно. Сквозь травы высокие, цветы луговые, сквозь кусты густые да колючие выйдет приключенец к подлеску и покажется ему, будто солнце Годвилля застыло здесь в закатном багряном мареве, ибо цвет коры деревьев, подпирающих здесь небосвод, по насыщенности сравним с кровью геройской алою..."

Так написано было в маленькой книжечке, забытой кем-то на Красном Алтаре после очередного обряда. Случайный Покровитель одного из гильд-мастеров, заметил её, когда все герои уже разошлись. Никто не понял, что именно случилось, но с небес прогремела фраза: "И да пусть станет так!", а в облаках проявился на мгновение большущий красный утюг, остриём вниз указующий.

С тех пор на том месте, куда был он направлен, появилась Крепость-в-багровых-тонах, которая видна становится всем лишь на закате, а прошедшим обряд Великой Красной Клизмы - в любое время дня и ночи. И с тех пор, отдыхают там от трудов праведных и боёв кровопролитных все члены Секты Красных Утюгов, от мала до велика, от фаната до пророка, от строителя до зверолова. И быть посему всегда!



Выборы. Скандалы, интриги и прения.

Шёл 3198-й день г.э..

Не помнили красноутюжники столь длительного периода анархии и отсутствия законно выбранного честным путём предводителя...

"Это были до-о-о-олгие выборы, хоть мы и голосовали, кто могли!" - рассказал в интервью гильдийному летописцу один из жрецов Красного Алтаря.

"Каждый из нас искренне желал добра своим товарищам, каждый из нас стремился возвеличить славное имя Секты Красных Утюгов, и все мы искали благословения Великой Красной Клизмы, мы делали всё, что могли!" - поспешил присоединиться и один из непосредственных кандидатов. Он заявил, что: "Все мы, вместе и по отдельности, свято храним наш культ, мы пользуемся непосредственно только красными утюгами, мы должным образом ухаживаем за Великой Красной Клизмой и, конечно же, мы честно желаем процветания нашей гильдии. Каждый из нас достоин вести за собой товарищей, и товарищи это понимают. Благодетель, верность и честь каждого из кандидатов являются неоспоримыми, незапятнанными, незыблимыми. И именно поэтому я понимаю своих товарищей - нелёгкий выбор. О-о-о-очень нелёгкий," - вздыхает он напоследок.


Календарь на стене Крепости-в-багровых-тонах гласит, что прения гильдсовета продолжались, начавшись в 3116-й день г.э., уже более, чем пять дюжин дней кряду! Каждый красноутюжник сейчас надеется, что именно эти выборы привнесут порядок и спокойствие всем и каждому члену Секты Красных Утюгов. И да будет так!


P.S.: ВНИМАНИЕ!


Стали известны некоторые из предвыборных кампаний кандидатов! Нашему корреспонденту удалось лицезреть уникальные экземпляры агитационных материалов тех, чьи имена уже столько дюжин дней подряд вывешены на стенде гильдийного Избиркома! Пока этот самый корреспондент залечивает физические и психологические травмы, ставшие ценой за такого рода знания, мы не можем опубликовать эти материалы, но в скором времени Вам удастся заглянуть за изнанку выборных баталий!


Сообщает единственный бессменный летописец Секты Красных Утюгов.