Ржавая монтировка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Ржавая монтировка
Ржавая монтировка by Ониэлиал.png
Оружие
Доступно на уровняхначальные
« Думать нужно головой, а не монтировкой.
Надпись у входа на Арену.
»


Ржавая монтировка — повидавший виды ручной инструмент, используемый героями Годвилля в качестве оружия. На первый взгляд может показаться, что этот кусок железа весьма бесполезен. Но для истинного мастера даже он может стать смертельно опасным оружием массового поражения. Несколько уверенных ударов, и монстры погибают, недоумевая, что же это такое было. По слухам, особенно ржавая монтировка эффективна против Ломовых Хэдкрабов.

Этимология

Практичное, хотя и весьма потрёпанное оружие. В руках опытного бойца становится отличным инструментом для выдергивания трофеев из монстров. С давних времён монтировки использовались героями в качестве довольно простого и в тоже время действенного оружия. Говорят, что когда-то очень давно этот инструмент был очень популярен у приключенцев. Его стремились получить все: от мала до велика.

Неожиданную популярность этого оружия мабританские учёные связывают с неким немым героем по имени Фримен, который обладал легендарной Красной монтировкой. Каждый приключенец захотел приобщить себя к той великой силе путём приобретения сего инструмента, торговцы же наживались на их глупости. Со временем краска облезла, металл заржавел, но и даже сегодня многие герои крошат черепушки монстрам монтировками.

Искусство битвы

Не так давно к столичным мабританским учёным пришёл некий исповедник, который поведал об интересной истории. К нему завалился герой с ржавой монтировкой и принялся рассказывать о всех грехах, совершённых им с помощью этого оружия. Прослушав его три дня и три ночи, исповедник сбежал к учёным. Но так как тайну исповеди никто не отменял, то священник поведал лишь о возможных приёмах использования монтировки:

  • Удар: наносит колющий или дробящий урон в зависимости от силы героя и ржавости монтировки. Причиняет врагу повреждения в виде синяков, шишек, ссадин, переломов, сквозных ранений и т. д. Заурядность этого приёма не может не отразиться на геройской репутации, поэтому устраняется не только жертва, но и все свидетели в округе.
  • Подсечка: несильный удар монтировкой по конечностям противника, сбивающий жертву с ног. Затем уже герой добивает её ногами, руками, а чаще всего тем же самым оружием. Некоторые приключенцы настолько хорошо овладели этим приёмом, что просто не давали противнику встать и ждали, когда он умрёт от жажды и недосыпа.
  • Выдёргивание трофея: позволяет вытянуть из рюкзака (котомки, авоськи, защёчного мешка и т. п.) противника трофей. В зависимости от ценности вытащенной вещицы этот приём может и вовсе не нанести жертве урона, но иногда без серьёзной психологической травмы не обходится. Главный плюс — герой всегда получает трофей и лишь иногда по шее.
  • Наждачка: нанесение повреждений путём трения наиболее ржавой части монтировки об уязвимые места противника. Помимо страшных ран такой приём может заразить противника ужасными болезнями. Так как медицина в Годвилле никогда не была на высоте, зачастую можно просто напугать врага гипотетической возможностью применения наждачки, чтобы он обратился в бегство.
  • Вскрытие: один из самых эффективных приёмов. Позволяет вскрывать броню, оружие, череп (при его наличии) противника, ослабив его как морально, так и физически. Не стоит применять на себе! После долгих и упорных тренировок можно вскрывать всё, что угодно: хоть консервы, хоть двери лавок (хорошая альтернатива геройскому пинку).