Пришилье

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
Монстр
Пришилье
Осторожно, сильный монстр!

Родись монстр в другое время и в другом месте — наверняка стал бы кардиналом. Он умеет покорять умы и вести за собой тысячи, пусть пока это не монстры, а мелкая живность. Он умеет быть ярким, но когда нужно — может стать малозаметным и даже серым. Он — Пришилье.

Монстр скрывает дату и место своего рождения, а свидетелей того события он уже давно убил… Или их убило время. Наверное, он стар, но молодая ехидная улыбка говорит об обратном. За бутылочкой канцелярского скотча в одной из захолустьевских забегаловок Пришилье обмолвился, что ему предлагали перейти в монстры-боссы, но он отказался. Кто знает — может, не соврал? Но нужно отметить, что свойственные боссам прямые действия, да ещё в окружении других героев — не его метод. Монстр предпочитает действовать незаметно, исподтишка — натравить на непонравившегося героя сильного, но туповатого монстра, вырыть яму с кольями, заманить на маковое поле и убить спящего. Нет, конечно, Пришилье умеет убивать и обычными способами — за долгие годы своего существования он перепробовал все способы уничтожения как себе подобных, так и героев и, возможно, стал одним из лучших мастеров умерщвления. Но (повторимся) предпочитает действовать тоньше.

Его мысли отравлены ядом, ядом отравлены его слова. Им пропитаны и клыки, и когти, и даже шерсть. Грех не использовать такое преимущество! Вместо действенного, но малоэстетичного удара копытом в лицо — не менее эффективная царапина отравленным когтем. Вместо выдранного куска геройского тела — якобы промах, чуть задевший кожу клык. При такой тактике сил на бой уходит совсем немного — не сравнить с энергопотерями Зашибуйвола, пожирающего после каждой битвы целые рощи. И пусть вырабатываемая монстром отрава действует медленно, зато от неё нет противоядия. Герой может ходить несколько дней, не подозревая, что счётчик смертей вот-вот увеличится ещё на единицу. Он будет думать, что его убил вот этот вот вроде бы слабый монстр, или за ужином попалась испорченная оливка…

Но почему-то в последнее мгновенье он увидит ехидную улыбку Пришилье.