Северный сияльник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Северный сияльник
Северный сияльник by Likija.jpg
• Likija (УВО)
Именной трофей гильдии
Северяне
«

На севере Годвилля, средь белых скал
Маяк где когда-то могучий стоял,
Нашли Северяне частицы тепла...
Которые долго хранила земля.

Кристалл был разбит, но тепло не угасло.
Поиски света были не напрасны.
Сей артефакт знание магов хранит,
Взглянешь в него и прилип, как магнит.

Жгучее пламя болезни иссушит,
Излечатся раны, очистятся души,
Под дикие ритмы, в горячей волне,
Невзгоды сгорают в кипящем огне.

Племя в себя силу неба вбирает,
Духи лесные протяжно вздыхают.
Гулкое эхо поет в небесах,
Племя, танцуя, застыло в веках...

Темной реальности порвана нить,
Северный Сияльник всем будет светить.


»


Именной трофей гильдии

Древний маяк Северян

Было ли, не было, но омывали когда-то берега северные моря-окияны могучие, с водами бурными да рифами опасными. Печалились северяне за соратников своих, стихию покоряющих, и решили построить маяк великий, дабы светил он всем страждущим и указывал дорогу к дому, туда, где каждый будет и накормлен, и напоен, и теплотой душевной согрет. Долгие годы строили северяне маяк сей, и вложили они в него все чаяния свои, всю любовь и заботу о родных и близких, да и силы магические, божественные. И вот наконец воссиял маяк во тьме полярной ночи, неся не только свет, но и радость.

Веками маяк тот сердца согревал, но налетела буря однажды, взвыли ветра северные да обрушили всю ярость свою на источник света, и разнесли осколки маяка по всему миру годвилльскому. Сила же маяка столь велика была, что и в осколках сохранился свет сердец северных, и светит он теперь всем, кому посчастливится найти артефакт Северный Сияльник. И воцаряется тогда в душах радость и покой, и обретают все заблудшие путь свой.

Обосновавшись в Годвилле, постановили северяне, что быть древнему артефакту Северный Сияльник Именным трофеем гильдии, чтобы напоминал он о великой истории края сурового и объединял северян. И, как водится в мире Годвилльском, сей трофей не пылится на полке, а подобно прочим вещам ценным кочует из рук в руки, делясь силой своей невиданной со всеми, кто в поддержке нуждается.

Однако, поговаривают, кое-кто из северян по сей день мечтает возродить древний маяк и, найдя очередной осколок, скрывает его в глубинах подвала одного из домов гильдии. Так ли это, никому точно не ведомо (см. Устав, Правило № 1 ), однако доподлинно известно, что замок гильдии в Еретиченске светится ночами чистым белым светом, и кто возле замка того окажется, чувствуют в себе прилив сил и радость душевную.

Легенды, мифы и факты о Северном Сияльнике

Легенда о Северном Лисе

Северный Лис by богКаритас

Откуда же взялся изначальный свет того маяка? Текст легенды, найденной на страницах древней книги в недрах Мабританской библиотеки, гласит следующее. Жил в землях северных необычный лис, отличавшийся от собратьев большим количеством хвостов (очевидцы, видевшие его, утверждали, что у него было аж 5… нет, 8… в общем, больше, чем один). Одиноко ему было в полярной пустыне, ведь сородичи не признавали его за своего. Взмыл он в небо, чтобы найти дружественное сердце, способное согреть теплом. С тех пор прыгает он в поисках с одного светила на другое, размахивая пушистыми хвостами. При особо игривом настроении прыжки лиса начинают напоминать танец, а из-за трения всех хвостов небесный свод покрывается рябью и начинает переливаться самыми разнообразными цветами.
Но видят это сияние только обладающие отважным и любящим сердцем.

