Робоцып

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Робоцып
Робоцып.jpg
ОписаниеОгромная стальная курица.

История первая. Робоцып и Фрэнки

Давным-давно, когда Годвилль ещё строился, жил на его окраинах каменщик один, Фрэнком звали. И в один прекрасный солнечный день его внезапно ударило молнией. Сразу после завтрака. И на следующий день тоже. И на следующий за следующим, и так до самой пятницы. И пошёл Фрэнки в субботу в храм, узнать что же с ним произошло. И понял он, что нельзя было разбивать яйца для омлета с тупого конца, и что теперь для исправления этой ошибки он должен вернуть к жизни хотя бы одного цыплёнка.

Можно было, конечно, пойти научным путём — изучить некромантию или что-нибудь из Высших Сфер, но Фрэнки был обычным каменщиком, поэтому поступил просто — стал ремонтировать мёртвых цыплят, благо на годвилльской дороге дня не проходило без того, чтобы бегающие туда-сюда герои кого-нибудь не задавили. Много бессонных ночей ушло на бесполезную и бессмысленную работу, но, однажды за завтраком, когда он меланхолично ковырялся вилкой в жаренной курице, его осенило молнией. Глядя на ожившее творение рук своих Фрэнки осознал принципы бытия и стал работать над созданием Совершенного Творения.

Так на свет появился Робоцып — огромная стальная курица с чугуниевым оперением и гребешком из чистого люминия, что притягивает молнии. Многие герои пали в сражении с этим грозным чудовищем, и хотя неоднократно Робоцып был повержен, он появлялся на неведомых дорожках снова и снова. Кто знает, где он нанесет свой удар в следующий раз.

Биология

Робоцып выглядит как стальная курица высотой около двух метров. Его тело имеет высокое сопротивление к физическим атакам, благодаря оперению из природного чугуния. Кроме того, на его голове произрастает белоснежный люминевый хохолок, раскаляющийся докрасна во время битвы.

Размножение Робоцыпов пока не изучено и существует несколько теорий:

  1. Креационисты считают, что Робоцып существует в единственном экземпляре, оживающем каждую ночь, когда злые боги обрушивают на мир мириады молний, притягивающихся люминевым хохолком.
  2. Эволюционисты считают, что Робоцып охотится на героев, чтобы добыть сталь из их доспехов и чугуний из их голов, после чего сносит яйца, из которых выводятся новые, совершенные Робоцыпы.
  3. Герои считают, что всем яйцеголовым надо бить в бубен, чтобы более не создавали подобной фигни.

История вторая. Робоцып — робкий монстр

Робоцып by Красавица.jpg

В особенно мрачные и ненастные ночи — когда снег валит гигантскими хлопьями, словно клочья шерсти большой белой облезающей собаки падают с неба; или когда дождь отстукивает метрономом заунывный ритм по жестяным крышам многоэтажек — единственными ориентирами героев-путников остаются фонари. Так уж повелось с самого момента создания годвилльского мира, что фонари расставлены повсюду: и на центральных улицах самого главного города Годвилля, и на проселочных дорожках деревень и городков поменьше, и вдоль некоторых лесных дорожек. Многих путников они вывели из зловещей ненастной тьмы, когда кажется, что кто-то ходит за спиной неслышными шагами — а оборачиваешься — нет, почудилось. Никого. Пусто и темно вне маленьких островков света у фонарей вдоль дороги.

Много-много лет назад каким-то героем, имя которого утеряно в многотомных летописях, были впервые замечены какие-то странные создания.

Дело было одной из холодных мартовских ночей, когда идёт то снег, то дождь. И ветер раскачивал одинокий фонарь за окном таверны, в которой герой укрылся на ночь от непогоды. Бывают такие ночи, в которые решительно не спится, и хочется просто постоять у окна и посмотреть на спящие дома, на мокрую улицу, на тёплый кружок света под фонарём. Дробится на части и крошится на мокром асфальте желток его света. И на такое «тёплое» угощение налетела стайка голодных монстров. По кусочку они стали склёвывать свет фонаря — и всего за пару минут фонарь погас. Улица осталась без света. А монстрики стали толще и, кажется, начали немного светиться в темноте. И улетели куда-то. Скорее всего, к другому фонарю.

Так была открыта новая порода монстров. Робоцып. Название своё они получили от опешившего героя, который всё это время наблюдал за ними в окно таверны. Поскольку лингвистический запас воина обычно весьма скуден, то он выдал первую ассоциацию, которая пришла ему в голову. «Цыпа» — монстры и правда были похожи на цыплят. Правда, электрических. А приставка «робо» появилась в те дни, когда герои, начавшие защищать фонари от странных монстров, осознали что те очень робкие, и их можно убить буквально за пару ударов. При каждом ранении они теряли понемногу свое свечение — свет возвращался к фонарю; и после смерти Робоцыпы превращались в обыкновенных цыплят.

Повадки

Крайне робок и пуглив. Быстро пускается в бегство, и его не так уж и просто поймать. Силы восстанавливает с помощью энергий фонарей, поскольку это самый питательный вид энергии. После смерти превращается в обычного цыплёнка. Однако учёные считают, что данный вид может мутировать и приспособиться потреблять и энергию других живых существ, например людей или животных, поэтому данный вид требует немедленного уничтожения.

Умения и навыки

  • Удар током: если энергии накоплено достаточно, то могут бить током. Особенно страдают от этого герои, выходящие на охоту за Робоцыпами с мечами из какого-либо вида металла.
  • Быстрый бег: могут изматывать героя, убегая от него. А когда герой устанет и запыхается, то переходят в атаку, разбрасывая по округе электрические заряды.
  • Угрожающий щелчок клювом: для отпугивания героев.
  • Радиоактивное свечение: у самых взрослых особей этого вида монстров развивается особый навык, который позволяет нанести огромный урон всему окружающему в радиусе 10 метров. Радует только то, что до совершеннолетия эти монстры доживают нечасто.

Ареал обитания

В тёмное время суток можно увидеть Робоцыпа перелетающим от фонаря к фонарю и быстро склёвывающим его свет. Днём спят, спрятавшись между ветками столетних дубов в самой чаще леса.

Этимология

Мультсериал «Robot Chicken».