Салунишка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Салунишка
Салунишка by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдииSaloon Jolly Logger

Несомненно, Салунишки происходят из домовых: об этом говорят неказистая неброская внешность, молчаливость, манера одеваться в хозяйские обноски и стремление всегда возвращаться домой. И, как многие поколения предков, до сих пор вели бы такую же скрытную жизнь[1], со скуки выполняя мелкую домашнюю работу, если б дома́ не перешли постепенно в собственность трактирщиков. Неограниченные запасы алкоголя, большое количество посетителей, постоянное веселье вокруг, блэкджек и игривые официантки коренным образом повлияли на образ жизни этих тихих прежде существ.

Нет, Салунишки не стали алкоголиками: напитки лишь помогают поддерживать градус веселья и добавляют жестокого шарма их шалостям. Если вы обнаружили в графине воду, в супе — дохлую крысу или, садясь, не обнаружили под собой стула, не торопитесь бросаться с кулаками на бармена[2] — скорее всего, это проделки местного Салунишки.

Привыкший к шуму и веселью, бывший домовой не может усидеть на месте и после ухода последнего посетителя выходит на большую дорогу нести шалости массам. Споткнувшись о натянутую верёвку или скользнув по луже разлитого постного масла, оглянитесь — наверняка в кустах блеснут хитрые глаза и раздастся сдавленный смешок. Несимпатичного ему героя[3] Салунишка может и стукнуть. И не раз. И ногами. И насмерть. А чего он?!

Примечания

  1. Скрытность зачастую объясняется стеснительностью: домовые не самого высокого мнения о своих внешних данных.
  2. Чаще бросаются. Поэтому большинство барменов недолюбливает Салунишек.
  3. Скорее, очень даже симпатичного. Ещё и холёного.