Легенда о великом воине богБауре

Герой Тримутри с Северным Сияльником

Тяжко ступая по глубокому снегу, он упрямо шел вперед. С каждым шагом меч в ножнах все настойчивей напоминал о себе своим весом. Но он шел, и это был долгий путь. Хмурый, горящий фанатичным блеском взгляд под кустистыми бровями пробрал бы до дрожи любых встречных путников, но их не было. Была лишь ночь и пронизывающий до костей холод. И только размеренный хруст наста под ногами нарушал тишину. Как долго он шел, воин и сам не знал. Дни сменялись один за другим, шелестела листва под ногами, потом пришла пора дождей и промозглых туманов, потом первый морозец, робкий и осторожный, хруст ледяной корки на лужах рано утром… А потом стеной повалил снег. Любимый, родной снег, прямо как дома…

Когда дождь или снег обрушивались пеленой, воин распаковывал свой дорожный мешок, вынимал складную кожаную юрту и, расположившись внутри жилища из шкур огромных Биполярных медведей, что вопреки легендам, все еще обитали где-то на пустынных северных берегах, заваривал крепкий душистый чай из диковинных трав и кореньев. Вдыхая аромат, видел воин внутренним взором родной край, вспоминал, как возложили на него особое задание… Воспоминания неизменно освещал яркий блеск Полярной Звезды, под которой когда-то родился и он сам. Она всегда рядом, где-то около сердца. И это не отнять, сколько раз ни умирай, — хмурому воину не один раз на себе это опробовать довелось.

Упрямо двигался воин туда, куда, если подумать, идти не стоило бы. Но он шел. Причина такой настойчивости в выполнении задания, что поручили воину несколько лун назад, крылась в тайне, завернутой в мех Огнелиса, переливающийся яркими всполохами. Только он был способен удержать в себе этот секрет. В трудную минуту, когда казалось, что ничто уже не спасет, в отчаянной надежде воин с Севера дергал за хитрый узел, и с тихим, еле слышимым вздохом из мехового плена вырывался во все стороны яркий, полный радужными переливами, свет. Воин вскидывал руку вверх, и монстр, что готовился нанести смертельный удар, падал замертво, а раны воина затягивались, как по волшебству.

Как-то, на очередном привале, устав настолько, что шелест Полярной Звезды под сердцем стал почти неслышным, воин заглянул внутрь мешочка. В темноте походной юрты тут же зацокали, застрекотали снежные сверчки-светлячки, будто и не уходил он из дома, будто лежал он на цветущем весеннем ковре ночной тундры… Из глубины мешочка прямо в душу северянину заглянул маленький кусочек Полярного неба с миллиардами бриллиантовых искрящихся точек. Заворожено глядел он в эту бесконечность, наполняясь восторгом и внутренней уверенностью. Слабое мерцание освещало суровое лицо, покрытое морщинами, и хмурые брови уже не так ерошились, и взгляд был уже не столь холоден и пронзителен. Северный Сияльник в маленьком мешочке стал вместилищем всего, что дорого северянам.

Глаза бредущего в ночной тишине воина затуманились воспоминаниями. Рука инстинктивно метнулась к ремню на поясе. И только нащупав мех мешочка с бесценным содержимым, воин облегченно выдохнул. В который раз за эту долгую дорогу он снова проверил хитро завязанную крепкую веревочку, и, бодро расправив плечи, продолжил свой путь.

Феномен Северного Сияльника

Мабританские исследователи много веков силятся разгадать загадку Северного Сияльника. Находили они множество осколков, которые при попытке их изучить тускнели, становились похожими на обычные булыжники и выбрасывались как неподходящий материал. Потому официальных данных об этом артефакте до сих пор не существует. Известно лишь, что осколки его могут быть любых размеров и форм, а непосредственные жители Севера зачастую используют их в качестве украшения или детали интерьера, относясь к ним с огромным почтением и не допуская ссор и дрязг в непосредственной близости с артефактом. Учёные в недоумении, почему свет осколка у этих северян не меркнет, но предполагают наличие связи между яркостью сияния и теми душевными качествами, что не поддаются измерению.